1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Зеркалка или беззеркалка

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем TOnOP, 10 мар 2017.

1. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    Году в 2012 еще можно было спорить о каких-то недостатках БЗ. Сегодня в 2017 это уже даже не интересно: по ту сторону баррикад не осталось и разумных оппонентов, а на руках уже и супер камеры от Fuji, Olympus, Sony всех форматов: от 4/3 до среднего. Обсуждать чьё-то древнее видео из Ютуба и и аргументы 2013-2014 года? Не припоздали ли вы?

2. Dmitrii

Dmitrii Постоялец

Симпатии:
    23
    О, еще один...

Хотел было начать я, но нужно придумать что-то новое. Вы тоже прочли между строк и сделали не правильные выводы. В этом топике я обсуждаю чье-то видео? Нет, оно лишь было ремаркой к моему мнению по-пунктно относительно ТЕМЫ ПОСТА. Причем мое мнение относительно этих пунктов не было ни разу процитировано. Зато товарищ ekar например, первый сделал акцент на этом видео. Но к нему вы почему то с такими вопросами не подходите. Товарищ TOnOP также сделал большое вступление про фулфрейм и aps-c, но его слова у вас не вызвали чувство острой припоздалости. Далее старички valex-55 и rus-lis ударились немного в религиозную тематику, это мы пропустим. И вот вы - заявляете мне о припоздалости в обсуждении ВИДЕО(!!!). Причем когда я скидывал это видео, то я четко сказал, что вся соль в конце ролика, когда Зак говорит о композиции, видении фотографии, моменте и самых основных постулатах фотографии. И да, эта фраза, что основное в фотографии - это дятел по ту сторону камеры - еще в ближайшие лет 20-30 точно будет актуально.

3. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    о, мне прилетело)
    вы правда не понимаете, что вызвало зуд?
    дело в том, что форуму не первый год и многие участники здесь тоже давно время убивают. не говоря уже о других ресурсах.
    за это время во флудильне и половине других веток, холивар и вдумчивое толковище на темы фф или кроп, зк и бзк собирали огромное количество комментариев. грамотных, полуграмотных и совсем безграмотных. от страшных таблиц до "я не вижу разницы".
    большая часть в итоге выпиливалась модераторами как несостоятельный или неконструктивный бред, а также по очевидным признакам déjà vu.
    но всегда найдется бодрый фотограф, готовый обеспечить окружающим симптомы того заболевания.
    большинство присутствующих на форуме вдумчиво подходили к приобретению той или иной системы, сделали выводы. большинство пришло с зеркальных систем, есть с чем сравнивать. снимают и тем и этим. и все с удовольствием.
    и тут вы, сеанс с разоблачением и намеком на то, что неплохо бы зашоренным прозреть. высокомерно и невежливо.
    и да, рекламный ролик не совсем был по теме, но вы его выложили для заключительного чудо-пассажа. снимает "дятел", а не камера. свежая мысль, все записать забываю. за эту фразу на всех форумах давно банить пора, как по мне. есть же предел тиражированию банальностей.
    и уж по поводу КОНСТРУКТИВНОГО дискурса (впрочем, одностороннего), судить легче со стороны.

rus-lis нравится это.
  4. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Спасибо!
    Как всегда - конкретно, по делу и в точку!

5. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Почему бы людям просто не дать купить то, что они хотят , БЗК или ЗК?
    Снимать можно даже телефоном и получать прекрасные снимки. В руках мастера любой инструмент играет.
    В руках неумехи ..... Короче снимает не камера, пардон за банальность. Имею и БЗК и ФФ ЗК. Рад обоим.

Dmitrii нравится это.
  6. Dmitrii

Dmitrii Постоялец

Симпатии:
    23
    Тогда получается "бодрый фотограф" - это согласно вашей трактовки автор поста, который подкинул охапку дров в старый никому не нужный спор?

Ну право, и вы не вешайте мне ярлык разоблачителя:) Я же не слова не сказал, что зеркалка ЛУЧШЕ, также как и не слова не было сказано в пользу того, что тот или иной параметр у зеркалки ЛУЧШЕ:) Вы считаете, что вы менее высокомерны, более вежливы, но из ваших (не только ваших конкретно, я обобщаю) уст исходит примерно такого же типа высокомерие и невежество ("сеанс с разоблачением", "иисус", "опус", "пророк и т.п.). Так что в сущности отвечая на чей то, допустим, излишне экспрессивный ответ такого же рода экспрессиями - автоматически теряете право обвинять в оной того, к кому вы обращаетесь:)

7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    тема, в которой вы отметились, мягко говоря сомнительна) так что реакция предсказуема.
    отвечать могу только за свой пост-не собирался выяснять: кто, зачем и почему. и уж тем более обвинять.
    а поленница оказалась некондиционной. если прочесть ваш текст, то почти все очень "на мой взгляд". а подано как ликбез.
    когда разделите "псевдоталант в поисках идеала" и просто удобство и предпочтения, тогда можно будет еще поговорить.
    а, кстати, снимаю мануалами, как и многие. только вот гелиосы не прижились

Поделиться этой страницей