А чем проявлять лучше равы фуджиковские? Я все время через LR делал у Nikon. Но для Fuji пишут что лучше Iridient. Какие мнения? Осваивать его или LR не так уж и плох.
Это чревато долгим религиозным спором. ) Сам пробовал родной Силки, Capture 1 и ACR/LR. В результате сижу на последнем.
у меня и то и другое, имхо - Т20 лучше, картинка в целом с 24мп - лучше, в ней больше запас для последующей обработки, тач скрин - очень удобно для выбора точки фокуса, есть достаточно рабочее распознавание лица - можно почти забыть про АФ вообще ( в режиме быстрого репортажа - не знаю, справится ли, но в теории работает и со следящим АФ). А также всякие приятные мелочи, к примеру более продвинутое авто ИСО. Следящий АФ в целом должен быть на голову выше, лично я правда пока не изучил это на практике, но нет причин не верить всем авторам обзоров, которые говорят, что это так. Т1 лучше по защите и удобству хвата и есть бат ручка, если снимать подолгу, используя большой объектив, вспышку - очень важно. Видоискатель - почти паритет на самом деле ( я успешно фокусируюсь мануальным портретником и тут и там), реально видимая разница - несколько бОльшая яркость ЭВИ в Т1. в общем, для работы я бы однозначно брал Т2, для хобби - Т20. Т1 б/у? - очень неплохой вариант, если с бюджетом совсем напряг.
Все получил вчера, присоединяюсь к фудживодам, объектив 16-50. Тестил видео режим, по-моему неплохо, автофокус и пикинг работают в мануальном режиме (а не режиме мануального фокуса). Видоискатель после Sony, маловат, экран тоже убогий, напрягаешь глаза чтобы понять на чем фокус.
cyxapuk, спасибо за примеры!!! А какой переходник Вы используете? Есть мысли заказать у китайцев переходник, а потом уже с ним идти и пробовать в магазине фотоаппарат + объектив от Nikon. Пока не совсем понимаю, как будет работать диафрагма на фотоаппарате, если по умолчанию на объективе она закрыта.
Переходник K&F Про Nikon не скажу. На Canon диафрагма по умолчанию открыта. Если нужно прикрыть, то при надетом на тушку Canon объективе выставляем нужную диафрагму, зажимаем кнопку предварительного просмотра глубины резкости (при этом диафрагма прикрывается до установленного ранее значения) и, отжав блокировку байонета, снимаем объектив. Диафрагма зафиксирована.
Рычажок на байонете видите? Это привод диафрагмы. На снятом объективе пружина закрывает диафрагму. При установке на камеру диафрагма открывается полностью. В момент кадра в камере по этому рычажку долбит привод "прыгалки" и диафрагма закрывается до установленного значения. Можете сами рукой попробовать этот рычажок подвигать, увидите, как открывается диафрагма.
Это я понимаю. Вопрос в другом, а именно если закрутить этот объектив в китайский переходник Nikon F / FX, что будет толкать этот рычажок? Нашел на просторах алиэкспресс переходник с кольцом диафрагмы. Тут более менее понятно, что руками можно и открывать и закрывать, только ход ведь рычажка маленький. Скорее всего закажу и уже в магазине перед покупкой фотоаппарата попробую.
Если судить по тому переходнику, который у меня завалялся, то ничего Скорее всего, будет открыта полностью. Но я и брал его на всякий случай, исключительно для макромеха. На самом деле, надо брать объективы Nikon D, с ними должно быть почти все хорошо. Ну, за исключением того, что целиться придется на прикрытой диафрагме или наводиться, а потом прикрывать диафрагму перед снимком.
заказал через ebay вот такой переходник с возможностью открыть/закрыть диафрагму. Думаю для пробы подойдет. Если удобства при использовании не будет, то придется продавать стекла от nikona и покупать родные.
Для Canon FD у китайцев переходники хорошие - кольцо на переходнике устанавливает нужную диафрагму, но шторки не трогает. Наводишься на открытой, потом кольцом на объективе закрываешь до упора - а упором служит установка на переходнике. Ну как первые прыгалки без привода с тушки.
gooner7, Только сейчас обратил внимание на кольцо выдержки, я не пойму, там нет 1/50? В камере есть возможность менять выдержку в более развернутых значениях?