Вы про СФ?Если да,то за такую сумму минусы только начинаются Чтобы минусы не вылазили нужно про них знать и выбирать технику под конкретные нужды.Такой подход сильно облегчает жизнь.Минусы ситемы ведь тоже не просто так.Производитель не лох.Если нужен идеальньный инструмент для репортажа(и кстаи в этой же логике для свадеб и пр мероприятий)так хорошо известно где они находятся и за какую цену.Если камера в студию,тоже ясно.Все эти холивары для профессионала вещь невозможная и не понятная.Она для таких любителей как мы.Мы ведь этим не зарабатываем(я про себя).Не станешь же покупать камеру всякий раз,когда задача меняется ,как это делает нормальный профи.Вот и все дела. Хорошие камеры широкого применения есть.И не надо роптать.
Люди, подскажите, я чего то не понимаю. Вы пишете про света +2 для жипега, а я всегда считал что света нужно в минуса ставить. Я пробую поставить +2 и у меня на тестовой фото окно- выбитое совсем. Что я не так делаю или понимаю? Или тут пишут теоретики? Мартынов пишет что снимает все время на др400 - то же не понятно, я думал 400 для экстримальных контрастов. И даже не знаю где его использовать - солнечный день и то хватает АВТО (там до 200 только )
Зайдите на оф. сайт фуджи и закачайте книгу Рико.... "Т20 120 практических советов" (она на русском.) Он чётко разделяет тем кому снимать в джипег и тех кому снимать в РАВ. Сегодня все и всё свалили в кучу кони люди, вот вы и не можете понять...... Я тоже сначала запутался.....хотя мой мозг говорит ДД400 это только для джипега....Для рав там есть другой механизм.
Игорь, не сочтите за труд, при фокусировке, после того как она произошла и вы отпускаете кнопку происходят лёгкие подёргивания картинки в эви, у меня такая фигня была на Т2, только сильнее, а как у Вас?
Думаю все,что касается настроек джипега, там то же самое.А это ,в общем, чего там есть интересного. Львовский блогер Masterwed предлагает то же самое.Уж не знаю кто кого читает))
http://promoru.fujifilm.eu/120-sovetov/ Прочитайте внимательно, реально много интересного, например как расширить ДД у РАВ и много других тонкостей
У меня сейчас нет под рукой камеры, проверить не могу, но не помню и не обращал на это внимания. Если бы такая ситуация была, то наверное обратил бы внимание.
У меня стробит когда фокус поймал и загорелась зеленая рамка, и то не всегда, и то по наблюдениям когда перепад света в кадре, тогда стробит ЭВИ, а когда равномерное освещение вроде нормально
Начнем с первого и основного, не надо навешивать ярлыки типа "Теоретики" форумчанам, а то ответ на свой вопрос получите после дождичка в четверг! Если с первым все понятно второе - здесь многие в основном снимают в raw, есть группа лиц пытающихся настроить "Идеальный JPG", а это Ох как не просто. Я лично пытался настроить не именно "Идеальный jpg", а тот который нуждается в минимальной пост обработке. Есть настройки от Мартынова: 1. ДД 400 на постановку (кроме длинной выдержки). 2. Т. светов -1. 3. Т. теней -1. 4. Резкость +2. 5. Шумодав -3 (-4). 6.Затвор мех+электр. 7. ББ авто. 8. Цвет по пленкам все 0, кроме велвиа -1, классик хром +2. Есть еще с 10-ки: Только, шумодав в -3(-4) убрать. Я лично пользую: 1. Приоритет по фокусу 2. Фокусировка по точке (при лицевом портрете вкл по лицу\глазам) 3. ДД Авто (А на контрастных сценах, как например у Вас с чем-то на фоне окна и т.д. ДД 400) 4. Т. светов -1 (Все эти +2 от лукавого, точнее от Топтыгина, вот уж блин теоретик из теоретиков) 5. Т. теней -1 6. Шумодав -4 (иногда в темное время можно поднять до -3 (-2)) 7. Затвор мех + электронный (но если без жесткоча по перемещению перед камерой можно только электронный включить) 8. ББ авто 9. Цвет все 0, кроме велвиа -1, клас хром +1(+2 по вкусу) 10. резкость 0 (ну максимум +1, фото и так норма а при резкости +2 и выше жесткач в виде кучи черных точек начинает появляться) 11. Стаб. при съемке + движение 12. Сенсаром выбираю точку фокусировки, прямо КОНФЕТА, даже по краям можно точку выбрать, после зеркалки прямо щенячий восторг!!! Надеюсь чем то помог, но напоминаю еще раз с форумчанами по уважительнее!!!
Всем привет. Прикупил хт20+18-55 2,8-4 , вообще камера из будущего, по фото- супер, по видео есть вопрос, я когда я снимаю полностью в мануале, например ставлю диафрагму 4, и выдержку 50 , зумирую, яркость картинки меняется скачкообразно , а не должно по идее, как у вас?
Именно это я и имел в виду. Свою камеру нужно знать, чтоб максимально использовать плюсы, минимизировав вред от минусов. Например, отсутствие ИК-подсветки плохо, но я нечасто снимаю со вспышкой в условиях, когда она реально может понадобиться. Автофокус медленный? Уменьши размер рамки и работай в центральной зоне. Тогда скорость станет приемлемой. На Никоне вобще датчиками АФ была перекрыта дай бог 1/10 кадра в центре. Как-то так.
Виталий Кондратьев, мои настройки близки к вашим. Я использовал их еще на т1. В большинстве ситуций подходили. По моему мнению для т20 еще можно / нужно настроить автоисо в том числе и в профилях. Сейчас подбираю их параметры под себя. Про теоретиков написал т.к удивило молчание форумчан про света +2 . Без сомненья тут уже сформировалась команда людей снимающих очень хорошо и не одну сотню раз это доказавших, умеющих это делать и годами далающих. И никто кроме одного человека не выразил свое мнение. Вот я и подумал может я чего упустил и снимать со светами в +2 уже в тренде? Моё мнение - лучше света наоборот в минуса. Вот и Вы это подтверждаете. А по видеобзорам уважаемых амбасадоров - привык всегда сопоставлять со своими наблюдениями. Из этого краткого обзора еще не совпадает с моими настройками др400 которое рекламируют как постоянное. Никто нигде не упомянул что атодр работает в диапазоне только 100-200. В моей не сильно богатой практике автодр работало корректно, никогда не возникало с ним проблем. Почему-то кажется что у авторов времени нет досканально разбираться во всех нюансах тех аппаратах про которые снимают. Я может упустил из виду но нигде не видел как он настроил профиля или как ими пользуется, хотя он несколько раз акцентировал внимание что снимает на фудж в основном в жпг. В чем согласен с автором обзора - использование зерна исключительно редкая нужда, всегда выключено у меня. И не помню случая чтоб понадобилось.
Добавлю: я себе сейчас пробую др400 в проыиль С7 (солнечная погода) встроить на постоянно - по идее должно плдходить, но нужно ли при др400 света и тени по 0 выводить или так же в минусах оставлять?
У меня всегда после того как отпустил кнопку спуска, лёгкое подёргивание по периметру как в эви так и на экране, заказал ещё один фот поеду в пятницу смотреть если интересно отпишусь.
разумеется. эти обзорщики снимают по одному ролику каждые несколько дней, то есть с конкретным аппаратом они более-менее плотно общаются неделю-две от силы. изучить новую железяку досконально за такое время так, чтобы уловить тонкие нюансы - практически нереально. ну и наконец - тот же Топтыгин, кмк, довольно посредственный фотограф. я не видел ни одного его снимка, который "зацепил" бы. вот и думайте, стоит ли слепо верить всему, что говорят в обзорах...
Поэксперементировал, поставил в настройках снимать в jpeg, и вроде как подергиваний нет, а когда в raw, то есть, видимо после спуска начинает запись на карту и экран и ЭВИ реагируют