1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Carl Zeiss Touit 1.8/32 X-mount

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Andrey_E_V, 30 июл 2013.

1. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Да можно использовать что угодно.Только человек,который спрашивал,хочет резкость по всему полю без перепадов и минимум оптических искажений(отсюда 30-35мм),я так понял для городских условий.Или ландшафтов,на закрытых дырках..Планары тут не годятся....

#121 leonid gabelev, 25 апр 2017 в 19:59 Carl Zeiss Touit 1.8/32 X-mount | Страница 7
    Последнее редактирование: 25 апр 2017
  2. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    https://www.flickr.com/search/?text=35mm F3.5 super takumar
    Вот здесь картинки.Судя по ним зачет.Это копия еще немецкого VOIGTLANDER SKOPARON 1:3.5/35.У мeня такой линзы не было.Вы в "несистемной оптике" не рыли?

#122 leonid gabelev, 25 апр 2017 в 20:06 Carl Zeiss Touit 1.8/32 X-mount | Страница 7
    Последнее редактирование: 25 апр 2017
  3. Jancoo

Jancoo Активный пользователь

Симпатии:
    264
    Ну я к тому, что дистагоны тоже вроде для резкости по всему полю, помимо тессаров.

4. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Пробежался тут по Гуглу:)Пентаксисты очень хвалят за цвета,за резкость,за рисунок.Последнее выделяют особо.Так что кажется вы попали с этой линзой в точку.Если есть желание и вопросы рекомендую вам обратиться к Ekary .Он помнится много на что снимал.И Такумары там тоже были.И совсем раритеты с потясающими рисунками и резкостью.

5. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Ага,но сколько стоит Дистагон?А этот Такумар 30-50 американских тугриков на Ебее:)

6. Jancoo

Симпатии:
    264
    Distagon 28mm f/2.8 под Contax-Yashica вполне демократичен...хотя не такумар конечно =))))

7. заяц

заяц Старейшина

Симпатии:
    343
    Главная беда, что Дистагон, как и Планар, тоже симметричен. А в этом, как я понимаю, и трудность с бесконечностью на закр. диафрагме.
    Леонид правильно понял мои потребности (и возможности:) - за что спасибо!
    Я бы взял Скопарон, да кусается. С Такумаром меня смущает то, что все хвалят его неимоверную резкость: боюсь, как бы он не загубил тона, воздух. А на ебее Такумарчик теперь подороже будет, как, впрочем, и все остальное.

8. заяц

заяц Старейшина

Симпатии:
    343
    Признаться, некот. ревью и оценки на Фотозоне мне иногда странны, мягко говоря.

9. заяц

заяц Старейшина

Симпатии:
    343
    Кстати о Тессарах. Это вопрос, возможно, не в той ветке, но все же, что вы думаете о новом Фойхте 50/3.5? Он еще, правда, не вышел в свет, но ведь и "Матильда" тоже...:)

10. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Ну не знаю,мне они кажутся наиболее надежными в своих оценках.С немецким хлоднокровием изучают все в лабе.Но ниболее интерено там резюме.Там ведь изучается не только оптическое качество,но и применимость недостатков,их "изюминка".Но решать как относиться к рессурсу конечно Вам.Мне они ближе всем известных, модных и часто ангажированных сайтов раздающих "серебро" и "золото".

Что касается Ваших потребностей,как я понимаю,идеально к ним подходит пленочный СФ.В особенности камеры ТLR.Ролляи всякие.Как компромисс Яшика 124.А идеал- крупноформатные камеры с их триплетами и классическими тессарами-никаких искажений,отменная резкость, и воздуха и тонов сколько душа пожелает.Но это нужно полностью сменить жизненную философию и навыки.

заяц нравится это.
  11. Jancoo

Симпатии:
    264
    Ну да, тыщь 15 на яшику 124джи...и тыщь 120 на сканер =)

Красивая идея...но, как то дорого нынче. Разве что просто печатать...но это тоже деньги.

12. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Я же говорю-надо менять жизненную философию.:)
    Кстати у меня где-то валяется еще один замечательный вариант-Мамия С220.Снимал когда-то,фокусироваться одно удовольствие.Почти как На 500-й Хассель.Там даже объективы мнеять можно.Но тяжеленький аппарат.

И да,вы еще про пленку забыли.Кодак нынче дорог;)

13. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    И еще.Совсем серьезно.Мне знаком этот зуд.Его не заглушишь пока не попробуешь все на свете.С одной стороны нет предела совершенству.Снимешь на 4х5 дюйма,но знаешь что есть 8х10.Вон некоторые художники заказывают камеры величиной с семитрейлер.Представляю те малюсенькие дырочки на которые они снимают.
    Но с другой стороны,жизнь приобретает смысл.А чем еще заниматься и тратить деньги?:)

заяц нравится это.
  14. заяц

заяц Старейшина

Симпатии:
    343
    ох, как это верно. а устои менять-то не хочется. ну что ж, будем ждать цифру 8х10 :)

leonid gabelev нравится это.
  15. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Амен:drinkbuddy:

16. Jancoo

Симпатии:
    264
  17. Jancoo

Симпатии:
    264
  18. Jancoo

Симпатии:
    264
  19. Jancoo

Симпатии:
    264
    Кстати под контакс яшику и тессар есть Carl Zeiss Tessar 45/F2.8
    Демократичный по цене.

20. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Хорошее стекло,найдите десят отличий от пентаксового лима:)Предлагаю тему свернуть ибо флуд.Для подобных стеклышек есть удобные ветки.

Поделиться этой страницей