1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Тревел рюкзак для БЗК и местом под вещи

Тема в разделе "Сумки и чехлы", создана пользователем Den_mrt, 23 мар 2017.

1. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Lowepro часто подделываемая фирма, судя по отзывам на форумах )

2. viper093

viper093 Новичок

Симпатии:
    3
  3. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
  4. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    Подделка. На ютубе помню один обзор делал сумке от лоупро даже не догадываясь что это реплика. Пока я нехороший, в пример свою сумку показал которую в медиамаркте приобрел.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

5. Denizgo

Denizgo Новичок

Симпатии:
    1
    viper093, не знаю, но на ютубе есть обзоры этих рюкзаков именно с али, мне показалось, что качество вполне достойное

6. Lepus

Симпатии:
    119
    Да, качество достойное. Но нужно знать у кого что покупаешь. Мне недавно не повезло и выкинул 70 евро на ветер. Купил куртку якобы бренд, но не из за бренда, а из за материала Gore-Tex который дает испарению выходить, но воду не пропускает. Так эти узкоглазые засранцы, обычную куртку пропитали жидкостью отталкивающую воду. Все бы ничего, но куртка две недели воняла и не выветривалась на балконе пока я ее не постирал. Вонять она перестала, но не полностью. Глаза и нос эта пропитка щиплила словами не передать. После стирки воду она больше не отталкивала. Носить не буду подарю. Спор я прошляпил потому что указал отправку товара обратно. Так как живу в Барселоне, отправка отсюда была 30 евро.
    У меня на сумке лоупро замок YKK Япония. Марка существует давно и в качестве никто не сомневается.
    Кстати, на куртке от китайцев на замках указан YKK только над одной К сверху черточка и быстрым осмотром даже не понять что это фейк. аля adibas

7. Denizgo

Denizgo Новичок

Симпатии:
    1
    Ну shit happens, да, одежду не рискую покупать в Китае через интернет. А я вот как раз через 2 недели к Вам собираюсь, не стоит рассчитывать на покупку одежды в Барселоне? :)

8. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
  9. Denizgo

Denizgo Новичок

Симпатии:
    1
    Den_mrt, мне когда-то ещё этот очень нравился. https://www.bhphotovideo.com/c/prod...te_ce009bk_obscura_camera_backpack_black.html
    Отказался от покупки в последний момент, поскольку прочитал в комментариях, что d7000 в боковой "карман" влазит с трудом. А вот беззеркалка отлично войдет, наверное. И, похоже, сняли их с производства.
    А есть ещё той же фирмы из серии "капец, как дорого" http://clikelite.com/product/backpacks/contrejour-40-2-0/. Но это для многодневных походов и вторая версия. Первая чисто внешне нравилась больше.

10. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Вариант кстати хороший, но за такой ценник предпочту f-stop и боковой доступ для меня скорее минус.

11. vshaev

vshaev Гость

а я помню как с дуру в медиамаркете купил пиратский CD по цене фирменного. А мой товарищ там приобрёл фейковые transcend карты.:)
    так что данный магазин не аргумент. Хотя lowepro действительно часто подделывают. Из трёх купленых мною - одна точно фейк. Хотя это и не помешало ей оттаскать мой старенький кэнон 3 года без эксцессов.

12. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Почти решился на F stop Lotus вот на 3-5 литров бы поменьше был бы идеален для природных и городских прогулок, так для города может быть чуть великоват. Поэтому покупать планирую в августе-сентябре, возможно выйдет что-то новое, возможно более компактное.

Примеряю вкладыши ICU под свои потребности и выбираю из
    SMALL SHALLOW ICU 11.4 Depth x 26.7 Width x 17.8 Height
    SMALL PRO ICU 16.5 Depth x 26.7 Width x 17.8 Height

Размеры внутренние и отличаются только глубиной своей. Вроде в маленький влазит мой комплект T10+18-55+35/1.4+55-230+зарядка+ остается место под объектив еще один.

Как думаете нормально уляжется в Shallow ?

13. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Продолжу тему новыми данными.
    Смотрел рюкзак vanguard sedona 45, возможно кому то будет интересно и кому то он подойдет, но мне оказался маловат. Размеры 50*21*28 литраж 24 (на сайтах производителя и магазина объема нигде нет).

В целом рюкзак хороший, легкий и очень компактный, плюс внешне не похож на фото рюкзак (если кому важно). По поводу фото отдела, я пробовал ставить вертикально телевик 50-230. входит как раз. Пробовал фотоаппарат с 18-55 вертикально, в принципе то же входит. Сама фото часть для меня слишком большая (у меня X-T10, 1855, 50230, 35\1.4), уменьшить бы раза в полтора и за счет этого увеличилось верхнее пространство, думаю можно самому поколхозить. Из плюсов что в комплекте есть дождевик, который прячется в дно рюкзака. Плюс есть места для штатива,судя по всему как сбоку так и по центру (особо не изучал, не таскаю штатив)

Минусы на мой взгляд:
    - слишком мало карманов: есть отделение под фото, есть отделение над ним, есть карман в клапане открывающемся и есть большой карман внешинй в котором два кармашка на сеточке. Вот по мне не хватает кармана внутри рюкщака на части спины и на торцах. В общем мало карманов.
    - нет отделения под ноутбук, момент спорный так как рюкзак походный, но для меня это минус
    - у боковых "ушей" нет возможности их застегнуть например на дне рюкзака или на внешней части, поэтому использовать для города не всегда удобно. Они иногда мешают.

В общем такой хороший рюкзак для вылазки в лес\природу\город, но с пониманием этих минусов.

Сам жду Sedona 51, он побольше 53*23*32 и объем 30 литров. Если фото часть такая же, а верх больше, буду думать как решать вопрос с карманами :). Или все же копить на F-stop Lotus 32л (жаль нет возможности посчупать\померять).

Lepus нравится это.
  14. Lepus

Симпатии:
    119
    ONA The Bowery Bag.

Кожаная вся 250 баксов, а из материала с кож вставками 150.
    Вещь! кожа качественная, работа хендмейд..
    пс. ябкупил.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

15. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Жаль только тема про Тревел рюкзак :D

16. Felix

Felix Постоялец

Симпатии:
    31
    Тоже сейчас активно присматриваю себе рюкзак для поездок, интересует чисто городской вариант, желательно с боковым доступом к камере и, чтобы большая часть места была под вещи, а не технику. Как оказалось найти что-то подобное, да ещё и с адекватным ценником, совсем не просто. Недавно наткнулся на рюкзак Moshi Arcus, устраивает всё, кроме цены. А вчера на фотофоруме увидел рюкзак Manfrotto Windsor, тоже понравился, да и цена уже значительно лучше, прямо на форуме готовы были отдать за 11 тысяч, а так в магазинах стоит 12500. Может подскажите ещё какие-нибудь варианты с подобным форм-фактором?

17. Lepus

Симпатии:
    119
    Хорошо иметь обе вещи. Уже писал ранее, для прогулок по городу мемсенджер, а в долгий путь рюкзак.
    В Европе в общественном транспорте рюкзак это благодать для воришек. Нужно снимать его и нацеплять на пузо для перестраховки. Кошелек, доки и мобилку в карманах штанов и уж тем более в рюкзаке НЕ держать!

18. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    А Lowepro , что , плохие рюкзаки , пользуюсь очень давно , проблем никаких , стоят копейки.

kingpin нравится это.
  19. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Фото рюкзаки может и не плохие, а рюкзаки с местом под фото они так себе )) Если первое сообщение посмотрите мое, то поймете о чем я.

Своровать могут и из кармана и из сумки, даже с тушки могут объектив снять пока вы держите фотоаппарат в руках, воровство это вообще отдельная тема. Да и в шортах у меня не влезет телефон, деньги и паспорт.

Кстати рюкзаки в общественном транспорте принято со спины снимать и держать в руке, это культура передвижения, в РФ очень мало распространена ))

К тому же месенджер не подходит совершенно под мой стиль путешествия. Поэтому и ищу фоторюкзак по определенным параметрам.

Поделиться этой страницей