1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Лаг работы камер Фуджи

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем kodrjan, 18 фев 2014.

1. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну, никто и не утверждал, что самая быстра в мире камера. откуда тормоз, по крайне мере понятно.
    кстати, еще раз попробовал, можно делать около 3-х кадров в секунду. но "полный мануал"))

2. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    три кадра - уже прогресс :). Может еще чего нить отключим - глядишь и до 7д доберемся :)

3. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не жужжит, тишина гробовая))

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    отключил все)) полный мануал, авто исо выключил. больше вроде и нечего. авто бб еще можно)))

5. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Нужно. В кельвинах выставьте.

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    да нафиг. суть проблемы понятна, а сколько из моей припадочной тушки можно выжать в секунду, лично мне уже не очень интересно. понятно-хочешь быстрее, переходи в ручной режим.

7. dimarishka

Симпатии:
    462
    Кстати, все же с зеркалками нельзя сравнивать - скорее всего блок фокусировки и замера работает в них сам по себе, передавая данные для обработки процессору. Потому и скорость автофокуса, и постоянный замер и все быстро :).
    Про проблему фуджика - я уже второй год ей пользуюсь и вот только вчера узнал о сильной тормознутости тушки. Сам ни разу не заморачивался. Именно по этой причине и ввязался в спор. Видимо, я больше использую камеру, нежели занимаюсь тестами - в этом моя проблема :)

8. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Иногда полезно тестировать камеру, чтобы точно знать на что она способна, а на что нет!

9. dimarishka

Симпатии:
    462
    Ну вот как то за 14 лет не появлялось такого желания :)

Sent from my phone

10. dimarishka

Симпатии:
    462
    Я даже скажу больше - я ни на одной из своих камер никогда не использовал больше 10-15% их возможностей :), я уже не говорю за серийную съемку :)

Самое интересное, что и большинство людей на этом форуме, вряд ли использует больше этих самых возможностей.

11. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Я как купил камеру, то сразу сделал тест на скорость и понял, что ее можно применять только при неспешной съемке и уже не ждал от прошивок чуда, что толку повышать быстродействие автофокуса конкретного объектива, если основной лаг связан с самим процессором. Конечно 60мм объектив сильно тормозной...но при таком лаге это уже не имеет особого значения. Вот что я и хотел сказать при обсуждении 60мм объектива.

12. dimarishka

Симпатии:
    462
    Из моего опыта работы с макриками - они все довольно тормознутые, по сравнению с собратьями по системе. На многих даже ставят ограничитель фокусировки.
    А по камере - почему я и удивился за тормознутость - на практике именно тормознутость камеры мне пока не мешала. К автофокусу я принаровился, ОВИ помогает :)

Sent from my phone

13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Ну я тоже отщелкал 3 серии на 35/1.4 на расстоянии ~ 1,5 м кладку из серого искуственного камня (т.е контраста хввтает). Установки все на A включая исо, качество L3:2, jpeg. Наводил камеру на стену без кадрирования, после звукового потдверждения фокуса нажимал кнопку и тд. Результат такие (замер делался 15 сек, в минуту пересчитано умношением на 4):
    задржка просмотра 0 сек - скорость 40 кадров в минуту;
    задержка просмотра 1,5 сек - скорость 36 кадров в минуту;
    задержка просмотра 3 сек - скорость 32 кадра в минуту.

14. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Ну я тоже отщелкал 3 серии на 35/1.4 на расстоянии ~ 1,8 м кладку из серого искуственного камня (т.е контраста хввтает). Установки все на A включая исо, качество L3:2, jpeg. Наводил камеру на стену без кадрирования, после звукового потдверждения фокуса нажимал кнопку и тд. Результат такие (замер делался 15 сек, в минуту пересчитано умношением на 4):
    задржка просмотра 0 сек - скорость 40 кадров в минуту;
    задержка просмотра 1,5 сек - скорость 36 кадров в минуту;
    задержка просмотра 3 сек - скорость 32 кадра в минуту.

15. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Если вы прочитаете внимательно, то разговор был не о съемке в серии.

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Если вы прочитаете внимательно, то это была НЕ серийная съемка.

17. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Прочитал внимательно. Еще раз. Да, таки догадаться можно. Но только догадаться ;)
    Если в ы делаете эксперимент - прописывайте более точно условия.
    Кстати, также интересно было бы указать среднюю выдержку. Если уж мы лаг оцениваем.

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Средняя выдержка около 1/60. Но это особой роли на скорость съемки не оказывает, так же как и скорость обработки изображения процссором. У меня же написано "после звукового подтверждения автофокуса" нажимал след кадр. Т.е. самым тормознутым в этом эксперимнте является именно АВТОФОКУС. Лично для себя сделал вывод, что пресловутая "тормознутость" ХPR-1 - это тормознутость автофокуса. Все остальное с задачей справляется. ИМХО.

19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    задержка просмотра 0 сек - скорость 40 кадров в минуту - это 1.5 сек на кадр
    задержка просмотра 3 сек - скорость 32 кадра в минуту-это 1.875 сек на кадр
    если автофокус отключить совсем - 0.7 сек между одиночными кадрами
    получается , что и тушка и автофокус полный отстой, если сравнить например с данными по Canon 7D (0.4 сек в режиме автофокуса)
    То есть мы получили 0.4 сек и 1.5 сек в одинаковых режимах работы фотиков.:(

20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Сергей, попробуйте отснять примерно такую же серию для 60/2.4. Если стены из камня не будет, можно отщелкать по обычной крашеной стене, обоям или любой неблестящей поверхности. Снимал в ванной, выдержка около 1/60. Все таки интересно, насколько 60/2.4 тормознутей 35/1.4. А у кого есть оба объектива, то лучше конечно в одних условиях испытать на скорость.:)

Фуджики писали, что у них "пожалуй самый быстрый автофокус... "
    А правильнее было бы написать "как бы пожалуй самый быстрый автофокус...":D

Хотя для жизни честно говоря этого хватает, особых заморочек на самом деле нет.

Поделиться этой страницей