Году в 2012 еще можно было спорить о каких-то недостатках БЗ. Сегодня в 2017 это уже даже не интересно: по ту сторону баррикад не осталось и разумных оппонентов, а на руках уже и супер камеры от Fuji, Olympus, Sony всех форматов: от 4/3 до среднего. Обсуждать чьё-то древнее видео из Ютуба и и аргументы 2013-2014 года? Не припоздали ли вы?
О, еще один... Хотел было начать я, но нужно придумать что-то новое. Вы тоже прочли между строк и сделали не правильные выводы. В этом топике я обсуждаю чье-то видео? Нет, оно лишь было ремаркой к моему мнению по-пунктно относительно ТЕМЫ ПОСТА. Причем мое мнение относительно этих пунктов не было ни разу процитировано. Зато товарищ ekar например, первый сделал акцент на этом видео. Но к нему вы почему то с такими вопросами не подходите. Товарищ TOnOP также сделал большое вступление про фулфрейм и aps-c, но его слова у вас не вызвали чувство острой припоздалости. Далее старички valex-55 и rus-lis ударились немного в религиозную тематику, это мы пропустим. И вот вы - заявляете мне о припоздалости в обсуждении ВИДЕО(!!!). Причем когда я скидывал это видео, то я четко сказал, что вся соль в конце ролика, когда Зак говорит о композиции, видении фотографии, моменте и самых основных постулатах фотографии. И да, эта фраза, что основное в фотографии - это дятел по ту сторону камеры - еще в ближайшие лет 20-30 точно будет актуально.
о, мне прилетело) вы правда не понимаете, что вызвало зуд? дело в том, что форуму не первый год и многие участники здесь тоже давно время убивают. не говоря уже о других ресурсах. за это время во флудильне и половине других веток, холивар и вдумчивое толковище на темы фф или кроп, зк и бзк собирали огромное количество комментариев. грамотных, полуграмотных и совсем безграмотных. от страшных таблиц до "я не вижу разницы". большая часть в итоге выпиливалась модераторами как несостоятельный или неконструктивный бред, а также по очевидным признакам déjà vu. но всегда найдется бодрый фотограф, готовый обеспечить окружающим симптомы того заболевания. большинство присутствующих на форуме вдумчиво подходили к приобретению той или иной системы, сделали выводы. большинство пришло с зеркальных систем, есть с чем сравнивать. снимают и тем и этим. и все с удовольствием. и тут вы, сеанс с разоблачением и намеком на то, что неплохо бы зашоренным прозреть. высокомерно и невежливо. и да, рекламный ролик не совсем был по теме, но вы его выложили для заключительного чудо-пассажа. снимает "дятел", а не камера. свежая мысль, все записать забываю. за эту фразу на всех форумах давно банить пора, как по мне. есть же предел тиражированию банальностей. и уж по поводу КОНСТРУКТИВНОГО дискурса (впрочем, одностороннего), судить легче со стороны.
Почему бы людям просто не дать купить то, что они хотят , БЗК или ЗК? Снимать можно даже телефоном и получать прекрасные снимки. В руках мастера любой инструмент играет. В руках неумехи ..... Короче снимает не камера, пардон за банальность. Имею и БЗК и ФФ ЗК. Рад обоим.
Тогда получается "бодрый фотограф" - это согласно вашей трактовки автор поста, который подкинул охапку дров в старый никому не нужный спор? Ну право, и вы не вешайте мне ярлык разоблачителя Я же не слова не сказал, что зеркалка ЛУЧШЕ, также как и не слова не было сказано в пользу того, что тот или иной параметр у зеркалки ЛУЧШЕ Вы считаете, что вы менее высокомерны, более вежливы, но из ваших (не только ваших конкретно, я обобщаю) уст исходит примерно такого же типа высокомерие и невежество ("сеанс с разоблачением", "иисус", "опус", "пророк и т.п.). Так что в сущности отвечая на чей то, допустим, излишне экспрессивный ответ такого же рода экспрессиями - автоматически теряете право обвинять в оной того, к кому вы обращаетесь
тема, в которой вы отметились, мягко говоря сомнительна) так что реакция предсказуема. отвечать могу только за свой пост-не собирался выяснять: кто, зачем и почему. и уж тем более обвинять. а поленница оказалась некондиционной. если прочесть ваш текст, то почти все очень "на мой взгляд". а подано как ликбез. когда разделите "псевдоталант в поисках идеала" и просто удобство и предпочтения, тогда можно будет еще поговорить. а, кстати, снимаю мануалами, как и многие. только вот гелиосы не прижились