1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm x-e3

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем Рысь, 11 фев 2017.

1. Юрий Андреев

Юрий Андреев Постоялец

Симпатии:
    42
    Мне ещё и смартфон таскать с собой, которого нет совсем? Даже если бы он был, предпочту его оставить дома, взяв с собой пультик весом 10 г, который в любую секунду готов к действию.
    К тому же вай фай не поддерживает дальнюю сто метровую связь.

2. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Реализация wi-fi совершенно убогая, к сожалению. Пока камера поднимет свой вай-фай, пока телефон к нему прицепится... Помереть можно, ожидаючи. Надо было не мудрить, а наоборот, цепляться клиентом к раздающему смартфону. Это было бы гораздо быстрее. А для передачи снимков, например, можно было бы вообще сделать автоотключение от сетки. Захотел передать - кнопку нажал, снимок встал в очередь. А дальше в фоне спокойно прицепился, передал пачку из очереди, когда приложение доступно и отключился. Тоже самое - для получения меток GPS - автоматически прицепился к смарту раз в пять минут, снял данные GPS, отключился. А то, что сделано сейчас - протез какой-то, который только от большой нужды использовать можно зажелать...
    В общем, такой вайфай нам не нужен. IMHO, конечно.

3. Юрий Андреев

Юрий Андреев Постоялец

Симпатии:
    42
    Поддерживаю на 100%.

4. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    Цепляется Wi-fi вполне. вот сидел на выступлении, оправил в Instagram [​IMG]
    с X E2 на мобилу Sony

#44 Kultegin, 20 июл 2017 в 11:55 Fujifilm x-e3 | Страница 3
    Последнее редактирование: 20 июл 2017
    Рысь нравится это.
  5. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Речь не о том, что не цепляется, а об оперативности всего этого действа. Передача пары снимков сейчас абсолютно блокирует любые другие действия с камерой в течение минимум 5 минут. Пока не свяжется и не передаст - ничего делать нельзя. Если бы было масло в голове у разработчиков, то можно было бы сделать все совершенно иначе. Вообще, ощущение, что при великолепной команде инженеров по механике, оптике и т.п., рядом сидит совершенно провальная команда программистов, которая нихрена не понимает в юзабилити (или в фотоаппаратах) и тупо портит продукт.

Святослав52 нравится это.
  6. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    Насчёт, что можно лучше - согласен, а про программистов нет :) камерное меню у fuji лучше, чем скажем у Nikon, не говоря уже про Olympus. Прошивки камер оперативно обновляют и т.д.
    p.s.
    А вообще, снимать и тут же передавать в соц. сети... ладно еще со смартфона, но с камеры... это что то .... болезненное... IMHO, естественно.

7. Vasiliy_M

Vasiliy_M Постоялец

Симпатии:
    17
    Я как Сонибой скажу у нас тоже самое. Чувство что отдел кадров гениев отправляет в инженеры, а криворуких дебилов в программисты.
    Слава Богу Сони отсыпала мешок денег и теперь Capture One родной проявщик от Сони. :)
    А вообще спасают SD-карты с wi-fi. Работают автономно и четко. Включил камеру карта первую минуту ищет знакомый Смартфон с запущенным приложением и перекидывает туда новые снимки.

8. ustinof

ustinof Активный пользователь

Симпатии:
    45
  9. Рысь

Рысь Активный пользователь

Симпатии:
    177
    фотошоп жы

10. capo di tutti capi

capo di tutti capi Заблокирован

Симпатии:
    70
    Основано на реальных шпионских фото.
    Говорят камера будет немного меньше, чем предыдущие. Если так то у меня выбор между Е3 и Х80 очевиден. Хотя.. Если для Х80 сделают небольшой оптический конвертер до 35мм - тогда еще вопрос

11. A.Ionov

A.Ionov Активный пользователь

Симпатии:
    124
    На шпионских фото крутилка выдержки совмещённая с ISO.

12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Там же они пишут, что Е3 будет дороже Т20. После этого выбор очевидно смещается в сторону Х80.
    Камера с прибитым экраном не может быть дороже камеры с подвижным экраном, при прочих равных.
    А у Х80 мало того, что экран подвижен, так ещё три объектива в одном будет. Выгода очевидна ;)

13. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    Сделали бы они на 70-ку цену чуть пониже - уже б давно купил. Ну или тогда еще, год назад 24мп. Тоже купил бы. 70-ка получилась и не туда и не сюда. Для работы 16Мп мало, а для дома 50тр много. =)
    Жду теперь камеру чисто для стрита - 80ку или Е3
    Еще вариант хочу прибить к рабочей 20-ке 50мм. А у 80-ки как раз ширик, для работы тоже можно использовать, что бы не крутить туда сюда объективы. Либо к Е3 - 23мм
    Так что скорей бы скорей

Alfred и Дiд МаZай нравится это.
  14. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    при прочих равных возможно, но мы говорим о камере со сменной оптикой, против камеры с несменной
    конвертер это все-таки не три объектива , чуда не будет )
    так что е3, если будет компактной, весьма интересный вариант, особенно под новые фиксы f 2,0
    но каждый разумеется выбирает под себя )

Фотоныч нравится это.
  15. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Если уменьшат размеры и не дадут батручку, мне камера станет неинтересна. Ухватистость Е2 уже на грани, даже с доп хватом, а тут еще мельче.... Для пигмеев делают?

Дiд МаZай нравится это.
  16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    мне так параметр Ухватистость по барабану.
    Помню был ухватистый Nex-6, но мне больше нравилась 100S-ка. Так и сейчас: есть ухватистый А7М2, но Х-Е2 приятней. Тут видимо играет роль общий вес камеры и размер линз, на маленьких мануалах любая тушка эргономична.

capo di tutti capi нравится это.
  17. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    Нафиг, нафиг эти ухваты! Очень жестоко портят дизайн. Сравните олимпусы - M5 и М10 хорошие, а вот М1 - это жесть!
    Вы такую ручку хотите на Е3 ?!?!? :eek: БУЭЭЭЭЭ
    Ничего менять не надо. Итак все супер!
    Уже Т2 изуродовали. Хватит!

Е3 - стрит камера - камера не для свадеб, не для соревнований, не студийная.
    Е3 - душевная стрит трэвэл камера. Кудаж ей ручку?

18. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Родной MHG-XE на X-E2 смотрится очень органично. Китайские не нравятся.
    Выбор должен быть. Кому надо, тот купит и прикрутит.

Понравился доп.хват на А9

Рысь и ustinof нравится это.
  19. ustinof

ustinof Активный пользователь

Симпатии:
    45
    Мне у Nikon 1 V3 нравится

20. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    Доп ручки это другой разговор =) Кому надо - тот пускай крепит. Без вопросов. Но сами камеры не трогать!
    У меня рука большая и кроха Т20 идеальна без доп хватов и увеличенных ручек.

У Nikon 1 V3 уже кнопочка на ручке.... Такими темпами очень скоро придем к зеркальному дизайну и к дизайну современных мыльниц

Я теперь кэнон не могу в руки взять, с его чудо хватом и супер выемкой под указательный палец. Пластиковое убожество

Вообще вот - самая удобная рукоятка =) (см вложение)

А что, если сделать камеру с дизайном кинокамер... С наличием ЭВИ я перестал пользоваться большим жк. Сделать ЭВИ большим как у Т2.
    Кому надо, ЖК можно прикрепить сбоку... Поворотный.

Вложения:

#60 capo di tutti capi, 4 авг 2017 в 11:43 Fujifilm x-e3 | Страница 3
    Последнее редактирование: 4 авг 2017

Поделиться этой страницей