На этих кадрах детализация какая то мрачная. После Марка не могу никак привыкнуть. Неужели это так кропнутая матрица выдает?
На первом кадре фокус на руке. А вот со вторым перекручена резкость или в камере или еще где то. Я снимал на него на фотофоруме и смею заявить, что линза настолько резкая, что можно подумать, что это фикс объектив.
Я извиняюсь, вот JPEG с чистого Рава. Первый вариант был экспортирован с С1. Там были выкручены резкость и четкость
Такое ощущение, что объектив куда-то не попал. У меня на 10-24 подобное бывает, вроде резко, а такое ощущение, что не навёлся он.
Pakanatoly, вот тестовая мишень, файл Mira600dpi. Ее надо распечатать и сфотографировать. Штатив, автоспуск, фокусировка по одной точке, автофокус single, ИСО 200. Открытая диафрагма. На коротком конце должно получиться так: На длинном конце - так: Если у вас будет хуже, то объектив надо нести на диагностику. На всякий случай, вместе с тушкой.
Стоило ли до покупки этой линзы пройти путь длиной в 16-50, 18-55,18-135 и опять 18-55? Да, стоило, чтобы понять, насколько это классный инструмент. Фантастическое стекло.