1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

X-pro1 спустя 5 лет. Устаревшая модель или классика?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Рысь, 17 апр 2017.

1. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    это вы рыси скажите - он не верит :D

2. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Насчёт Рыси я как-то вообще сомневаюсь ,сможет ли понять что-то !

3. Рысь

Рысь Активный пользователь

Симпатии:
    177
    Вот ведь бессмысленные флудеры. ((
    Ладно бы хоть чего стоили.

4. Рысь

Симпатии:
    177
    Вы даже пропятку от кэнона отличить не можете, и кроп от фф, так что вообще удивительно, что вообще можете что-то понимать ))

5. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Да ,ничего я не могу, самое главное, что вы всё можете , меня лично это радует !

6. Рысь

Симпатии:
    177
    Ну вот и ладненько.

7. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Тау рейкья картис куше соаусим гертос бейжонис !

8. Tyrist

Tyrist Старейшина

Симпатии:
    692
    блин, прочитал три страницы про Х про1, в итоге нихрена не понял:) , обсудили кучу левых камер но только не про 1. Уважаемые, можно по теме, интересно мнение опытных людей юзавших и юзающих камеру.

team-a, Ganesh, LotuSs и 2 другим нравится это.
  9. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    И это - даже не раздел флуд))

10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.288
    Тема кроме флуда больше ничего и не подразумевает: нравится тебе Про1 - классика, не нравится - отстой, больше как ни старайся ничего не выжмешь.

11. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Было бы не плохо, если бы при обсуждении прикладывали фото, и не проходное, но интересное по цвету и задумке. Вот тогда и можно было бы обсудить классику и новые камеры. А так - да, чистый флуд :)

atproductions и Рысь нравится это.
  12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.288
    Этих фото полно в соответствующих ветках, что собираетесь обсуждать то.

13. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Камера реально устаревшая, что вполне логично и предсказуемо по маркетинговым причинам, однако, ввиду отличного конструктива и топовости модели, использовать ее можно и по сей день, особенно примечателен низкий ценник, как за бэкап камеру. Список конкретных устарений, бросающихся в глаза, озвучил на первой странице.
    Фото не вижу смысла прикладывать, по крайней мере здесь, это будет просто фото с такого-то стекла. В ламповость первого транса не верю, скорей имеет место быть небольшое отличие алгоритмов прожига в программно-аппаратной связке процессоров первого и второго поколений. Дельта отличий минимальна и не имеет четкой направленности по шкале "хуже/лучше"

atproductions, Рысь, Олежище и ещё 1-му нравится это.
  14. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Одни верят , что ламповость у х- транс 1есть , другие верят , что её нет , я - же полагаюсь на свой опыт и сравнение , а они мне говорят , что цвет с х - транс 1 лучше!

LotuSs нравится это.
  15. Василий

Василий Постоялец

Симпатии:
    14
    Тоже с этим согласен! А ещё несколько дней назад, провёл маленькие тесты прошки 1 и X-T10. Так вот что интересно. У X-Pro1 экспозамера лучше и точнее, баланс белого намного точнее,да и шумит она ничуть не больше X-T10ой.Мало того, при абсолютно равных условиях съёмки, все установки обеих камер по 0, по умолчанию, X-Pro1 выдаёт реально правильную картинку, даже полутона присутствуют, что не сказать про X-T10,у которой полутона отсутствуют, контраст завышен, да и ещё картинка тёмная, явно нужно экспокоррекцию на +0,7 вводить.А ведь в обеих камерах всё по умолчанию стоит(без каких либо настроек) Съёмка велась в помещении, без вспышек, при смешанном свете.Фотографии уж выкладывать не буду, там лица и эти лица не очень желают видеть свои фотки в интернете. Но для себя я вывод сделал. Не смотря на свой возраст, X-Pro1 отличная камера для неспешной съёмки, к тому же ещё и фору даст по качеству картинки, ну по крайней мере X-T10ой.( Может у меня 10ка такая, но явно врёт по экспозиции в помещении, кстати по гистограмме сразу видно, что требуется экспокоррекция. Может у кого по-другому, буду рад услышать.)

LotuSs, Alekzandr и Рысь нравится это.
  16. Рысь

Симпатии:
    177
    Как то очень странно - специально провели тесты в условиях, когда фото не выложите.
    Если у вас есть возможность - так снимите тестовые кадры парные, без смущающихся людей, и покажите.
    А то все это продолжает выглядеть как у мити - "я не верю, я знаю, поэтому поверьте, потому что я так думаю"

17. Василий

Василий Постоялец

Симпатии:
    14
    . DSCF4071.JPG DSCF4071.JPG
    Да, согласен. Вот на скорую руку, правда освещение здесь было гораздо приятнее, но съеденные в тенях детали у X-T10 видна ошибка в экспозиции и контраст(поэтому и полутонов нету).Ну это чисто МОЁ МНЕНИЕ.

LotuSs, stanislav_t и Рысь нравится это.
  18. Рысь

Симпатии:
    177
    да, и правда, тени у десятки более насыщенные. или у прошки "черный - не совсем черный" это уже как посмотреть.
    Даже если у хт10 "поднять" тени, то они все равно выглядят более насыщенными, особенно это видно по тени от банки. но и черный - черный, а не с примесями красноватого и зеленоватого.
    ..
    Но сие мне доводилось видеть просто на отличии программного исполнения, например "прова" у хпро2, хт2, и хт1 так же отличаются немного по насыщенностям и контрастностям.
    А вот разницы в полутонах не заметил. увы. ((

19. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    У про1, кмк, основные проблемы - быстродействие, лаги, неуверенный аф в сложных условиях, еще так мной до конца и не понятый механизм образования шумов. Вроде все о камере знаешь, но иногда лезут в условиях, когда никак не должны. Ну и видео. Но я честно не знаю, кто еще за такие деньги может дать такую картинку. Для меня про1 скорее классика. Как первопятак для кенона. По цвету, пожалуй, мне больше нравится, чем про2/т2.

LotuSs и Рысь нравится это.
  20. Василий

Василий Постоялец

Симпатии:
    14
    В данном случае я за то, чтобы у крошки(прошки) поднять чуток контраст в редакторе и всё ок.А вот с 10 кой нужно ещё повозиться.На фуджиковской коробке слева очень хорошо видно, всё что она съела, хотя бы там где аккумулятор.Если бы X-T10 ещё не ошибалась бы в таких простых условиях в экспозиции-)))Не очень хочется постоянно с экспокоррекцией работать. Да и по цветам честно говоря слишком уж контрастные и с оттенком розового или красного, кому как больше нравится, получаются у неё лица, да ещё и черный пиджак например, простым чёрным пятном. На X-Pro1 всё как то поинтереснее.И ведь это всё по умолчанию в настройках, и прямой камерный jpeg.

Поделиться этой страницей