1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Sokolov

Sokolov Старейшина

Симпатии:
    1.490
    а теперь главный вопрос! Сколько аккумуляторов требуется на съемку свадьбы? И как заряжаете? Если неродные батарейки - работает ли спидбуст режим фокуса? Заранее спасибо

2. Sokolov

Sokolov Старейшина

Симпатии:
    1.490
    По многочисленным просьбам снял видео - детальный обзор-сравнение камер Fujifilm X-T1 - Fujifilm X-T2 - Sony a7 II - Nikon D800
    Сравнение камер в работе, внутрикамерного JPG и результата в LR

Приятного просмотра

art!v, victor191, Tolikfoto и 4 другим нравится это.
  3. arrr

arrr Старейшина

Симпатии:
    423
    Во всех.
    Перечитайте мое изначальное сообщение, оно сразу отвечает на все ваши вопросы => если бы вы были внимательны, этих вопросов бы не было.

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.422
    О! Важный вопрос, который я упустил. Спасибо.
    Действительно, многих волнует тема "возможности" новых аккумуляторов. Я при покупке Х-Т2 сразу же заказал и дополнительный аккумулятор, и не пожалел об этом. Как-то была на форуме эта тема и я доказывал, что снял около 500 кадров на одном, но мне с удивлением отмечали, что больше 300 невозможно. Так вот, снова подтверждаю: больше 500 кадров снял на одном! Но, как я понял, "жрёт" заряд стаб, но я снимал фиксами и в эти 500 кадров вошла съемка: дома у невесты, ЗАГС, прогулка, а вот когда в ресторане поставил объектив 10-24, то тут заметно меньше стало кадров...
    Всего было снято около 900 кадров. 2 аккумулятора (новых) израсходовал и поставил тот, что шел к Х-Т1. Второй аккумулятор быстрее сел, т.к. объектив был со стабилизатором. Так что сами делайте выводы.
    Переодически включал экран, чтобы показать людям, как получается, а эта функция тоже прилично забирает на себя заряд аккумулятора.

5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Нет здесь ответов на все мои вопросы, если вы думаете что в экзиф содержится только эта информация, вы сильно заблждаетесь.

6. Sokolov

Sokolov Старейшина

Симпатии:
    1.490
    у меня тоже получается 400-480 и тоже только фиксы без стаба. Я просто почему спрашиваю. Я до сих пор снимаю свадьбы на Никон и имею третьей камерой фуджи. Хотелось бы на нее свадьбы поснимать, но я снимаю примерно 3000 кадров за свадьбу... а это 6 аккумов ... как их на следующией день заряжать... я не знаю

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Для меня и 1000 кадров - это ОЧЕНЬ много!) Несколько раз приглашали на свадьбу в Абхазию и там, действительно, нужно много щёлкать, т.к. гостей бывает много. Обычное дело у них - 1000 человек! Плюс, они любят, когда можно похвалиться, что много их фотографировали.
    Я же изначально заказчикам стараюсь объяснить, что не в количестве дело...
    Ну, а если прикинуть, что Вы не менее 3000 отщелкиваете за день, то, думаю, тут и 6 аккумуляторов мало будет!

8. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Имею 6 неоригинальных и 1 комплектный от камеры. Разницы не замечаю. Одного комплекта с бат.блоком хватает 1700-2000 кадров. До полного останова не снимал. Если снимать сериями, то батареи садятся меньше. Покупал комплектом с зарядными. 3 акк.+зарядное. И того 7 акк.+3 зарядных.

novitskymd и Sokolov нравится это.
  9. Sokolov

Sokolov Старейшина

Симпатии:
    1.490
    я снимаю в репортажном стиле. приходится делать дубли, чтобы словить правильную мимику. на выходе остается 600 кадров с 10 часов

10. Sokolov

Sokolov Старейшина

Симпатии:
    1.490
    вот прям от души! Спасибо!
    А режим спидбуст на Т2 работает?

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    А я вот вижу разницу! Причем у меня только оригинальные аккумуляторы. Но именно те, что вышли для Х-Т2 гораздо лучше тех, что шли к Х-Т1.

12. Sokolov

Sokolov Старейшина

Симпатии:
    1.490
    так они и разные. разная теплоотдача и именно с родными для T2 работает режим ускоренной фокусировки, а от T1 нет )

13. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Странно. И там и там идут 126-е. Я много экспериментировал, сравнивал оригинал-не оригинал. Может от фирмы зависит ? Но меня всё устраивает. И проблем с питанием и зарядкой не вижу.

Alex077 нравится это.
  14. arrr

arrr Старейшина

Симпатии:
    423
    Вот сюда посмотрите пожалуйста:
    >опережая вопросы про единичный косячный снимок - там вся серия из 100+ кадров такая, ну и я потом интенсивно тестил на кирпичных стенах, получая +/- одинаковый результат

Ну вот я не верю, что можно прочитать это и задать вопрос про "Фото на вскидку" (сотню раз "вскидывал?") и "просто не успел сфокусироваться" (тоже сотню раз, а потом еще несколько десятков на тестах). Причем тут экзиф данного конкретного снимка, когда я черным по белому пишу, что специально тестил и получал стабильно смазанный результат.

Вот соседняя картинка с экзифом, только понятия не имею как она делу поможет.

15. Ch_nik

Ch_nik Один из первых

Симпатии:
    519
    Добрый вечер фудживоды. Принимайте в ряды т-двоечников. Три дня сумасшедших поисков и чтения обзоров в интернете закончилось приобретением китового x-t2 (18-55) по приемлемой цене. В общем я счастлив :) Подскажите пожалуйста - не нашел в обзорах, что у камеры за стекло экрана? Обязательно ли его пленкой заклеивать? Купленной камере почти год, а царапин не видно.

16. NorthernSky

NorthernSky Активный пользователь

Симпатии:
    130
    Я через пару месяцев заклеил, так как несколько легких царапин увидел. Думаю от пуговиц верхней одежды в основном.

Ch_nik нравится это.
  17. Ch_nik

Ch_nik Один из первых

Симпатии:
    519
    Спасибо. Надо заклеить, у меня тоже пуговицы есть :)

NorthernSky нравится это.
  18. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Я заказывал защитное стекло. Наклеилось легко. Лишним не будет.

Рысь и Ch_nik нравится это.
  19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Поздравляю! Уверен - будете рады этому приобретению.)

Ch_nik нравится это.
  20. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    TX-2 гораздо выше сони на голову как инструмент, потому то вам "нравиться его держать в руках"? Не важно на какую камеру снимаешь, но при этом "важен инструмент"?

Спасибо за видео, но как то все субъективно что-ли.

alex1974z и Alexey (al260) нравится это.

Поделиться этой страницей