1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

SD карта с WiFi модулем

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем Nick Price, 29 авг 2013.

1. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Тут видимо кому как повезет:(. Я вообще всю технику стараюсь заграницей брать, в штатах просто видимо отсев по качеству лучше...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

2. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Не стоит брать большие карты, чревато потерей большой кучи фотографий сразу. Лучше разбить по 4-8 гигов. Проверено на личном и чужом свадебном опыие

Sent from my phone

3. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Очень спорный совет. Не стоит снимать любительскими камерами серьезные мероприятия без возможности зеркалирования или хотя-бы паралельной записи jpeg на втору карту. Как думаешь, много ли профессиональных ремонтников-строителей работают на дешевом любительском оборудование? Так же и фотограф, если ты любитель - то можно и карточки по гигу накупить, а если серьезно занимаешься - то сначала инструмент подходящий купи, а потом уже берись за важные мероприятия

4. dimarishka

Симпатии:
    462
    И даже при дублировании я не буду использовать карты большого объема. 4 гига для меня в самый раз, больше - уже есть риск.
    Леша, у меня три камеры на мероприятии, всегда :). Подводила и профтехника, всего один раз, но было. Карточки, какие бы фирменные они не были - могут грохнуться и грохаются. Так вот проще потерять несколько десятков кадров, чем все сразу :). Дублирование карт появилось на очень дорогой технике - это немного другой уровень :). В любом случае, если любитель для себя снимает на большую карту - большая вероятность потерять все :). На прошлой неделе пытался восстановить файлы товарищу - сд на 32 гига. Было куча своих карточек на ней - все потерял :). А так, каждый сам выбирает :)

Sent from my phone

5. dimarishka

Симпатии:
    462
    Да, кстати, два д300 - это профтехника ;), или любительские игрушки ;)

Sent from my phone

6. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Знакомый забирался в Тибете на 5000м, отказал и Никон D700 & 7000, снимал на пленочный FM3, которому пофиг;). А слот под 2 флэшки есть в том же Никоне D600,800, в DF- почему то не сделали, на что многие косяться...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

7. dimarishka

Симпатии:
    462
    Д600 и д800 - это новье. Когда я трехсотки брал их еще и в помине не было :). На 300с только появился разъем второй, из доступных мне камер. А пленка да - рулит

Sent from my phone

8. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.034

Поделиться этой страницей