1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Практически всегда, оценка объективности, субъективна :):)

2. Bolodia

Bolodia Старейшина

Симпатии:
    678
    Принимайте в ряды, взял на тест сабж с 18-55мм, провел пару тестовых съемок и уже сегодня прибарахлился. В основном, фотографирую мотоциклы.

ArcticFox, foxtrot, AnRy и 13 другим нравится это.
  3. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Поздравляю, отличные фото!

Bolodia нравится это.
  4. Sokolov

Sokolov Старейшина

Симпатии:
    1.490
    Любой тест всегда будет субъективным. Для меня эталоном инструмента Д3с. Я на него снимал 5 лет и сейчас снимаю. Пробег - под миллион. Не подвел ни разу. Фокус достаточный. ИСО 10 000 рабочие. И именно поэтому для меня Сони а7 - детская игрушка, а Т2 - инструмент.

Y-Mart нравится это.
  5. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    А у Вас это только на 35/1.4 или на других объективах такая же ерунда? У меня 16-55/2.8 кривой был, пока в сервис не сдал. Промахивался и с фокусировкой и само "поле резкости" неравномерное было, с одной стороны совсем Ужас-ужас. Причем самый ужас был на средних фокусных расстояниях.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

6. Vovandos

Vovandos Постоялец

Симпатии:
    20
    Фотки супер, киношная картинка, как ее делаете, можете подсказать))

7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Эдуард Крафт выложил свой обзор камеры Х-Т2, подробно рассказывает о практических вопросах использования (конвертация, в том числе - и с помощью Iridient X-Transformer; съемка в компьютер; объективы; аксессуары; советы; недостатки и т.д.)
    По-моему - достаточно информативный и объективный обзор.

alessandro и alexsv0259 нравится это.
  8. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Начиная с 55:18 интересно про iridient x-transformer. В остальном, кмк, далеко не самый содержательный. Про косяки и пожелания к камере и системе, пожалуй, соглашусь

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Да, до просмотра этого видео я Иридиент только как самостоятельную программу использовал, прогонял через неё фотографии и уже их подгружал в ЛР, как-то не сообразил, что её можно в качестве плагина прицепить и запускать непосредственно в ЛР для нужных файлов.
    Оказалось, всё очень просто.

zudkov нравится это.
  10. ArS47

ArS47 Постоялец

Симпатии:
    9
    всем привет..сегодня получил камеру фудж хт 2 почему-то при съёмке фото она греется..особенно с низу ,понятно что работает процессор ,но веди обзорщики пишут,что она греется при записи видео к4..снимал пока батарея не закончилась..
    так должно быть или это неисправность ..есть ещё 6 дней когда можно вернуть её продавцу..

11. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    16-55/2,8 "Мини" в контровом утреннем свете.

камджипег (в шопе открыт стереть стаканчик и пятно на асфальте, ну и света в -20% и все)

12. NorthernSky

NorthernSky Активный пользователь

Симпатии:
    130
    Греется - значит работает.

13. Bolodia

Bolodia Старейшина

Симпатии:
    678
    Спасибо. Если честно, то до этого делал более резкие и контрастные картинки, ближе к рекламным, но всегда хотел добиться именно киношности и в итоге пришел к выводу, что самое главное для получения такой картинки свет, то есть прежде всего надо найти("увидеть") свет, а уже потом достаточно просто по референсу из кино или личной насмотренности попробовать получить такие кадры в лайтруме, двигая ползунки. Сейчас как раз стараюсь развивать в себе именно поиск света, а фудж с его ЭВИ и картинкой лайввью очень помогает. По обработке это поднятая точка "черного", опущенная точка "белого", чуть в зелень баланс, остальное по вкусу.

14. arrr

arrr Старейшина

Симпатии:
    423
    На 23/1.4 было, я даже в сервис его таскал, где меня заверили, что с ним все ок. Но на нем проблема проявляется только на открытой, т.к. он ширик, ну и грип там, соответственно, заметно больше. Других фиксов у меня нет, попробовать нечем :(

15. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Видео-обзор просто запредельно забит навязчивой, я бы сказал приторной рекламой различных брендов, полезной информации очень мало. Улыбнуло, автор "я не буду рассказывать о скорострельности" но при этом начинает показывать о электронном уровне и откидном экранчике. Ругать рекламируемый бренд сильно не следует поэтому можно слегка показательно пожурить про " неудобное меню и батарейки" при этом так и не сказав основное различие аккумуляторов NP-W126 и NP-W126s.

Единственное что понравилось это концовка о конвертации.

#3675 Fujivod, 1 авг 2017 в 13:14 Fujifilm X-T2 | Страница 184
    Последнее редактирование: 1 авг 2017
  16. ArS47

ArS47 Постоялец

Симпатии:
    9
    всем привет..мастера подскажите как сделать пресеты с1-с7 я знаю \задать ББ И ДР.НАСТРОЙКи ... А КАК СОХРАНИТЬ
    присвоив например С3 и как потом его быстро вызвать..? в инструкции нет по шагово..

17. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Появилась проблема. 1-слот не видит карт памяти. Точнее любых, кроме USHC II Extreme Pro 280 mb\s. Обе карты работают и в 1-м и во 2-м слоте. Остальные 4 карты 95 mb\s работают только во втором слоте. В первом, камера их не видит. Фирма одна и та же SanDisk. Сегодня купил новую карту Transcend 600x. Картина та же. Камера видит только второй слот. Есть ли у кого подобные проблемы ? Может по гарантии отдать ?

18. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    Оба слота - всеядны. Любые (у меня 6-7 разных) читает/пишет. ЕСЛИ флеш карта в норме (в других устройствах читается и пишется) - значит камеру в сервис. Сочуствую!

19. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
  20. Sokolov

Sokolov Старейшина

Симпатии:
    1.490
    [​IMG]*** by Kirill Sokolov, on Flickr

Снял очередной батл ролик )))
    Теперь пейзаж и две камеры Nikon D800 vs Fujifilm X-T2

Приятного просмотра ;)

Bolodia, IBEAR, skiffandr и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей