1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Тревел рюкзак для БЗК и местом под вещи

Тема в разделе "Сумки и чехлы", создана пользователем Den_mrt, 23 мар 2017.

1. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Lowepro часто подделываемая фирма, судя по отзывам на форумах )

2. viper093

viper093 Новичок

Симпатии:
    3
  3. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
  4. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    Подделка. На ютубе помню один обзор делал сумке от лоупро даже не догадываясь что это реплика. Пока я нехороший, в пример свою сумку показал которую в медиамаркте приобрел.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

5. Denizgo

Denizgo Новичок

Симпатии:
    1
    viper093, не знаю, но на ютубе есть обзоры этих рюкзаков именно с али, мне показалось, что качество вполне достойное

6. Lepus

Симпатии:
    119
    Да, качество достойное. Но нужно знать у кого что покупаешь. Мне недавно не повезло и выкинул 70 евро на ветер. Купил куртку якобы бренд, но не из за бренда, а из за материала Gore-Tex который дает испарению выходить, но воду не пропускает. Так эти узкоглазые засранцы, обычную куртку пропитали жидкостью отталкивающую воду. Все бы ничего, но куртка две недели воняла и не выветривалась на балконе пока я ее не постирал. Вонять она перестала, но не полностью. Глаза и нос эта пропитка щиплила словами не передать. После стирки воду она больше не отталкивала. Носить не буду подарю. Спор я прошляпил потому что указал отправку товара обратно. Так как живу в Барселоне, отправка отсюда была 30 евро.
    У меня на сумке лоупро замок YKK Япония. Марка существует давно и в качестве никто не сомневается.
    Кстати, на куртке от китайцев на замках указан YKK только над одной К сверху черточка и быстрым осмотром даже не понять что это фейк. аля adibas

7. Denizgo

Denizgo Новичок

Симпатии:
    1
    Ну shit happens, да, одежду не рискую покупать в Китае через интернет. А я вот как раз через 2 недели к Вам собираюсь, не стоит рассчитывать на покупку одежды в Барселоне? :)

8. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
  9. Denizgo

Denizgo Новичок

Симпатии:
    1
    Den_mrt, мне когда-то ещё этот очень нравился. https://www.bhphotovideo.com/c/prod...te_ce009bk_obscura_camera_backpack_black.html
    Отказался от покупки в последний момент, поскольку прочитал в комментариях, что d7000 в боковой "карман" влазит с трудом. А вот беззеркалка отлично войдет, наверное. И, похоже, сняли их с производства.
    А есть ещё той же фирмы из серии "капец, как дорого" http://clikelite.com/product/backpacks/contrejour-40-2-0/. Но это для многодневных походов и вторая версия. Первая чисто внешне нравилась больше.

10. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Вариант кстати хороший, но за такой ценник предпочту f-stop и боковой доступ для меня скорее минус.

11. vshaev

vshaev Гость

а я помню как с дуру в медиамаркете купил пиратский CD по цене фирменного. А мой товарищ там приобрёл фейковые transcend карты.:)
    так что данный магазин не аргумент. Хотя lowepro действительно часто подделывают. Из трёх купленых мною - одна точно фейк. Хотя это и не помешало ей оттаскать мой старенький кэнон 3 года без эксцессов.

12. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Почти решился на F stop Lotus вот на 3-5 литров бы поменьше был бы идеален для природных и городских прогулок, так для города может быть чуть великоват. Поэтому покупать планирую в августе-сентябре, возможно выйдет что-то новое, возможно более компактное.

Примеряю вкладыши ICU под свои потребности и выбираю из
    SMALL SHALLOW ICU 11.4 Depth x 26.7 Width x 17.8 Height
    SMALL PRO ICU 16.5 Depth x 26.7 Width x 17.8 Height

Размеры внутренние и отличаются только глубиной своей. Вроде в маленький влазит мой комплект T10+18-55+35/1.4+55-230+зарядка+ остается место под объектив еще один.

Как думаете нормально уляжется в Shallow ?

13. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Продолжу тему новыми данными.
    Смотрел рюкзак vanguard sedona 45, возможно кому то будет интересно и кому то он подойдет, но мне оказался маловат. Размеры 50*21*28 литраж 24 (на сайтах производителя и магазина объема нигде нет).

В целом рюкзак хороший, легкий и очень компактный, плюс внешне не похож на фото рюкзак (если кому важно). По поводу фото отдела, я пробовал ставить вертикально телевик 50-230. входит как раз. Пробовал фотоаппарат с 18-55 вертикально, в принципе то же входит. Сама фото часть для меня слишком большая (у меня X-T10, 1855, 50230, 35\1.4), уменьшить бы раза в полтора и за счет этого увеличилось верхнее пространство, думаю можно самому поколхозить. Из плюсов что в комплекте есть дождевик, который прячется в дно рюкзака. Плюс есть места для штатива,судя по всему как сбоку так и по центру (особо не изучал, не таскаю штатив)

Минусы на мой взгляд:
    - слишком мало карманов: есть отделение под фото, есть отделение над ним, есть карман в клапане открывающемся и есть большой карман внешинй в котором два кармашка на сеточке. Вот по мне не хватает кармана внутри рюкщака на части спины и на торцах. В общем мало карманов.
    - нет отделения под ноутбук, момент спорный так как рюкзак походный, но для меня это минус
    - у боковых "ушей" нет возможности их застегнуть например на дне рюкзака или на внешней части, поэтому использовать для города не всегда удобно. Они иногда мешают.

В общем такой хороший рюкзак для вылазки в лес\природу\город, но с пониманием этих минусов.

Сам жду Sedona 51, он побольше 53*23*32 и объем 30 литров. Если фото часть такая же, а верх больше, буду думать как решать вопрос с карманами :). Или все же копить на F-stop Lotus 32л (жаль нет возможности посчупать\померять).

Lepus нравится это.
  14. Lepus

Симпатии:
    119
    ONA The Bowery Bag.

Кожаная вся 250 баксов, а из материала с кож вставками 150.
    Вещь! кожа качественная, работа хендмейд..
    пс. ябкупил.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

15. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Жаль только тема про Тревел рюкзак :D

16. Felix

Felix Постоялец

Симпатии:
    31
    Тоже сейчас активно присматриваю себе рюкзак для поездок, интересует чисто городской вариант, желательно с боковым доступом к камере и, чтобы большая часть места была под вещи, а не технику. Как оказалось найти что-то подобное, да ещё и с адекватным ценником, совсем не просто. Недавно наткнулся на рюкзак Moshi Arcus, устраивает всё, кроме цены. А вчера на фотофоруме увидел рюкзак Manfrotto Windsor, тоже понравился, да и цена уже значительно лучше, прямо на форуме готовы были отдать за 11 тысяч, а так в магазинах стоит 12500. Может подскажите ещё какие-нибудь варианты с подобным форм-фактором?

17. Lepus

Симпатии:
    119
    Хорошо иметь обе вещи. Уже писал ранее, для прогулок по городу мемсенджер, а в долгий путь рюкзак.
    В Европе в общественном транспорте рюкзак это благодать для воришек. Нужно снимать его и нацеплять на пузо для перестраховки. Кошелек, доки и мобилку в карманах штанов и уж тем более в рюкзаке НЕ держать!

18. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    А Lowepro , что , плохие рюкзаки , пользуюсь очень давно , проблем никаких , стоят копейки.

kingpin нравится это.
  19. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Фото рюкзаки может и не плохие, а рюкзаки с местом под фото они так себе )) Если первое сообщение посмотрите мое, то поймете о чем я.

Своровать могут и из кармана и из сумки, даже с тушки могут объектив снять пока вы держите фотоаппарат в руках, воровство это вообще отдельная тема. Да и в шортах у меня не влезет телефон, деньги и паспорт.

Кстати рюкзаки в общественном транспорте принято со спины снимать и держать в руке, это культура передвижения, в РФ очень мало распространена ))

К тому же месенджер не подходит совершенно под мой стиль путешествия. Поэтому и ищу фоторюкзак по определенным параметрам.

Поделиться этой страницей