1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Andrey_E_V, 20 янв 2014.

1. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.034
    Все таки у фуджи есть любимчики. ) нам камеру обещают только через недельку дать. (

2. expatriot

expatriot Постоялец

Симпатии:
    67
    Уже появляются полноценные hands-on обзоры:

АФ, видоискатель и высокие ИСО впечатляют. Уже хочу)

3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Полноценного кадра не хватает. Всего-то...:rolleyes:

4. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
  5. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
  6. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
  7. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Подробное путевое ревью напишет Обакири
    Мои первые впечатления от подержал в руках:
    Из реальных изменений:
    1. эргономика - совсем другая, тут каждому свое. кому-то ляжет в руку, а кому-то нет. лично мне держать эту камеру не очень удобно ИМХО Прошка поудобнее. Как по сравнению с хе - черт его знает...
    куча кнопок - да их есть, но управление ими достаточно странное… думаю в течение года подлечат прошивками и все станет значительно удобнее. физически нажимать кнопки удобно, то чего я опасался не случилось все задние кнопки нажимабельные, но для каких-то действий требуются их очень странные сочетания, удержание в нажатом положении и т.п. короче все это лечится прошивками в процессе. колесиков два, но по сравнению с прошкой они чуть утопленные, мужским пальцам менее удобно. передним лично мне не очень удобно пользоваться, но возможно кому-то будет самое то это вопрос руки.
    2. видоискатель
    вот тут реальное и сразу заметное без всяких оговорок изменение он реально огромный и светлый. по видоискателю одно единственное замечание. служебная информация размещается сверху и снизу картинки (как у зеркалок) верхняя строчка чудовищно не удобная (именно по этому в зеркалках обычно там пусто), но там в общем не особенно важная инфо - "тип пленки", дд и т.п. так что это ерунда. все важные параметры снизу и они считываются нормально.
    ИМХО оптический все равно лично мне удобнее, но тут уже совсем близко.

Из мелочей:
    да фокусируется чуть-чуть быстрее и увереннее про-1, но заметно это становится только при лобовом сравнении в сложных условиях и не сказал бы что разница большая. все же в рекламном ролике чудеса были именно там, на что я сразу обратил внимание - ШУ, большая зона и очень контрастные объекты при хорошем освещении - все ваши камеры сделают так же. скажем так аф это не тот пункт по которому можно предпочесть эту камеру другим фуджи-Х
    две картинки в ВИ - нет, вопреки тому, что мне казалось она юзабельная за счет очень большого эви. правда лично мне было бы удобнее большая - увеличение и маленькая весь кадр, но вполне вероятно такую возможность со временем сделают прошивками.
    крепление поворотного экрана - настораживает… лишний раз я бы его лучше не дергал.

мои личные супер субъективные выводы:
    сам менять х-про на х-т не буду совершенно однозначно. при покупке новой камеры с учетом того, что х-про сейчас можно взять дешевле я бы однозначно выбрал х-про, без относительно цены тоже взял бы х-про. через год, когда хт сильно подешевеет и его можно будет взять недорого возможно...
    однозначно выбирая тут главных факторов два: как ляжет в конкретную руку эта эргономика и второе если вы в хпро пользуетесь только эви то хт имеет существенные преимущества, а если в х-про вы ови пользуетесь, то тут уже все становится очень субъективно и преимущества видоискателя хт теряются.

8. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    С Александром впечатление в принципе совпало. Немного добавлю по эргономике:
    1. Мультиселектор очень не удобен. Кнопки маленькие, глубоко посажены, и расположен он ниже чем у х-про. Мне тянуться большим пальцем было не удобно - об оперативном выборе точки фокусировки можно забыть.
    2. Втроем без манулала искали как включить режим "картинка в картинке" минут 15. ;)

9. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    А как с мануалами? Фокусироваться удобнее?

10. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Красный фокус пикинг заметно более видимый чем белый.
    Клинья в тех условиях что мы вчера сидели практически не работали. Но там было достаточно темно.
    В режиме картинка в картинке при тех условиях что мы были маленькая картинка (увеличеная зона) очень шумная. Пикинг на фоне шумов лично мне рассмотреть было сложно. Клинья опять же в том освещении не работали.
    Очень повеселило как режим фэйс детекшн лицо искал. Но опять же, условия были сложными.

11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
  12. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Не, с видоискателем точно не разводят. ;)
    Он реально очень хороший.

13. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    да нет, не разводят, просто чуда не случилось.
    а эрогономика и удобство пользования кнопками это на 100% вопрос конкретной руки.
    при покупке первой Х камеры - повод подумать, менять бы не стал.
    мне лично картинка в картинке понравилась, ее шумность вот тут с Дарклингом не совсем согласен - просто разные режимы того что в ней отображается - ассист или просто увеличение.
    хотя если у вас хе, в котором нет ови, то огромный видоискатель повод подумать, если денег не считать - можно менять при условии, что камера ляжет в руку, если жалко просто так проплачивать - подождите с полгода когда появятся бу существенно дешевле, с учетом динамики цен на вторичном рынке на фуджи-х будет уже нормально.

п.с. единственная х камера на которую цены на вторичке не обрушиваются в прах это х100/100с

14. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Это согласен.
    Саша, я про то, как подкраска фокус пикинга видна на этой картинке. Режимов да, там 3: увеличение, клинья и собсно подкрашивание. Но тут опять-же. Оно явно облегчает.

15. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    очень жалко, что не дали новую микро вспышечку… :(
    на нее очень хотелось взглянуть

16. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Это да. И ручку тоже бы примерить....

17. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    тогда нужно уточнить:
    1. увеличение - не шумное (в общем с учетом точности "пикинга" - основной режим для мануалов) поэтому я и писал что жалко, что пока нет обратного - большая картинка увеличение, а маленькое - весь кадр. возможно добавят в процессе прошивками?..
    2. "пикинг" - при очень малом свете при очень высоком исо да, шумный, в нормальных условиях думаю все будет нормально - мы не смотрели (но ну его вообще нафиг)
    3. "клинья" - те кто пользовался нормальными клиньями единогласно скажут, что это не совсем те клинья… ну не будет вам нормальных легко читаемых клиньев при такой реализации - чудес не бывает.

так что №1 - рабочий и он нормальный, качественный №2 и №3 я лично воспринимаю не как рабочие инструменты, а игрушки-фишечки, так что и спросу с них никакого нет.

18. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Согласен.
    Я специально и написал, что условия там не самые лучшие были ;)
    Тоже кстати думаю при нормальном свете интереснее будет.

19. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Ну в продаже он на следующей неделе, всяко надо будет посмотреть повнимательней. Если по эргономике все ОК и с мануалами работать проще,
    Я поменяю.

20. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    вот менять я бы точно не стал, разница есть, но не такая, чтобы стоило менять, если только нет навязчивого желания "хоть что-то купить". т.е. если вам снимать, то менять нет смысла, если хочется что-то купить, то да, но правда за разницу в цене я бы лучше уж какую-нибудь лейковскую линзу взял (она и дешеветь не будет) и игрушка всяко поинтереснее, которая даст результат влияющий на снимки.
    при выборе новой камеры:
    между х-про1 и хт-1 я ИМХО однозначно выбираю х-про1
    между хт-1 и хе-2 при покупке новой камеры однозначно выбрал бы хт-1, даже если вам не удобна эргономика хт-1 его видоискатель существенно улучшен, а даже к неудобной эргономике со временем можно привыкнуть, кривое управление наверняка пролечат прошивками в течение полугода-года.

п.с. хотя сейчас, входя в систему "с нуля", дабы не быть дойным лохом можно с месяцок подождать и взять хе-2, цены на которые на вторичке обрушатся ниже плинтуса за счет меняющих камеру и низкого на них спроса. предложениями по бу хе-2 точно скоро будет все завалено.

Поделиться этой страницей