Спасибо всем за интерес. мы приехали с моделью в лес и тут выглянуло солнышко. Забыл я о модели, но привлекло внимание то, что было на ПП. Луч света подсветил мох и он "загорелся" малахитом.., да и грибы оказали в зоне моего интереса. Да, открытая диафрагма (1:1,4) дала очень узкую ГРИП, но не стал зажимать,т.к. хотелось посмотреть на размытие, что даст этот объектив. Грибы оказались (это я о композиции) в нужном месте, как и размытая фигура. Желтое пятно явно привлекает внимание и это вызывает понятное непонимание. Любой фотограф, обязательно бы показал модель резко, ноя не стал этого делать, даже в дублях. Именно эта "мешанина" в поисках главного и вызвала все эти разговоры, и вопросы заданы справедливые, но только я так решил показать. Если бы ЗП был резок, то все было бы проще и понятнее, но мне этого не нужно было. Уж извините, не ради "выделывания" сделал так, а исключительно в порыве творческого поиска,) Попозже покажу еще снимки с этой фотосессии и там все будет просто и понятно. А это вариант пусть останется как эксперимент с размытием. Надеюсь на понимание.
Сергей, недавно в какой-то теме вы привели правило о выделении главного резкостью. Лично я склонен всегда "пробовать" такие правила на прочность - кажется, и вам это не чуждо? ) Зато, как минимум, остается лучшее понимание применимости любых правил.
Это не фотовыставка, а ветка, мной созданная для показа возможностей конкретного объектива. Что-то нравится, что-то нет. Кому-то размытие не по душе, композиция не та... Нормальный процесс!) В этот день я много снимал разных сюжетов этим объективом, многое понял для себя и именно практика, а не теория рассуждений мне дает куда больше пользы, чем сотни советов... Но искренно рад, что именно эта фотография привлекла внимание и вызвало столько споров, вопросов и рассуждений... Было бы "ничто", так никто бы и взгляд не задержал!) Но самый важный вывод (и окончательный) сделал: все же мануальную оптику лучше всего ставить на мой Х-Т1. Удобно, чем на моем Canon 1Dx. На Фуджи нажал кнопочку увеличения, навел со 100% точностью и снимай; а вот снимая на открытой диафрагме с зеркалкой, многие снимки не имеют точности попадания в нужном месте. Вот и здесь мучился, настраиваясь на грибы...
Тут было много комментариев, которые могли "задеть", да я спокоен. Я показал - мне написали то, что увидели!)
И насчет "выделения резкостью". Еще раз посмотрите на этот снимок и посмотрите, что же там резкое? Грибы, т.е. я именно на них и "наводился". А все что вне зоны резкости - это уже вторично!
ехал на машине и решил снять этот вид через лобовое стекло... Объектив Leica R 50 мм 1:1,4 - открытая диафрагма! Камера - Fuji X-T1 ночь, дождь, район ВДНХ
Надеюсь в скором времени удастся мне такой объектив посмотреть. Кстати на немецком ебей они бывают по вполне адекватной цене.
Я давно этой темой интересуюсь и пришел к выводу: дешевле тольк у нас можно взять что-то интересное. Вы верно пишите про $, но платим мы в основном рублями! Поверьте моему опыту - если не дёргаться, то проскакивают очень интересные варианты именно у нас, а не на разных Ебеях....
Ну на всяких ebay или yahoo я как бы не первый год ... и там гораздо меньше шансов быть кинутым (+ защита покупателя. знаю - пользовался) а вот Konika M-Hexanon 35/2 в России действительно вышло чуть дешевле. серийники приведенных линз 329... и 303 ... ну и так для примера.
Если верить информации в интернете то объективы с номера 2411021 по 3729790 имели одну оптическую схему. Различия были в корпусе. Выдвижная бленда, 2 сам,3 сам и тд. Разница между немецкой и канадской версией есть в просветлении оптики. У канадцев желтоватое , у немцев синее. А вот во второй версии , та которая E60 , выпускалась с 1997 года с серийными номерами 3794010 и выше уже была изменена схема. Пишут что объектив стал гораздо лучше и дороже https://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/50mm_f/1.4_Summilux-R_I https://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/50mm_f/1.4_Summilux-R_II
Posted 26 March 2017 - 19:39 Das Summilux R 50, Serie VII (1969-1978) wiegt 460g und das Nachfolgemodell E55 (1978-1998) 400g, und das zuletzt gebaute E60 hat 490g SUMMILUX R 50, Series VII (1969-1978) весит 460г и преемник E55 (1978-1998) 400г, и недавно построенный E60 490g