но разве это не является нормой. ведь у всех объективов даже автофокусных, крайнее положение - чуть дальше бесконечности ))
Вы на ибее смотрите переходники с байонета EF на фуджи. Эти переходники не имеют встроенной регулировки диафрагмы (по крайней мере, я этой функции не увидел) Поэтому если в вашем объективе под Кэнон есть кольцо управления диафрагмой, то можете брать Иначе смысла нет - дырку никак регулировать не сможете Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Конечно управление есть, как же без него. Переходники все какие-то большие. Мне кажется увеличится фокусное расстояние.
Это нормально, фокусное не увеличивается, на беззеркалках рабочий отрезок короче, поэтому и переходники с зеркалок такие (у меня для никоновских обьективов примерно такие же габариты) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Дырку и другим способом можно выставлять. Но это извращенный метод. Выставляете диафрагму на Кеноновской тушке и отсоединяете линзу не выключая камеру. Диафрагма остается та которую выставили.
Однако у EOS тушек диафрагма выставляется в момент съёмки, максимум - на полунажатии, так что метод малость не рабочий.
попробуйте. У меня получалось. Проверил при отсоединении с полунажатой кнопкой диафрагма остается зафиксирована
существуют ли спидубустеры как metabones, но со сменным гнездом для объективов? чтобы можно было взять один спидбустер с линзой и к нему можно было цеплять и m42 стёкла, и минолты и всё прочее. Или как второй вариант, вот допустим я возьму спидбустер под минолту мд, если к нему прикручу переходник мд-м42, будет ли такая связка работать?
Хочу попробовать Гелиос 44-2 либо 44М-6 на X-T1. Несколько вопросов: 1) Будет ли работать ВЫДЕЛ. ПИК ФОКУСА и ЦИФР. РАЗДВ. ИЗОБР. на простом переходнике, рассматриваю Dollice M42-FX? 2) Или необходим чипованный переходник с подтверждением фокуса, если такой есть на Фуджи? 3) Если нет помощи в фокусировке, то как лучше фокусироваться – по экрану через FOCUS ASSIST? 4) Какой переходник посоветуете для данных объективов, чтобы всё работало, т.е. без проблем с бесконечностью и пр.?
Чипованных не видел, все действия, выполняемые тушкой от переходника не зависят. Мне лично удобнее фокусироваться по увеличенному изображению через видоискатель. Лучше всего зарекомендовали себя переходники K&F Concept, из западных магазинов ничего не покупал, да и там все железки сделаны в Китае.
OK, спасибо. Вот рекомендовали в соседней ветке: http://www.ebay.com/itm/LEINOX-M42-mount-lens-to-Fujifilm-X-Pro1-FX-mount-Camera-adapter-M42-FX-/252678951716?hash=item3ad4d6d324:g:MHQAAOSwpLNX~F5c Наверное этот куплю.
Приобрёл Helios-44 (Zebra), а он на М39 похоже. Подскажите, пожалуйста, что делать в этом случае: 1) Заказывать переходник на М39 для Fujifilm? Если можно, дайте ссылку на такие переходники с оптимизацией «цена-качество». 2) Может быть есть какой-то адаптор под М39 для переходника М42 (я М42 уже заказал)? Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Кольцами 30-42 не торгует только ленивый, другое дело что лучше кольцо купить поблизости, в магазине, и не ждать пару-тройку месяцев. Поскольку Гелиосы были только для зеркалок, переходник 39-FX не подойдёт, он для дальномерок с меншим задним отрезком.