1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Лаг работы камер Фуджи

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем kodrjan, 18 фев 2014.

1. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну, никто и не утверждал, что самая быстра в мире камера. откуда тормоз, по крайне мере понятно.
    кстати, еще раз попробовал, можно делать около 3-х кадров в секунду. но "полный мануал"))

2. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    три кадра - уже прогресс :). Может еще чего нить отключим - глядишь и до 7д доберемся :)

3. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не жужжит, тишина гробовая))

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    отключил все)) полный мануал, авто исо выключил. больше вроде и нечего. авто бб еще можно)))

5. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Нужно. В кельвинах выставьте.

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    да нафиг. суть проблемы понятна, а сколько из моей припадочной тушки можно выжать в секунду, лично мне уже не очень интересно. понятно-хочешь быстрее, переходи в ручной режим.

7. dimarishka

Симпатии:
    462
    Кстати, все же с зеркалками нельзя сравнивать - скорее всего блок фокусировки и замера работает в них сам по себе, передавая данные для обработки процессору. Потому и скорость автофокуса, и постоянный замер и все быстро :).
    Про проблему фуджика - я уже второй год ей пользуюсь и вот только вчера узнал о сильной тормознутости тушки. Сам ни разу не заморачивался. Именно по этой причине и ввязался в спор. Видимо, я больше использую камеру, нежели занимаюсь тестами - в этом моя проблема :)

8. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Иногда полезно тестировать камеру, чтобы точно знать на что она способна, а на что нет!

9. dimarishka

Симпатии:
    462
    Ну вот как то за 14 лет не появлялось такого желания :)

Sent from my phone

10. dimarishka

Симпатии:
    462
    Я даже скажу больше - я ни на одной из своих камер никогда не использовал больше 10-15% их возможностей :), я уже не говорю за серийную съемку :)

Самое интересное, что и большинство людей на этом форуме, вряд ли использует больше этих самых возможностей.

11. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Я как купил камеру, то сразу сделал тест на скорость и понял, что ее можно применять только при неспешной съемке и уже не ждал от прошивок чуда, что толку повышать быстродействие автофокуса конкретного объектива, если основной лаг связан с самим процессором. Конечно 60мм объектив сильно тормозной...но при таком лаге это уже не имеет особого значения. Вот что я и хотел сказать при обсуждении 60мм объектива.

12. dimarishka

Симпатии:
    462
    Из моего опыта работы с макриками - они все довольно тормознутые, по сравнению с собратьями по системе. На многих даже ставят ограничитель фокусировки.
    А по камере - почему я и удивился за тормознутость - на практике именно тормознутость камеры мне пока не мешала. К автофокусу я принаровился, ОВИ помогает :)

Sent from my phone

13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Ну я тоже отщелкал 3 серии на 35/1.4 на расстоянии ~ 1,5 м кладку из серого искуственного камня (т.е контраста хввтает). Установки все на A включая исо, качество L3:2, jpeg. Наводил камеру на стену без кадрирования, после звукового потдверждения фокуса нажимал кнопку и тд. Результат такие (замер делался 15 сек, в минуту пересчитано умношением на 4):
    задржка просмотра 0 сек - скорость 40 кадров в минуту;
    задержка просмотра 1,5 сек - скорость 36 кадров в минуту;
    задержка просмотра 3 сек - скорость 32 кадра в минуту.

14. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Ну я тоже отщелкал 3 серии на 35/1.4 на расстоянии ~ 1,8 м кладку из серого искуственного камня (т.е контраста хввтает). Установки все на A включая исо, качество L3:2, jpeg. Наводил камеру на стену без кадрирования, после звукового потдверждения фокуса нажимал кнопку и тд. Результат такие (замер делался 15 сек, в минуту пересчитано умношением на 4):
    задржка просмотра 0 сек - скорость 40 кадров в минуту;
    задержка просмотра 1,5 сек - скорость 36 кадров в минуту;
    задержка просмотра 3 сек - скорость 32 кадра в минуту.

15. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Если вы прочитаете внимательно, то разговор был не о съемке в серии.

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Если вы прочитаете внимательно, то это была НЕ серийная съемка.

17. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Прочитал внимательно. Еще раз. Да, таки догадаться можно. Но только догадаться ;)
    Если в ы делаете эксперимент - прописывайте более точно условия.
    Кстати, также интересно было бы указать среднюю выдержку. Если уж мы лаг оцениваем.

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Средняя выдержка около 1/60. Но это особой роли на скорость съемки не оказывает, так же как и скорость обработки изображения процссором. У меня же написано "после звукового подтверждения автофокуса" нажимал след кадр. Т.е. самым тормознутым в этом эксперимнте является именно АВТОФОКУС. Лично для себя сделал вывод, что пресловутая "тормознутость" ХPR-1 - это тормознутость автофокуса. Все остальное с задачей справляется. ИМХО.

19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    задержка просмотра 0 сек - скорость 40 кадров в минуту - это 1.5 сек на кадр
    задержка просмотра 3 сек - скорость 32 кадра в минуту-это 1.875 сек на кадр
    если автофокус отключить совсем - 0.7 сек между одиночными кадрами
    получается , что и тушка и автофокус полный отстой, если сравнить например с данными по Canon 7D (0.4 сек в режиме автофокуса)
    То есть мы получили 0.4 сек и 1.5 сек в одинаковых режимах работы фотиков.:(

20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Сергей, попробуйте отснять примерно такую же серию для 60/2.4. Если стены из камня не будет, можно отщелкать по обычной крашеной стене, обоям или любой неблестящей поверхности. Снимал в ванной, выдержка около 1/60. Все таки интересно, насколько 60/2.4 тормознутей 35/1.4. А у кого есть оба объектива, то лучше конечно в одних условиях испытать на скорость.:)

Фуджики писали, что у них "пожалуй самый быстрый автофокус... "
    А правильнее было бы написать "как бы пожалуй самый быстрый автофокус...":D

Хотя для жизни честно говоря этого хватает, особых заморочек на самом деле нет.

Поделиться этой страницей