1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Sokolov

Sokolov Старейшина

Симпатии:
    1.490
    а теперь главный вопрос! Сколько аккумуляторов требуется на съемку свадьбы? И как заряжаете? Если неродные батарейки - работает ли спидбуст режим фокуса? Заранее спасибо

2. Sokolov

Sokolov Старейшина

Симпатии:
    1.490
    По многочисленным просьбам снял видео - детальный обзор-сравнение камер Fujifilm X-T1 - Fujifilm X-T2 - Sony a7 II - Nikon D800
    Сравнение камер в работе, внутрикамерного JPG и результата в LR

Приятного просмотра

art!v, victor191, Tolikfoto и 4 другим нравится это.
  3. arrr

arrr Старейшина

Симпатии:
    423
    Во всех.
    Перечитайте мое изначальное сообщение, оно сразу отвечает на все ваши вопросы => если бы вы были внимательны, этих вопросов бы не было.

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.372
    О! Важный вопрос, который я упустил. Спасибо.
    Действительно, многих волнует тема "возможности" новых аккумуляторов. Я при покупке Х-Т2 сразу же заказал и дополнительный аккумулятор, и не пожалел об этом. Как-то была на форуме эта тема и я доказывал, что снял около 500 кадров на одном, но мне с удивлением отмечали, что больше 300 невозможно. Так вот, снова подтверждаю: больше 500 кадров снял на одном! Но, как я понял, "жрёт" заряд стаб, но я снимал фиксами и в эти 500 кадров вошла съемка: дома у невесты, ЗАГС, прогулка, а вот когда в ресторане поставил объектив 10-24, то тут заметно меньше стало кадров...
    Всего было снято около 900 кадров. 2 аккумулятора (новых) израсходовал и поставил тот, что шел к Х-Т1. Второй аккумулятор быстрее сел, т.к. объектив был со стабилизатором. Так что сами делайте выводы.
    Переодически включал экран, чтобы показать людям, как получается, а эта функция тоже прилично забирает на себя заряд аккумулятора.

5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Нет здесь ответов на все мои вопросы, если вы думаете что в экзиф содержится только эта информация, вы сильно заблждаетесь.

6. Sokolov

Sokolov Старейшина

Симпатии:
    1.490
    у меня тоже получается 400-480 и тоже только фиксы без стаба. Я просто почему спрашиваю. Я до сих пор снимаю свадьбы на Никон и имею третьей камерой фуджи. Хотелось бы на нее свадьбы поснимать, но я снимаю примерно 3000 кадров за свадьбу... а это 6 аккумов ... как их на следующией день заряжать... я не знаю

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.372
    Для меня и 1000 кадров - это ОЧЕНЬ много!) Несколько раз приглашали на свадьбу в Абхазию и там, действительно, нужно много щёлкать, т.к. гостей бывает много. Обычное дело у них - 1000 человек! Плюс, они любят, когда можно похвалиться, что много их фотографировали.
    Я же изначально заказчикам стараюсь объяснить, что не в количестве дело...
    Ну, а если прикинуть, что Вы не менее 3000 отщелкиваете за день, то, думаю, тут и 6 аккумуляторов мало будет!

8. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Имею 6 неоригинальных и 1 комплектный от камеры. Разницы не замечаю. Одного комплекта с бат.блоком хватает 1700-2000 кадров. До полного останова не снимал. Если снимать сериями, то батареи садятся меньше. Покупал комплектом с зарядными. 3 акк.+зарядное. И того 7 акк.+3 зарядных.

novitskymd и Sokolov нравится это.
  9. Sokolov

Sokolov Старейшина

Симпатии:
    1.490
    я снимаю в репортажном стиле. приходится делать дубли, чтобы словить правильную мимику. на выходе остается 600 кадров с 10 часов

10. Sokolov

Sokolov Старейшина

Симпатии:
    1.490
    вот прям от души! Спасибо!
    А режим спидбуст на Т2 работает?

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.372
    А я вот вижу разницу! Причем у меня только оригинальные аккумуляторы. Но именно те, что вышли для Х-Т2 гораздо лучше тех, что шли к Х-Т1.

12. Sokolov

Sokolov Старейшина

Симпатии:
    1.490
    так они и разные. разная теплоотдача и именно с родными для T2 работает режим ускоренной фокусировки, а от T1 нет )

13. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Странно. И там и там идут 126-е. Я много экспериментировал, сравнивал оригинал-не оригинал. Может от фирмы зависит ? Но меня всё устраивает. И проблем с питанием и зарядкой не вижу.

Alex077 нравится это.
  14. arrr

arrr Старейшина

Симпатии:
    423
    Вот сюда посмотрите пожалуйста:
    >опережая вопросы про единичный косячный снимок - там вся серия из 100+ кадров такая, ну и я потом интенсивно тестил на кирпичных стенах, получая +/- одинаковый результат

Ну вот я не верю, что можно прочитать это и задать вопрос про "Фото на вскидку" (сотню раз "вскидывал?") и "просто не успел сфокусироваться" (тоже сотню раз, а потом еще несколько десятков на тестах). Причем тут экзиф данного конкретного снимка, когда я черным по белому пишу, что специально тестил и получал стабильно смазанный результат.

Вот соседняя картинка с экзифом, только понятия не имею как она делу поможет.

15. Ch_nik

Ch_nik Один из первых

Симпатии:
    519
    Добрый вечер фудживоды. Принимайте в ряды т-двоечников. Три дня сумасшедших поисков и чтения обзоров в интернете закончилось приобретением китового x-t2 (18-55) по приемлемой цене. В общем я счастлив :) Подскажите пожалуйста - не нашел в обзорах, что у камеры за стекло экрана? Обязательно ли его пленкой заклеивать? Купленной камере почти год, а царапин не видно.

16. NorthernSky

NorthernSky Активный пользователь

Симпатии:
    130
    Я через пару месяцев заклеил, так как несколько легких царапин увидел. Думаю от пуговиц верхней одежды в основном.

Ch_nik нравится это.
  17. Ch_nik

Ch_nik Один из первых

Симпатии:
    519
    Спасибо. Надо заклеить, у меня тоже пуговицы есть :)

NorthernSky нравится это.
  18. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Я заказывал защитное стекло. Наклеилось легко. Лишним не будет.

Рысь и Ch_nik нравится это.
  19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.372
    Поздравляю! Уверен - будете рады этому приобретению.)

Ch_nik нравится это.
  20. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    TX-2 гораздо выше сони на голову как инструмент, потому то вам "нравиться его держать в руках"? Не важно на какую камеру снимаешь, но при этом "важен инструмент"?

Спасибо за видео, но как то все субъективно что-ли.

alex1974z и Alexey (al260) нравится это.

Поделиться этой страницей