просто вот в этом сравнении нет такого https://www.fujivsfuji.com/60mm-f2pt4-vs-56mm-f1pt2/ поэтому и удивился
Не сезон еще. Предметкой баловался. Нормально. Для макро увеличение недостаточное, кмк. Плюс боязнь боковых засветок.
Ну, насчет неплохого я бы поспорил, но не хочется спорить. Скажем, так тоже посредственный. Получше, конечно, чем 18-55 в роли портретника...
Согласен на 100%, назвать рисунок этого стекла портретным, не подымется рука, боке конечно дело субьективное, но у 56 это что то, не зря его попытались исправить в другой версии этой линзы, но как то не особо порадовал конечный результ[emoji482] [emoji6] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Друзья фудживоды, напишите, пожалуйста, о своем опыте работы с этим объективом в студии. Про уличные портреты все поняла, была возможность протестировать. Спасибо заранее!
Здесь вроде бы достаточно выложено фото в студиях с этой линзы... Аф у этой линзы на Хпро1 требует хорошей подсветки на обьекте сьемки, тк аф контрастный, на Хпро/хт2 все намного лучше, как говорят линза ожила... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
В общем и портрет, и предметка, и пейзаж, и салют, да еще в условиях плохого освещения (на высоких ИСО) без вспышки, этот объектив хорошо рисует. Что меня реально стало напрягать в Фуджи - это спусковой механизм. Дубовый, что пипец. Поигрался с Никонами на досуге (Д90, Д810)- вот то, что надо. Почему Фудж не сделает такой же мягкий? Это позволит снимать на выдержках до 1/15 без шевеленки с рук. А так... 1/160-1/180. Неайс.
У меня очень мягкий, может это у вашего только? Купил тросик спусковой, да так не разу и не попробовал и так очень плавно нажимается со штатива.
со штатива, да еще и с задержкой в 2 сек. - это не проблема снимать. И тросик не нужен. Я про съемку с рук. Дергает их как-то. Может тушка мала, может хват неудобен, не знаю... А Никон меня просто покорил спусковым механизмом. Сам выстреливает.