1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Carl Zeiss Touit 1.8/32 X-mount

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Andrey_E_V, 30 июл 2013.

1. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Да можно использовать что угодно.Только человек,который спрашивал,хочет резкость по всему полю без перепадов и минимум оптических искажений(отсюда 30-35мм),я так понял для городских условий.Или ландшафтов,на закрытых дырках..Планары тут не годятся....

#121 leonid gabelev, 25 апр 2017 в 19:59 Carl Zeiss Touit 1.8/32 X-mount | Страница 7
    Последнее редактирование: 25 апр 2017
  2. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    https://www.flickr.com/search/?text=35mm F3.5 super takumar
    Вот здесь картинки.Судя по ним зачет.Это копия еще немецкого VOIGTLANDER SKOPARON 1:3.5/35.У мeня такой линзы не было.Вы в "несистемной оптике" не рыли?

#122 leonid gabelev, 25 апр 2017 в 20:06 Carl Zeiss Touit 1.8/32 X-mount | Страница 7
    Последнее редактирование: 25 апр 2017
  3. Jancoo

Jancoo Активный пользователь

Симпатии:
    264
    Ну я к тому, что дистагоны тоже вроде для резкости по всему полю, помимо тессаров.

4. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Пробежался тут по Гуглу:)Пентаксисты очень хвалят за цвета,за резкость,за рисунок.Последнее выделяют особо.Так что кажется вы попали с этой линзой в точку.Если есть желание и вопросы рекомендую вам обратиться к Ekary .Он помнится много на что снимал.И Такумары там тоже были.И совсем раритеты с потясающими рисунками и резкостью.

5. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Ага,но сколько стоит Дистагон?А этот Такумар 30-50 американских тугриков на Ебее:)

6. Jancoo

Симпатии:
    264
    Distagon 28mm f/2.8 под Contax-Yashica вполне демократичен...хотя не такумар конечно =))))

7. заяц

заяц Старейшина

Симпатии:
    343
    Главная беда, что Дистагон, как и Планар, тоже симметричен. А в этом, как я понимаю, и трудность с бесконечностью на закр. диафрагме.
    Леонид правильно понял мои потребности (и возможности:) - за что спасибо!
    Я бы взял Скопарон, да кусается. С Такумаром меня смущает то, что все хвалят его неимоверную резкость: боюсь, как бы он не загубил тона, воздух. А на ебее Такумарчик теперь подороже будет, как, впрочем, и все остальное.

8. заяц

заяц Старейшина

Симпатии:
    343
    Признаться, некот. ревью и оценки на Фотозоне мне иногда странны, мягко говоря.

9. заяц

заяц Старейшина

Симпатии:
    343
    Кстати о Тессарах. Это вопрос, возможно, не в той ветке, но все же, что вы думаете о новом Фойхте 50/3.5? Он еще, правда, не вышел в свет, но ведь и "Матильда" тоже...:)

10. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Ну не знаю,мне они кажутся наиболее надежными в своих оценках.С немецким хлоднокровием изучают все в лабе.Но ниболее интерено там резюме.Там ведь изучается не только оптическое качество,но и применимость недостатков,их "изюминка".Но решать как относиться к рессурсу конечно Вам.Мне они ближе всем известных, модных и часто ангажированных сайтов раздающих "серебро" и "золото".

Что касается Ваших потребностей,как я понимаю,идеально к ним подходит пленочный СФ.В особенности камеры ТLR.Ролляи всякие.Как компромисс Яшика 124.А идеал- крупноформатные камеры с их триплетами и классическими тессарами-никаких искажений,отменная резкость, и воздуха и тонов сколько душа пожелает.Но это нужно полностью сменить жизненную философию и навыки.

заяц нравится это.
  11. Jancoo

Симпатии:
    264
    Ну да, тыщь 15 на яшику 124джи...и тыщь 120 на сканер =)

Красивая идея...но, как то дорого нынче. Разве что просто печатать...но это тоже деньги.

12. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Я же говорю-надо менять жизненную философию.:)
    Кстати у меня где-то валяется еще один замечательный вариант-Мамия С220.Снимал когда-то,фокусироваться одно удовольствие.Почти как На 500-й Хассель.Там даже объективы мнеять можно.Но тяжеленький аппарат.

И да,вы еще про пленку забыли.Кодак нынче дорог;)

13. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    И еще.Совсем серьезно.Мне знаком этот зуд.Его не заглушишь пока не попробуешь все на свете.С одной стороны нет предела совершенству.Снимешь на 4х5 дюйма,но знаешь что есть 8х10.Вон некоторые художники заказывают камеры величиной с семитрейлер.Представляю те малюсенькие дырочки на которые они снимают.
    Но с другой стороны,жизнь приобретает смысл.А чем еще заниматься и тратить деньги?:)

заяц нравится это.
  14. заяц

заяц Старейшина

Симпатии:
    343
    ох, как это верно. а устои менять-то не хочется. ну что ж, будем ждать цифру 8х10 :)

leonid gabelev нравится это.
  15. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Амен:drinkbuddy:

16. Jancoo

Симпатии:
    264
  17. Jancoo

Симпатии:
    264
  18. Jancoo

Симпатии:
    264
  19. Jancoo

Симпатии:
    264
    Кстати под контакс яшику и тессар есть Carl Zeiss Tessar 45/F2.8
    Демократичный по цене.

20. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Хорошее стекло,найдите десят отличий от пентаксового лима:)Предлагаю тему свернуть ибо флуд.Для подобных стеклышек есть удобные ветки.

Поделиться этой страницей