Вечер добрый я лично сегодня заказал себе на али вот такое басяцкое стекло https://ru.aliexpress.com/item/Deer...32793907641.html?spm=2114.13010608.0.0.qlVLIz за 200 р с доставкой. Написано, что для x-t20 и на упаковке показано, что можно использовать для тача. Но если побаиваться то дождитесь, через месяц придет расскажу. А так не вижу проблемы на смартах и планшетах стекла работают, так чем же фуджик особенный. Мне нужно по зарез именно стекло, так как 20-ка супругина камера, а она у меня ловкая, как не махнет рукой то минус экран на планшете или смартфоне.
Пого Она у Вас просто женщина) У них у всех есть эта суперспособность уничтожать технику. Нет ни одной подружки с целым телефоном/планшетом)
Ради интереса погонял разные режимы фокусировки. После зеркалки и даже после Т10 несколько непривычно, что в разных режимах сама скорость фокусировки разная. На Т10 была небольшая разница только если увеличивать размер точки фокусировки. А тут скорость увеличивается примерно в такой последовательности (без изменения размера точки фокусировки) 1 покадровый режим с точечной фокусировкой 2 покадровый режим с фокусировкой по зоне 3 следящий режим с фокусировкой по зоне.
Не знаю на счёт Т10, но в Т1 так же было. Логично же, что по зоне быстрее фокусируется, чем по одной точке. Для этого зоны и сделали, я думаю.
Спасибо большое, Виталий! Вы почти развеяли мои сомнения... Просто стеклами/пленками и на телефонах/планшетах не пользовался никогда (вернее пользовался давным-давно, но тогда были стилусы), поэтому интересно их влияние на чувствительность тача. Хотя согласен, защита стоит на первом месте... и... я буду рад услышать Ваш отзыв...
Клеил стекла на айфоны, сяоми, самсунги все отлично. Херня была в прошлом когда резистивные экраны были, но сейчас с емкастными все отлично. Вообще никак не влияет на сенсор касаний. Берите смело! Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
К сожалению не пользуюсь совсем бюджетными фильтрами, что бы не ухудшать конечный результат. Могу только сказать, что на X-T10 и 20 ультрафиолетовый фильтр вообще не нужен, т.к. УФ отфильтровывается матрицей. Пользуюсь сохранившимися у меня от старых камер фильтрами sony и hoya. Сейчас заказал на пробу полярик kenko zeta.
Пытаюсь настроить. Adv.1 Нажал Q, выбрал например S-tone и кручу колесико которое между AE-L и AF-L и никакой реакции. Что я делаю не так? Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Может быть и к счастью, что не пользуетесь бюджетными... Хорошо, тогда погляжу в сторону Hoya/Marumi в пределах 1300 руб. Что скажете про эти два варианта? http://cifro-market.com/svetofiltry/zashchitnye-filtry/zashchitnyy-filtr-hoya-protector-pro1d-58mm http://cifro-market.com/svetofiltry...tr-marumi-digital-pro-lens-protect-brass-58mm
В принципе оба хороши. Я бы взял hoya только из-за того, что указана толщина оправы 0,3 мм. А это очень хорошо, т.к. если взять не очень толстый полярик, то его можно накручивать прямо сверх этого стекла и необходимость смены фильтров отпадает, что очень экономит время. В принципе если найдете можно взять Kenko PRO1D PROTECTOR это таже hoya только в полтора раза дешевле.
Кто нибудь снимает в джепег? Поделитесь пожалуйста настройками. У меня мануал на испанском, и я не все термины понимаю. Загрузил пдф но на телефоне это мучение. Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Буэнос тардос, извините порфавор, но на испанском настроек нема, тока таки гарные ма, распечатайте мануал на русском и быдет все ок. Единственный вопрос какой язык на камере? Если английский то вам сюды http://podakuni.livejournal.com/803935.html.
Спасибо еще раз большое! На первое время пока ограничимся просто защитой, полярики и прочие "эстетские штуки" оставим на потом... Интересно, а родные защитные стекла от Fujifilm стОят таких ден.знаков, которые за них хотят (порядка 2500-3000 руб.)?
Сегодня попробовал снять видео. Все вроде бы хорошо но какой-то гул...ничего не могу понять. Стабилизатор или неисправность аппарата? Есть какие нибудь идеи?
Хорошо бы послушать, о чём идёт речь. Идея номер один - снизить чувствительность микрофона до "1". Вторая, использовать внешний микрофон. Записал фоновый шум при настройках 1 и 4 чувствительности микрофона. Получилось около -55 и - 42 дб соответственно. С учётом того, что максимальный уровень полезного сигнала составил примерно -8 дб., соотношение сигнал/шум получается совсем никудышный. Звуковой тракт оставляет желать лучшего. Возможно, что и внешний микрофон кардинально картину не изменит, но надо пробовать. Для качественного звука необходим внешний аудиорекордер .
Короткий тест функции "Интервальная съемка" - проверка на "фликер" и испытание батареи. С фликером нормально, не сильно заметен, а вот батарея протянула всего около 600-650 кадров (эл.затвор без звука, яркость монитора -5, автозасыпание через 15сек, ручной фокус, очистка сенсора отключена, эффективность "стандарт") - в общем очень плохо. И меню для таймлапса скудное. И ещё удивило отсутствие интервальной видеосъемки, хоть и не особо надо, но всё же, элементарная функция, по нынешним меркам, отсутствует.
Вот вы жалуетесь, а я прям поражен был этим видео, какую штуку, оказывается, можно сделать этой камерой!