Этак Вы ничего не продадите. У Вас кругом "tank" написано, а на фото - panzer. А "tank" по-английски это бак.
Да вроде бы раз-два нашли. Правда на карте отмечалась наша русская глубинка. Наверное они танк тоже ищут как tank. А вообще система поиска там умная, она анализирует и другие слова в ключевых, и названии. Выдает результат с их учетом (там и "бронированный" есть, и "военный"), бронированный танк - armored tank. Английский знаю только в базе (но стоки запас слов хорошо пополняют), онлайн переводчики помогают, пишут что panzer - это прилагательное (танковый), а слово Tank имеет не одно значение, как наши омонимы.
А как же игра "world of tanks"? Мир баков )). Посмотрел что выдает шаттер в поиске по ключевому tank - https://www.shutterstock.com/search...orm&language=en&page=1&sort=popular&safe=true и armored tank - https://www.shutterstock.com/search...orm&language=en&page=1&sort=popular&safe=true В следующий раз включу еще и panzer, упустил, да.
Потому что это отечественная игра %) Там еще те грамотеи. А может маркетинговый ход, поскольку рассчитано на exUSSR большей частью. Так там и авторы все - наши, да сербы. Это правильно. Я думаю, что 99% продаж идут на запад, а они по слову tank точно ничего искать не будут. Особенно, если уже нашли кучу panzer-ов.
10-15% у меня из России, в основном Москва, бывают областные центры (Тула, Ульяновск, Воронеж, Тверь и т.д.), но самое "экзотическое" место пока - станица Полтавская. Еще редко, бывает из Украины, в основном Киев, но было и из Днепропетровска, и какой-то глубинки западенской... Также бедная африка не редко отмечается.
10-15% у меня из России, в основном Москва, бывают областные центры (Тула, Ульяновск, Воронеж, Тверь и т.д.), но самое "экзотическое" место пока - станица Полтавская. Еще редко, бывает из Украины, в основном Киев, но было и из Днепропетровска, и какой-то глубинки западенской... Также бедная африка не редко отмечается.
На стоках с 2015. Это мой основной вид деятельности. Меня не устраивает фуджи как камера для стоков, из за резкости. Вторая камера у меня никон д800. Собственно с ней резкость и сравниваю. Ну и 16 мп маловато. Все из за того что я много своих фотографий кропаю при обработке, поэтому мне важен запас. Специфика моих фотографий это трэвэл тематика. Фуджик очень хрупок в этом плане. Один раз доставая из рюкзака фуджик, обнаружил что треснул экран. В процессе съемки часто задеваю колесики настроек. Поэтому решил что если серьезная съемка то беру никон, а так и фуджик сойдет. У фуджика нравиться как оптика ловит блики при контровом свете
Продавать фотографии снятые на фуджи немного сложнее из-за коричневого цвета и фиолета, который приходится давить или насыщать, ну типа так задумано. Бракуется много, но принимаются без проблем если сняты качественно, ну например объект весь резкий, нет искажений, горизонт не завален и т.д. Принять фотографии могут с любого фотоаппарата, а вот продать их уже другое дело.
Может быть коричневый цвет бросается в глаза после многих лет работы в Кэнон. А может быть, я допускаю, мой x-t20 с браком
Вопрос, а вот, скажем, групповое фото, люди вполне узнаваемы, но сняты в общественном месте. Это можно как редакционные отправлять? И еще попутно: на экзамен можно фото с релизом отправлять? Или для экзамена лучше без релизов?
Можно фото людей в общественных местах без релизов как редакционные, но если они специально не позируют (а просто идут по своим делам, стоят ждут и т.д.) как в коммерческом RF фото и фото явно не постановочное. На экзамен желательно без релизов (но необязательно), просто потому что тут уже можно напортачить не только с фото, но и с правильным оформлением этого релиза для стока (сделать там ошибку, особенно если может быть мало опыта было с этими бумагами). Например есть универсальная форма релиза (кроме индивидуальных у каждого стока), его принимают на всех стоках. На этом бланке, если форма для моделей старше 18-и, есть место для вставки фото модели (прим. 3х4), а в детском почему-то нет. Так все стоки кроме айстока берут обе формы, айс детский релиз без фото личности брать не хочет. Кроме того для айстока надо на каждую дату съемки новый релиз делать, а шаттеру это не важно, но там мало ли, инспектор какой попадется, может найти к чему придраться.
Это я в курсе, спасибо, уже некоторое время у меня все TFP заполняют универсальный релиз на двух языках и фотки паспорта делают.
Тут с ББ не так, оттенок в пурпурный уведен. Извиняюсь что покрутил у себя вашу работу, но для попробовать. Очень быстро правится в кривых цветового пространства LAB. Буквально минута времени, у меня правда сейчас простой ноутбук без калибровки, и можно на свой вкус и восприятие кривые поправить. Попробуйте в LAB, очень просто и быстро.
Только что это незамысловатое фото принесло разом ровно 50$. Пока это личный рекорд с одного скачивания. Вчера тоже неплохая плюшка была - 10,1$ за единичную загрузку. В общем чтоб там что-то зарабатывать и х-а2 с головой достаточно, с китами.
А можно ссылку на Ваш профиль на Шатере? Посмотреть как лучше Фуджик обрабатывать, а то с марта там сижу, пока больше 3 баксов в месяц не наскребается ))