1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm x-e3

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем Рысь, 11 фев 2017.

1. Юрий Андреев

Юрий Андреев Постоялец

Симпатии:
    42
    Мне ещё и смартфон таскать с собой, которого нет совсем? Даже если бы он был, предпочту его оставить дома, взяв с собой пультик весом 10 г, который в любую секунду готов к действию.
    К тому же вай фай не поддерживает дальнюю сто метровую связь.

2. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Реализация wi-fi совершенно убогая, к сожалению. Пока камера поднимет свой вай-фай, пока телефон к нему прицепится... Помереть можно, ожидаючи. Надо было не мудрить, а наоборот, цепляться клиентом к раздающему смартфону. Это было бы гораздо быстрее. А для передачи снимков, например, можно было бы вообще сделать автоотключение от сетки. Захотел передать - кнопку нажал, снимок встал в очередь. А дальше в фоне спокойно прицепился, передал пачку из очереди, когда приложение доступно и отключился. Тоже самое - для получения меток GPS - автоматически прицепился к смарту раз в пять минут, снял данные GPS, отключился. А то, что сделано сейчас - протез какой-то, который только от большой нужды использовать можно зажелать...
    В общем, такой вайфай нам не нужен. IMHO, конечно.

3. Юрий Андреев

Юрий Андреев Постоялец

Симпатии:
    42
    Поддерживаю на 100%.

4. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    Цепляется Wi-fi вполне. вот сидел на выступлении, оправил в Instagram [​IMG]
    с X E2 на мобилу Sony

#44 Kultegin, 20 июл 2017 в 11:55 Fujifilm x-e3 | Страница 3
    Последнее редактирование: 20 июл 2017
    Рысь нравится это.
  5. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Речь не о том, что не цепляется, а об оперативности всего этого действа. Передача пары снимков сейчас абсолютно блокирует любые другие действия с камерой в течение минимум 5 минут. Пока не свяжется и не передаст - ничего делать нельзя. Если бы было масло в голове у разработчиков, то можно было бы сделать все совершенно иначе. Вообще, ощущение, что при великолепной команде инженеров по механике, оптике и т.п., рядом сидит совершенно провальная команда программистов, которая нихрена не понимает в юзабилити (или в фотоаппаратах) и тупо портит продукт.

Святослав52 нравится это.
  6. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    Насчёт, что можно лучше - согласен, а про программистов нет :) камерное меню у fuji лучше, чем скажем у Nikon, не говоря уже про Olympus. Прошивки камер оперативно обновляют и т.д.
    p.s.
    А вообще, снимать и тут же передавать в соц. сети... ладно еще со смартфона, но с камеры... это что то .... болезненное... IMHO, естественно.

7. Vasiliy_M

Vasiliy_M Постоялец

Симпатии:
    17
    Я как Сонибой скажу у нас тоже самое. Чувство что отдел кадров гениев отправляет в инженеры, а криворуких дебилов в программисты.
    Слава Богу Сони отсыпала мешок денег и теперь Capture One родной проявщик от Сони. :)
    А вообще спасают SD-карты с wi-fi. Работают автономно и четко. Включил камеру карта первую минуту ищет знакомый Смартфон с запущенным приложением и перекидывает туда новые снимки.

8. ustinof

ustinof Активный пользователь

Симпатии:
    45
  9. Рысь

Рысь Активный пользователь

Симпатии:
    177
    фотошоп жы

10. capo di tutti capi

capo di tutti capi Заблокирован

Симпатии:
    70
    Основано на реальных шпионских фото.
    Говорят камера будет немного меньше, чем предыдущие. Если так то у меня выбор между Е3 и Х80 очевиден. Хотя.. Если для Х80 сделают небольшой оптический конвертер до 35мм - тогда еще вопрос

11. A.Ionov

A.Ionov Активный пользователь

Симпатии:
    124
    На шпионских фото крутилка выдержки совмещённая с ISO.

12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Там же они пишут, что Е3 будет дороже Т20. После этого выбор очевидно смещается в сторону Х80.
    Камера с прибитым экраном не может быть дороже камеры с подвижным экраном, при прочих равных.
    А у Х80 мало того, что экран подвижен, так ещё три объектива в одном будет. Выгода очевидна ;)

13. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    Сделали бы они на 70-ку цену чуть пониже - уже б давно купил. Ну или тогда еще, год назад 24мп. Тоже купил бы. 70-ка получилась и не туда и не сюда. Для работы 16Мп мало, а для дома 50тр много. =)
    Жду теперь камеру чисто для стрита - 80ку или Е3
    Еще вариант хочу прибить к рабочей 20-ке 50мм. А у 80-ки как раз ширик, для работы тоже можно использовать, что бы не крутить туда сюда объективы. Либо к Е3 - 23мм
    Так что скорей бы скорей

Alfred и Дiд МаZай нравится это.
  14. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    при прочих равных возможно, но мы говорим о камере со сменной оптикой, против камеры с несменной
    конвертер это все-таки не три объектива , чуда не будет )
    так что е3, если будет компактной, весьма интересный вариант, особенно под новые фиксы f 2,0
    но каждый разумеется выбирает под себя )

Фотоныч нравится это.
  15. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Если уменьшат размеры и не дадут батручку, мне камера станет неинтересна. Ухватистость Е2 уже на грани, даже с доп хватом, а тут еще мельче.... Для пигмеев делают?

Дiд МаZай нравится это.
  16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    мне так параметр Ухватистость по барабану.
    Помню был ухватистый Nex-6, но мне больше нравилась 100S-ка. Так и сейчас: есть ухватистый А7М2, но Х-Е2 приятней. Тут видимо играет роль общий вес камеры и размер линз, на маленьких мануалах любая тушка эргономична.

capo di tutti capi нравится это.
  17. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    Нафиг, нафиг эти ухваты! Очень жестоко портят дизайн. Сравните олимпусы - M5 и М10 хорошие, а вот М1 - это жесть!
    Вы такую ручку хотите на Е3 ?!?!? :eek: БУЭЭЭЭЭ
    Ничего менять не надо. Итак все супер!
    Уже Т2 изуродовали. Хватит!

Е3 - стрит камера - камера не для свадеб, не для соревнований, не студийная.
    Е3 - душевная стрит трэвэл камера. Кудаж ей ручку?

18. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Родной MHG-XE на X-E2 смотрится очень органично. Китайские не нравятся.
    Выбор должен быть. Кому надо, тот купит и прикрутит.

Понравился доп.хват на А9

Рысь и ustinof нравится это.
  19. ustinof

ustinof Активный пользователь

Симпатии:
    45
    Мне у Nikon 1 V3 нравится

20. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    Доп ручки это другой разговор =) Кому надо - тот пускай крепит. Без вопросов. Но сами камеры не трогать!
    У меня рука большая и кроха Т20 идеальна без доп хватов и увеличенных ручек.

У Nikon 1 V3 уже кнопочка на ручке.... Такими темпами очень скоро придем к зеркальному дизайну и к дизайну современных мыльниц

Я теперь кэнон не могу в руки взять, с его чудо хватом и супер выемкой под указательный палец. Пластиковое убожество

Вообще вот - самая удобная рукоятка =) (см вложение)

А что, если сделать камеру с дизайном кинокамер... С наличием ЭВИ я перестал пользоваться большим жк. Сделать ЭВИ большим как у Т2.
    Кому надо, ЖК можно прикрепить сбоку... Поворотный.

Вложения:

#60 capo di tutti capi, 4 авг 2017 в 11:43 Fujifilm x-e3 | Страница 3
    Последнее редактирование: 4 авг 2017

Поделиться этой страницей