Как универсальное стекло, и для зимы ,-лучше рассмотреть WR , думается мне. И линзы наружу не выходят вроде,- не двигая воздух. Но смущает маленькая наружняя линза на WR-ках. Еще раз,-спасибо всем за советы
Конечно есть разница-2 стопаНа мой взгляд 35/2,как и остальные линзы в этой серии слишком техничны,до полного отсутствия характера.Старая 35-ка стекло со своим рисунком,проблемы в ее работе давно программно пофиксили.С последней прошивкой даже на первой прохе не дергается. Короче выбирать все равно Вам.
Посмотрите на 35/2.0 на тесте, там дисторсия, для пейзажей норм, на портретах жесть выходит, как универсальный его сложно назвать, да и светосила решает, как Сергей Миронов любит говорить[emoji482] [emoji6] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Ну да 35/2 более современное стекло с 9 скругленными лепестками против 7-ми прямых и еще одним тяжелым элементом.Это и дает идеально ровную,но, на мой вкус, совершенно ничем не выдающуюся картинку.Мне 35/1.4 напоминает японские "планары" пленочной эпохи,все эти Яшиноны ,Зуйки и пр.Стекло интересное,"объемное",дышащее.16мм похоже по рисунку.С другой стороны все вполне предсказуемо, и работаь с ним так же удобно.Я бы 35/2 брал бы только на непогоду.
Такой резкости даже на цейзе с 1.4 нет. А да, боке неважное, так и нет его у фуджи не на одном современном фиксе. Только что на 60 2.4 боле менее.
Виктор, это не вина Фуджа, такова видимо мировая тенденция в оптике, приоритет-резкость, а не рисунок. Взять ту же Соню, 55/1.8, очень резкий, практически идеальный по оптическим х-кам и очень скучный по картинке, так они еще и выпустили новый 50/1.4 весом в 780гр, оптически вообще идеальный как Отус, Хафф их сравнил, рисунок почти тот же, что и у 55/1.8. Фудживский 35/1.4 хоть небольшой и легкий[emoji4]. Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
58/1.2[emoji106] и по цвету шикарна, на фудже тоже хороша... Но аф нет... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
минольта 1.4 на открытой без обработки. полный размер. https://img-fotki.yandex.ru/get/231315/55375399.3d/0_b6b99_fbf16e83_orig
У минольты минус, не любит контровой, а фудж 35/1.4 кстати отлично себя показывает в этом. К сожалению таких линз с красивым боке уже не делают, даже суммилюкс asph больно выверен оптически и все больше хвалят по рисунку именно pre-версию... Тенденция аднака(( Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Да уж... Как-то все сложно... Похоже,что сложнее чем в аудио-аппаратуре, которой я пол-жизни посвятил
Хочется все равно классный телевик. А вот конвертер 2X сведет все на 5.6 Да и снимать -одевать его особенно не хочется с 50-140 и тушки. Тоже незадача... Или все же за счет исо и дневной съемки 5.6 будет терпимо..? Что господа фотографы думают на счет этого ..? Благодарю заранее!!!
Он не только сведёт, но ещё и замылит. К ним прибегают только когда не так нужно качество картинки, а лишь бы заснять.