1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Фотографии для стоков с камер Fujifilm: возможности, практика, личный опыт

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Дiд МаZай, 2 июн 2016.

1. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
  2. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Да вроде бы раз-два нашли. Правда на карте отмечалась наша русская глубинка. Наверное они танк тоже ищут как tank. А вообще система поиска там умная, она анализирует и другие слова в ключевых, и названии. Выдает результат с их учетом (там и "бронированный" есть, и "военный"), бронированный танк - armored tank. Английский знаю только в базе (но стоки запас слов хорошо пополняют), онлайн переводчики помогают, пишут что panzer - это прилагательное (танковый), а слово Tank имеет не одно значение, как наши омонимы.

3. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Ну, бак вполне может быть и бронированным или армированным. Но от этого в танк он не превратится. :)

4. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
  5. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Потому что это отечественная игра %) Там еще те грамотеи. А может маркетинговый ход, поскольку рассчитано на exUSSR большей частью.

Так там и авторы все - наши, да сербы. :)

Это правильно. Я думаю, что 99% продаж идут на запад, а они по слову tank точно ничего искать не будут. Особенно, если уже нашли кучу panzer-ов. :)

6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Panzer - это ТОЛЬКО немецкий, в английском танк это tank - в русском прямая калька с английского.

7. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
  8. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    10-15% у меня из России, в основном Москва, бывают областные центры (Тула, Ульяновск, Воронеж, Тверь и т.д.), но самое "экзотическое" место пока - станица Полтавская. Еще редко, бывает из Украины, в основном Киев, но было и из Днепропетровска, и какой-то глубинки западенской... Также бедная африка не редко отмечается.

9. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    10-15% у меня из России, в основном Москва, бывают областные центры (Тула, Ульяновск, Воронеж, Тверь и т.д.), но самое "экзотическое" место пока - станица Полтавская. Еще редко, бывает из Украины, в основном Киев, но было и из Днепропетровска, и какой-то глубинки западенской... Также бедная африка не редко отмечается.

10. Alex2015

Alex2015 Новичок

Симпатии:
    1
    На стоках с 2015. Это мой основной вид деятельности. Меня не устраивает фуджи как камера для стоков, из за резкости. Вторая камера у меня никон д800. Собственно с ней резкость и сравниваю. Ну и 16 мп маловато. Все из за того что я много своих фотографий кропаю при обработке, поэтому мне важен запас. Специфика моих фотографий это трэвэл тематика. Фуджик очень хрупок в этом плане. Один раз доставая из рюкзака фуджик, обнаружил что треснул экран. В процессе съемки часто задеваю колесики настроек. Поэтому решил что если серьезная съемка то беру никон, а так и фуджик сойдет. У фуджика нравиться как оптика ловит блики при контровом свете:)

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      414,7 КБ
      Просмотров:
      658
    Den_mrt нравится это.
  11. Андрей Метелёв

Андрей Метелёв Постоялец

Симпатии:
    42
    Продавать фотографии снятые на фуджи немного сложнее из-за коричневого цвета и фиолета, который приходится давить или насыщать, ну типа так задумано. Бракуется много, но принимаются без проблем если сняты качественно, ну например объект весь резкий, нет искажений, горизонт не завален и т.д.

Принять фотографии могут с любого фотоаппарата, а вот продать их уже другое дело.

12. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Не понятно. А можно пример что вы имеете ввиду (с цветом)?

13. Андрей Метелёв

Андрей Метелёв Постоялец

Симпатии:
    42

Может быть коричневый цвет бросается в глаза после многих лет работы в Кэнон. А может быть, я допускаю, мой x-t20 с браком

14. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Вопрос, а вот, скажем, групповое фото, люди вполне узнаваемы, но сняты в общественном месте. Это можно как редакционные отправлять?

И еще попутно: на экзамен можно фото с релизом отправлять? Или для экзамена лучше без релизов?

15. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Можно фото людей в общественных местах без релизов как редакционные, но если они специально не позируют (а просто идут по своим делам, стоят ждут и т.д.) как в коммерческом RF фото и фото явно не постановочное.
    На экзамен желательно без релизов (но необязательно), просто потому что тут уже можно напортачить не только с фото, но и с правильным оформлением этого релиза для стока (сделать там ошибку, особенно если может быть мало опыта было с этими бумагами). Например есть универсальная форма релиза (кроме индивидуальных у каждого стока), его принимают на всех стоках. На этом бланке, если форма для моделей старше 18-и, есть место для вставки фото модели (прим. 3х4), а в детском почему-то нет. Так все стоки кроме айстока берут обе формы, айс детский релиз без фото личности брать не хочет. Кроме того для айстока надо на каждую дату съемки новый релиз делать, а шаттеру это не важно, но там мало ли, инспектор какой попадется, может найти к чему придраться.

16. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Это я в курсе, спасибо, уже некоторое время у меня все TFP заполняют универсальный релиз на двух языках и фотки паспорта делают.:)

17. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Тут с ББ не так, оттенок в пурпурный уведен. Извиняюсь что покрутил у себя вашу работу, но для попробовать. Очень быстро правится в кривых цветового пространства LAB. Буквально минута времени, у меня правда сейчас простой ноутбук без калибровки, и можно на свой вкус и восприятие кривые поправить. Попробуйте в LAB, очень просто и быстро.

18. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Только что это незамысловатое фото принесло разом ровно 50$. Пока это личный рекорд с одного скачивания. Вчера тоже неплохая плюшка была - 10,1$ за единичную загрузку. В общем чтоб там что-то зарабатывать и х-а2 с головой достаточно, с китами.

Den_mrt и SophCat нравится это.
  19. vov1977

vov1977 Активный пользователь

Симпатии:
    49
    А можно ссылку на Ваш профиль на Шатере? Посмотреть как лучше Фуджик обрабатывать, а то с марта там сижу, пока больше 3 баксов в месяц не наскребается ))

20. vov1977

vov1977 Активный пользователь

Симпатии:
    49

Поделиться этой страницей