1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Практически всегда, оценка объективности, субъективна :):)

2. Bolodia

Bolodia Старейшина

Симпатии:
    678
    Принимайте в ряды, взял на тест сабж с 18-55мм, провел пару тестовых съемок и уже сегодня прибарахлился. В основном, фотографирую мотоциклы.

ArcticFox, foxtrot, AnRy и 13 другим нравится это.
  3. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Поздравляю, отличные фото!

Bolodia нравится это.
  4. Sokolov

Sokolov Старейшина

Симпатии:
    1.490
    Любой тест всегда будет субъективным. Для меня эталоном инструмента Д3с. Я на него снимал 5 лет и сейчас снимаю. Пробег - под миллион. Не подвел ни разу. Фокус достаточный. ИСО 10 000 рабочие. И именно поэтому для меня Сони а7 - детская игрушка, а Т2 - инструмент.

Y-Mart нравится это.
  5. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    А у Вас это только на 35/1.4 или на других объективах такая же ерунда? У меня 16-55/2.8 кривой был, пока в сервис не сдал. Промахивался и с фокусировкой и само "поле резкости" неравномерное было, с одной стороны совсем Ужас-ужас. Причем самый ужас был на средних фокусных расстояниях.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

6. Vovandos

Vovandos Постоялец

Симпатии:
    20
    Фотки супер, киношная картинка, как ее делаете, можете подсказать))

7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Эдуард Крафт выложил свой обзор камеры Х-Т2, подробно рассказывает о практических вопросах использования (конвертация, в том числе - и с помощью Iridient X-Transformer; съемка в компьютер; объективы; аксессуары; советы; недостатки и т.д.)
    По-моему - достаточно информативный и объективный обзор.

alessandro и alexsv0259 нравится это.
  8. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Начиная с 55:18 интересно про iridient x-transformer. В остальном, кмк, далеко не самый содержательный. Про косяки и пожелания к камере и системе, пожалуй, соглашусь

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Да, до просмотра этого видео я Иридиент только как самостоятельную программу использовал, прогонял через неё фотографии и уже их подгружал в ЛР, как-то не сообразил, что её можно в качестве плагина прицепить и запускать непосредственно в ЛР для нужных файлов.
    Оказалось, всё очень просто.

zudkov нравится это.
  10. ArS47

ArS47 Постоялец

Симпатии:
    9
    всем привет..сегодня получил камеру фудж хт 2 почему-то при съёмке фото она греется..особенно с низу ,понятно что работает процессор ,но веди обзорщики пишут,что она греется при записи видео к4..снимал пока батарея не закончилась..
    так должно быть или это неисправность ..есть ещё 6 дней когда можно вернуть её продавцу..

11. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    16-55/2,8 "Мини" в контровом утреннем свете.

камджипег (в шопе открыт стереть стаканчик и пятно на асфальте, ну и света в -20% и все)

12. NorthernSky

NorthernSky Активный пользователь

Симпатии:
    130
    Греется - значит работает.

13. Bolodia

Bolodia Старейшина

Симпатии:
    678
    Спасибо. Если честно, то до этого делал более резкие и контрастные картинки, ближе к рекламным, но всегда хотел добиться именно киношности и в итоге пришел к выводу, что самое главное для получения такой картинки свет, то есть прежде всего надо найти("увидеть") свет, а уже потом достаточно просто по референсу из кино или личной насмотренности попробовать получить такие кадры в лайтруме, двигая ползунки. Сейчас как раз стараюсь развивать в себе именно поиск света, а фудж с его ЭВИ и картинкой лайввью очень помогает. По обработке это поднятая точка "черного", опущенная точка "белого", чуть в зелень баланс, остальное по вкусу.

14. arrr

arrr Старейшина

Симпатии:
    423
    На 23/1.4 было, я даже в сервис его таскал, где меня заверили, что с ним все ок. Но на нем проблема проявляется только на открытой, т.к. он ширик, ну и грип там, соответственно, заметно больше. Других фиксов у меня нет, попробовать нечем :(

15. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Видео-обзор просто запредельно забит навязчивой, я бы сказал приторной рекламой различных брендов, полезной информации очень мало. Улыбнуло, автор "я не буду рассказывать о скорострельности" но при этом начинает показывать о электронном уровне и откидном экранчике. Ругать рекламируемый бренд сильно не следует поэтому можно слегка показательно пожурить про " неудобное меню и батарейки" при этом так и не сказав основное различие аккумуляторов NP-W126 и NP-W126s.

Единственное что понравилось это концовка о конвертации.

#3675 Fujivod, 1 авг 2017 в 13:14 Fujifilm X-T2 | Страница 184
    Последнее редактирование: 1 авг 2017
  16. ArS47

ArS47 Постоялец

Симпатии:
    9
    всем привет..мастера подскажите как сделать пресеты с1-с7 я знаю \задать ББ И ДР.НАСТРОЙКи ... А КАК СОХРАНИТЬ
    присвоив например С3 и как потом его быстро вызвать..? в инструкции нет по шагово..

17. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Появилась проблема. 1-слот не видит карт памяти. Точнее любых, кроме USHC II Extreme Pro 280 mb\s. Обе карты работают и в 1-м и во 2-м слоте. Остальные 4 карты 95 mb\s работают только во втором слоте. В первом, камера их не видит. Фирма одна и та же SanDisk. Сегодня купил новую карту Transcend 600x. Картина та же. Камера видит только второй слот. Есть ли у кого подобные проблемы ? Может по гарантии отдать ?

18. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    Оба слота - всеядны. Любые (у меня 6-7 разных) читает/пишет. ЕСЛИ флеш карта в норме (в других устройствах читается и пишется) - значит камеру в сервис. Сочуствую!

19. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
  20. Sokolov

Sokolov Старейшина

Симпатии:
    1.490
    [​IMG]*** by Kirill Sokolov, on Flickr

Снял очередной батл ролик )))
    Теперь пейзаж и две камеры Nikon D800 vs Fujifilm X-T2

Приятного просмотра ;)

Bolodia, IBEAR, skiffandr и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей