1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Вечер добрый я лично сегодня заказал себе на али вот такое басяцкое стекло https://ru.aliexpress.com/item/Deer...32793907641.html?spm=2114.13010608.0.0.qlVLIz за 200 р с доставкой. Написано, что для x-t20 и на упаковке показано, что можно использовать для тача. Но если побаиваться то дождитесь, через месяц придет расскажу. А так не вижу проблемы на смартах и планшетах стекла работают, так чем же фуджик особенный. Мне нужно по зарез именно стекло, так как 20-ка супругина камера, а она у меня ловкая, как не махнет рукой то минус экран на планшете или смартфоне.

2. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Пого
    Она у Вас просто женщина) У них у всех есть эта суперспособность уничтожать технику. Нет ни одной подружки с целым телефоном/планшетом)

3. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Ради интереса погонял разные режимы фокусировки.
    После зеркалки и даже после Т10 несколько непривычно, что в разных режимах сама скорость фокусировки разная. На Т10 была небольшая разница только если увеличивать размер точки фокусировки.
    А тут скорость увеличивается примерно в такой последовательности (без изменения размера точки фокусировки)
    1 покадровый режим с точечной фокусировкой
    2 покадровый режим с фокусировкой по зоне
    3 следящий режим с фокусировкой по зоне.

4. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Не знаю на счёт Т10, но в Т1 так же было. Логично же, что по зоне быстрее фокусируется, чем по одной точке. Для этого зоны и сделали, я думаю.

5. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236

Вот тут Гонсалес тоже об этом говорит.

6. SHURman

SHURman Новичок

Симпатии:
    2
    Спасибо большое, Виталий! Вы почти развеяли мои сомнения... ;)
    Просто стеклами/пленками и на телефонах/планшетах не пользовался никогда (вернее пользовался давным-давно, но тогда были стилусы), поэтому интересно их влияние на чувствительность тача.
    Хотя согласен, защита стоит на первом месте... и... я буду рад услышать Ваш отзыв... :drinkbuddy:

7. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    Клеил стекла на айфоны, сяоми, самсунги все отлично. Херня была в прошлом когда резистивные экраны были, но сейчас с емкастными все отлично. Вообще никак не влияет на сенсор касаний. Берите смело!

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

8. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    К сожалению не пользуюсь совсем бюджетными фильтрами, что бы не ухудшать конечный результат. Могу только сказать, что на X-T10 и 20 ультрафиолетовый фильтр вообще не нужен, т.к. УФ отфильтровывается матрицей. Пользуюсь сохранившимися у меня от старых камер фильтрами sony и hoya. Сейчас заказал на пробу полярик kenko zeta.

9. Lepus

Симпатии:
    119
    Пытаюсь настроить.
    Adv.1
    Нажал Q, выбрал например S-tone и кручу колесико которое между AE-L и AF-L и никакой реакции. Что я делаю не так?

10. SHURman

SHURman Новичок

Симпатии:
    2
    Может быть и к счастью, что не пользуетесь бюджетными... :)
    Хорошо, тогда погляжу в сторону Hoya/Marumi в пределах 1300 руб. Что скажете про эти два варианта?
    http://cifro-market.com/svetofiltry/zashchitnye-filtry/zashchitnyy-filtr-hoya-protector-pro1d-58mm
    http://cifro-market.com/svetofiltry...tr-marumi-digital-pro-lens-protect-brass-58mm

11. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    В принципе оба хороши. Я бы взял hoya только из-за того, что указана толщина оправы 0,3 мм. А это очень хорошо, т.к. если взять не очень толстый полярик, то его можно накручивать прямо сверх этого стекла и необходимость смены фильтров отпадает, что очень экономит время. В принципе если найдете можно взять Kenko PRO1D PROTECTOR это таже hoya только в полтора раза дешевле.

OlyaDoux и SHURman нравится это.
  12. Lepus

Симпатии:
    119
    Кто нибудь снимает в джепег? Поделитесь пожалуйста настройками. У меня мануал на испанском, и я не все термины понимаю. Загрузил пдф но на телефоне это мучение.

13. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Настройки для фуджи.JPG
    Вот тебе Россиянин и мяч и ракетка!!!

Вложения:

Chronoskostya, Lepus и SHURman нравится это.
  14. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Буэнос тардос, извините порфавор, но на испанском настроек нема, тока таки гарные ма, распечатайте мануал на русском и быдет все ок. Единственный вопрос какой язык на камере? Если английский то вам сюды http://podakuni.livejournal.com/803935.html.

15. SHURman

SHURman Новичок

Симпатии:
    2
    Спасибо еще раз большое! На первое время пока ограничимся просто защитой, полярики и прочие "эстетские штуки" оставим на потом... :)
    Интересно, а родные защитные стекла от Fujifilm стОят таких ден.знаков, которые за них хотят (порядка 2500-3000 руб.)?

16. Андрей Метелёв

Андрей Метелёв Постоялец

Симпатии:
    42
    Сегодня попробовал снять видео. Все вроде бы хорошо но какой-то гул...ничего не могу понять. Стабилизатор или неисправность аппарата? Есть какие нибудь идеи?

17. AlexBk

AlexBk Постоялец

Симпатии:
    22
    Хорошо бы послушать, о чём идёт речь. Идея номер один - снизить чувствительность микрофона до "1". Вторая, использовать внешний микрофон. Записал фоновый шум при настройках 1 и 4 чувствительности микрофона. Получилось около -55 и - 42 дб соответственно. С учётом того, что максимальный уровень полезного сигнала составил примерно -8 дб., соотношение сигнал/шум получается совсем никудышный. Звуковой тракт оставляет желать лучшего. Возможно, что и внешний микрофон кардинально картину не изменит, но надо пробовать. Для качественного звука необходим внешний аудиорекордер .

#957 AlexBk, 14 апр 2017 в 20:15 Fujifilm X-T20 | Страница 48
    Последнее редактирование: 14 апр 2017
  18. Andrey_

Andrey_ Активный пользователь

Симпатии:
    122
    Короткий тест функции "Интервальная съемка" - проверка на "фликер" и испытание батареи. С фликером нормально, не сильно заметен, а вот батарея протянула всего около 600-650 кадров (эл.затвор без звука, яркость монитора -5, автозасыпание через 15сек, ручной фокус, очистка сенсора отключена, эффективность "стандарт") - в общем очень плохо. И меню для таймлапса скудное. И ещё удивило отсутствие интервальной видеосъемки, хоть и не особо надо, но всё же, элементарная функция, по нынешним меркам, отсутствует.

pavel.ashin, Олежище, IBEAR и 3 другим нравится это.
  19. Максим Милаков

Максим Милаков Активный пользователь

Симпатии:
    139
    Вот вы жалуетесь, а я прям поражен был этим видео, какую штуку, оказывается, можно сделать этой камерой!

YUPiter нравится это.
  20. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    С каким интервалом снимали?

Поделиться этой страницей