Повторю еще раз - съемка что при одиночном кадре, что при серии ведется в буфер. Смысл при каждом кадре делать опрос настроек и алгоритма работы? Он задается настройками и опрашивается при включении, либо при оперативном изменении. А вот замер - как раз операция необходима при каждом полуспуске. Обсчет всей матрицы, возможно, и занимает время. Но опять таки - это всего лишь догадки.
вы полагаете, время уходит на замер экспозиции, я правильно понял? щас проверим, полностью ручную экспозицию и посмотрю
а прав представитель форума! экспозиция в мануале раза в два ускоряет процесс. следовательно, с обработкой вопрос снят. замер тормозит
Это предположение. Дело в том, я вообще придерживался точки зрения, что лаг не от автоматики камеры. Все те операции, которые камера делает до снятия информации с матрицы ничтожна по времени. Такой лаг - 0,7 секунды из-за алгоритмов, замеров и т.д. - очень сомнительно. Есть подозрение - если кто прислушивался, при полунажатии на затвор диафрагма жужжит, даже в ручном режиме. Зачем это - не знаю, но время ощутимое при этой операции.
только что проделал следующее: на камере объектив шнайдер, старый мануал. перевел экспозицию в мануальный режим, отснял десяток кадров. здесь никакого полунажатия, сразу давим до упора. диафрагма не жужжит)) результат изложил выше.
Есть такая штука - демагогия. Подмена понятий и дальнейшее продолжение спора, ради спора . Я повторю для вас - прочтите дискуссия с самого начала
Ну ваш эксперимент показывает что замер тормозит. Тормозит ли там что-то еще и насколько - это уже другой вопрос.
Специально для вас, чтобы не иссякли силы для спора, скажу "процессор камеры не используется для экспозамера"
Посмотрите, или послушайте, у вас тоже диафрагма поджуживает при полунажатии даже на ручной фокусировке?
Все равно дофига... Только что пощелкал Df-кой. 4-5 кадров в секунду... т.е. на приделе скорости серийной съемки. Я так понимаю уже на грани затвора. Может вопрос в том что там выделенные датчики. А фудже необходимо информацию с матрицы перерабатывать.
С выленных датчиков тоже надо информацию перерабатывать. Правда, данные по экспозамеру берутся с гораздо меньшего количества датчиков. У фуджи со всей матрицы.
В ручном режиме - нажмите полуспуск, отпустите, секунду подождите и еще раз нажмите, опять секунду подождите - жужжит зараза