Подробное путевое ревью напишет Обакири Мои первые впечатления от подержал в руках: Из реальных изменений: 1. эргономика - совсем другая, тут каждому свое. кому-то ляжет в руку, а кому-то нет. лично мне держать эту камеру не очень удобно ИМХО Прошка поудобнее. Как по сравнению с хе - черт его знает... куча кнопок - да их есть, но управление ими достаточно странное… думаю в течение года подлечат прошивками и все станет значительно удобнее. физически нажимать кнопки удобно, то чего я опасался не случилось все задние кнопки нажимабельные, но для каких-то действий требуются их очень странные сочетания, удержание в нажатом положении и т.п. короче все это лечится прошивками в процессе. колесиков два, но по сравнению с прошкой они чуть утопленные, мужским пальцам менее удобно. передним лично мне не очень удобно пользоваться, но возможно кому-то будет самое то это вопрос руки. 2. видоискатель вот тут реальное и сразу заметное без всяких оговорок изменение он реально огромный и светлый. по видоискателю одно единственное замечание. служебная информация размещается сверху и снизу картинки (как у зеркалок) верхняя строчка чудовищно не удобная (именно по этому в зеркалках обычно там пусто), но там в общем не особенно важная инфо - "тип пленки", дд и т.п. так что это ерунда. все важные параметры снизу и они считываются нормально. ИМХО оптический все равно лично мне удобнее, но тут уже совсем близко. Из мелочей: да фокусируется чуть-чуть быстрее и увереннее про-1, но заметно это становится только при лобовом сравнении в сложных условиях и не сказал бы что разница большая. все же в рекламном ролике чудеса были именно там, на что я сразу обратил внимание - ШУ, большая зона и очень контрастные объекты при хорошем освещении - все ваши камеры сделают так же. скажем так аф это не тот пункт по которому можно предпочесть эту камеру другим фуджи-Х две картинки в ВИ - нет, вопреки тому, что мне казалось она юзабельная за счет очень большого эви. правда лично мне было бы удобнее большая - увеличение и маленькая весь кадр, но вполне вероятно такую возможность со временем сделают прошивками. крепление поворотного экрана - настораживает… лишний раз я бы его лучше не дергал. мои личные супер субъективные выводы: сам менять х-про на х-т не буду совершенно однозначно. при покупке новой камеры с учетом того, что х-про сейчас можно взять дешевле я бы однозначно выбрал х-про, без относительно цены тоже взял бы х-про. через год, когда хт сильно подешевеет и его можно будет взять недорого возможно... однозначно выбирая тут главных факторов два: как ляжет в конкретную руку эта эргономика и второе если вы в хпро пользуетесь только эви то хт имеет существенные преимущества, а если в х-про вы ови пользуетесь, то тут уже все становится очень субъективно и преимущества видоискателя хт теряются.
С Александром впечатление в принципе совпало. Немного добавлю по эргономике: 1. Мультиселектор очень не удобен. Кнопки маленькие, глубоко посажены, и расположен он ниже чем у х-про. Мне тянуться большим пальцем было не удобно - об оперативном выборе точки фокусировки можно забыть. 2. Втроем без манулала искали как включить режим "картинка в картинке" минут 15.
Красный фокус пикинг заметно более видимый чем белый. Клинья в тех условиях что мы вчера сидели практически не работали. Но там было достаточно темно. В режиме картинка в картинке при тех условиях что мы были маленькая картинка (увеличеная зона) очень шумная. Пикинг на фоне шумов лично мне рассмотреть было сложно. Клинья опять же в том освещении не работали. Очень повеселило как режим фэйс детекшн лицо искал. Но опять же, условия были сложными.
да нет, не разводят, просто чуда не случилось. а эрогономика и удобство пользования кнопками это на 100% вопрос конкретной руки. при покупке первой Х камеры - повод подумать, менять бы не стал. мне лично картинка в картинке понравилась, ее шумность вот тут с Дарклингом не совсем согласен - просто разные режимы того что в ней отображается - ассист или просто увеличение. хотя если у вас хе, в котором нет ови, то огромный видоискатель повод подумать, если денег не считать - можно менять при условии, что камера ляжет в руку, если жалко просто так проплачивать - подождите с полгода когда появятся бу существенно дешевле, с учетом динамики цен на вторичном рынке на фуджи-х будет уже нормально. п.с. единственная х камера на которую цены на вторичке не обрушиваются в прах это х100/100с
Это согласен. Саша, я про то, как подкраска фокус пикинга видна на этой картинке. Режимов да, там 3: увеличение, клинья и собсно подкрашивание. Но тут опять-же. Оно явно облегчает.
тогда нужно уточнить: 1. увеличение - не шумное (в общем с учетом точности "пикинга" - основной режим для мануалов) поэтому я и писал что жалко, что пока нет обратного - большая картинка увеличение, а маленькое - весь кадр. возможно добавят в процессе прошивками?.. 2. "пикинг" - при очень малом свете при очень высоком исо да, шумный, в нормальных условиях думаю все будет нормально - мы не смотрели (но ну его вообще нафиг) 3. "клинья" - те кто пользовался нормальными клиньями единогласно скажут, что это не совсем те клинья… ну не будет вам нормальных легко читаемых клиньев при такой реализации - чудес не бывает. так что №1 - рабочий и он нормальный, качественный №2 и №3 я лично воспринимаю не как рабочие инструменты, а игрушки-фишечки, так что и спросу с них никакого нет.
Согласен. Я специально и написал, что условия там не самые лучшие были Тоже кстати думаю при нормальном свете интереснее будет.
Ну в продаже он на следующей неделе, всяко надо будет посмотреть повнимательней. Если по эргономике все ОК и с мануалами работать проще, Я поменяю.
вот менять я бы точно не стал, разница есть, но не такая, чтобы стоило менять, если только нет навязчивого желания "хоть что-то купить". т.е. если вам снимать, то менять нет смысла, если хочется что-то купить, то да, но правда за разницу в цене я бы лучше уж какую-нибудь лейковскую линзу взял (она и дешеветь не будет) и игрушка всяко поинтереснее, которая даст результат влияющий на снимки. при выборе новой камеры: между х-про1 и хт-1 я ИМХО однозначно выбираю х-про1 между хт-1 и хе-2 при покупке новой камеры однозначно выбрал бы хт-1, даже если вам не удобна эргономика хт-1 его видоискатель существенно улучшен, а даже к неудобной эргономике со временем можно привыкнуть, кривое управление наверняка пролечат прошивками в течение полугода-года. п.с. хотя сейчас, входя в систему "с нуля", дабы не быть дойным лохом можно с месяцок подождать и взять хе-2, цены на которые на вторичке обрушатся ниже плинтуса за счет меняющих камеру и низкого на них спроса. предложениями по бу хе-2 точно скоро будет все завалено.