1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

X-pro1 спустя 5 лет. Устаревшая модель или классика?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Рысь, 17 апр 2017.

1. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    это вы рыси скажите - он не верит :D

2. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Насчёт Рыси я как-то вообще сомневаюсь ,сможет ли понять что-то !

3. Рысь

Рысь Активный пользователь

Симпатии:
    177
    Вот ведь бессмысленные флудеры. ((
    Ладно бы хоть чего стоили.

4. Рысь

Симпатии:
    177
    Вы даже пропятку от кэнона отличить не можете, и кроп от фф, так что вообще удивительно, что вообще можете что-то понимать ))

5. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Да ,ничего я не могу, самое главное, что вы всё можете , меня лично это радует !

6. Рысь

Симпатии:
    177
    Ну вот и ладненько.

7. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Тау рейкья картис куше соаусим гертос бейжонис !

8. Tyrist

Tyrist Старейшина

Симпатии:
    692
    блин, прочитал три страницы про Х про1, в итоге нихрена не понял:) , обсудили кучу левых камер но только не про 1. Уважаемые, можно по теме, интересно мнение опытных людей юзавших и юзающих камеру.

team-a, Ganesh, LotuSs и 2 другим нравится это.
  9. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    И это - даже не раздел флуд))

10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.288
    Тема кроме флуда больше ничего и не подразумевает: нравится тебе Про1 - классика, не нравится - отстой, больше как ни старайся ничего не выжмешь.

11. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Было бы не плохо, если бы при обсуждении прикладывали фото, и не проходное, но интересное по цвету и задумке. Вот тогда и можно было бы обсудить классику и новые камеры. А так - да, чистый флуд :)

atproductions и Рысь нравится это.
  12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.288
    Этих фото полно в соответствующих ветках, что собираетесь обсуждать то.

13. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Камера реально устаревшая, что вполне логично и предсказуемо по маркетинговым причинам, однако, ввиду отличного конструктива и топовости модели, использовать ее можно и по сей день, особенно примечателен низкий ценник, как за бэкап камеру. Список конкретных устарений, бросающихся в глаза, озвучил на первой странице.
    Фото не вижу смысла прикладывать, по крайней мере здесь, это будет просто фото с такого-то стекла. В ламповость первого транса не верю, скорей имеет место быть небольшое отличие алгоритмов прожига в программно-аппаратной связке процессоров первого и второго поколений. Дельта отличий минимальна и не имеет четкой направленности по шкале "хуже/лучше"

atproductions, Рысь, Олежище и ещё 1-му нравится это.
  14. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Одни верят , что ламповость у х- транс 1есть , другие верят , что её нет , я - же полагаюсь на свой опыт и сравнение , а они мне говорят , что цвет с х - транс 1 лучше!

LotuSs нравится это.
  15. Василий

Василий Постоялец

Симпатии:
    14
    Тоже с этим согласен! А ещё несколько дней назад, провёл маленькие тесты прошки 1 и X-T10. Так вот что интересно. У X-Pro1 экспозамера лучше и точнее, баланс белого намного точнее,да и шумит она ничуть не больше X-T10ой.Мало того, при абсолютно равных условиях съёмки, все установки обеих камер по 0, по умолчанию, X-Pro1 выдаёт реально правильную картинку, даже полутона присутствуют, что не сказать про X-T10,у которой полутона отсутствуют, контраст завышен, да и ещё картинка тёмная, явно нужно экспокоррекцию на +0,7 вводить.А ведь в обеих камерах всё по умолчанию стоит(без каких либо настроек) Съёмка велась в помещении, без вспышек, при смешанном свете.Фотографии уж выкладывать не буду, там лица и эти лица не очень желают видеть свои фотки в интернете. Но для себя я вывод сделал. Не смотря на свой возраст, X-Pro1 отличная камера для неспешной съёмки, к тому же ещё и фору даст по качеству картинки, ну по крайней мере X-T10ой.( Может у меня 10ка такая, но явно врёт по экспозиции в помещении, кстати по гистограмме сразу видно, что требуется экспокоррекция. Может у кого по-другому, буду рад услышать.)

LotuSs, Alekzandr и Рысь нравится это.
  16. Рысь

Симпатии:
    177
    Как то очень странно - специально провели тесты в условиях, когда фото не выложите.
    Если у вас есть возможность - так снимите тестовые кадры парные, без смущающихся людей, и покажите.
    А то все это продолжает выглядеть как у мити - "я не верю, я знаю, поэтому поверьте, потому что я так думаю"

17. Василий

Василий Постоялец

Симпатии:
    14
    . DSCF4071.JPG DSCF4071.JPG
    Да, согласен. Вот на скорую руку, правда освещение здесь было гораздо приятнее, но съеденные в тенях детали у X-T10 видна ошибка в экспозиции и контраст(поэтому и полутонов нету).Ну это чисто МОЁ МНЕНИЕ.

LotuSs, stanislav_t и Рысь нравится это.
  18. Рысь

Симпатии:
    177
    да, и правда, тени у десятки более насыщенные. или у прошки "черный - не совсем черный" это уже как посмотреть.
    Даже если у хт10 "поднять" тени, то они все равно выглядят более насыщенными, особенно это видно по тени от банки. но и черный - черный, а не с примесями красноватого и зеленоватого.
    ..
    Но сие мне доводилось видеть просто на отличии программного исполнения, например "прова" у хпро2, хт2, и хт1 так же отличаются немного по насыщенностям и контрастностям.
    А вот разницы в полутонах не заметил. увы. ((

19. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    У про1, кмк, основные проблемы - быстродействие, лаги, неуверенный аф в сложных условиях, еще так мной до конца и не понятый механизм образования шумов. Вроде все о камере знаешь, но иногда лезут в условиях, когда никак не должны. Ну и видео. Но я честно не знаю, кто еще за такие деньги может дать такую картинку. Для меня про1 скорее классика. Как первопятак для кенона. По цвету, пожалуй, мне больше нравится, чем про2/т2.

LotuSs и Рысь нравится это.
  20. Василий

Василий Постоялец

Симпатии:
    14
    В данном случае я за то, чтобы у крошки(прошки) поднять чуток контраст в редакторе и всё ок.А вот с 10 кой нужно ещё повозиться.На фуджиковской коробке слева очень хорошо видно, всё что она съела, хотя бы там где аккумулятор.Если бы X-T10 ещё не ошибалась бы в таких простых условиях в экспозиции-)))Не очень хочется постоянно с экспокоррекцией работать. Да и по цветам честно говоря слишком уж контрастные и с оттенком розового или красного, кому как больше нравится, получаются у неё лица, да ещё и черный пиджак например, простым чёрным пятном. На X-Pro1 всё как то поинтереснее.И ведь это всё по умолчанию в настройках, и прямой камерный jpeg.

Поделиться этой страницей