Тут видимо кому как повезет. Я вообще всю технику стараюсь заграницей брать, в штатах просто видимо отсев по качеству лучше... Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Не стоит брать большие карты, чревато потерей большой кучи фотографий сразу. Лучше разбить по 4-8 гигов. Проверено на личном и чужом свадебном опыие Sent from my phone
Очень спорный совет. Не стоит снимать любительскими камерами серьезные мероприятия без возможности зеркалирования или хотя-бы паралельной записи jpeg на втору карту. Как думаешь, много ли профессиональных ремонтников-строителей работают на дешевом любительском оборудование? Так же и фотограф, если ты любитель - то можно и карточки по гигу накупить, а если серьезно занимаешься - то сначала инструмент подходящий купи, а потом уже берись за важные мероприятия
И даже при дублировании я не буду использовать карты большого объема. 4 гига для меня в самый раз, больше - уже есть риск. Леша, у меня три камеры на мероприятии, всегда . Подводила и профтехника, всего один раз, но было. Карточки, какие бы фирменные они не были - могут грохнуться и грохаются. Так вот проще потерять несколько десятков кадров, чем все сразу . Дублирование карт появилось на очень дорогой технике - это немного другой уровень . В любом случае, если любитель для себя снимает на большую карту - большая вероятность потерять все . На прошлой неделе пытался восстановить файлы товарищу - сд на 32 гига. Было куча своих карточек на ней - все потерял . А так, каждый сам выбирает Sent from my phone
Знакомый забирался в Тибете на 5000м, отказал и Никон D700 & 7000, снимал на пленочный FM3, которому пофиг. А слот под 2 флэшки есть в том же Никоне D600,800, в DF- почему то не сделали, на что многие косяться... Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Д600 и д800 - это новье. Когда я трехсотки брал их еще и в помине не было . На 300с только появился разъем второй, из доступных мне камер. А пленка да - рулит Sent from my phone