1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Что покупать после продажи Fuji ?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Sanders, 16 июл 2016.

?

На какую систему перейдете вы?

1. На плёнку буду снимать

2. Средний формат себе куплю

3. Canon / Nikon / Pentax

4. Sony

5. Olympus / Panasonic

6. Leica

7. Забью на фотографию - достала уже

8. Буду снимать на смартфон

9. Снова куплю Fuji

10. Я не снимаю - я фотокритик

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Юрий Андреев

Юрий Андреев Постоялец

Симпатии:
    42
    Речь идёт не о цвете, а о слухах, касающих якобы завышении ISO фирмой Fuji. Проявляя в PS разницы в плотности не будет .

2. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Пока у меня получается, что у Pen-F хуже или заметно хуже

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

3. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    если это со штатива, то на кэноне ужосс по деталям.

Дiд МаZай нравится это.
  4. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    С текущей политикой Фуджи, мой новый Т1 станет последним аппаратом. Вместо долгой поддержки и новых функций во времена e1/pro1 сейчас получаем "на x-t10 мы все ошибки исправили, новых функций не планируется, существующие функции работают идеально". Т1 сняли с поддержки "покупайте Т2, тогда будем поддерживать". Прямо не фотоаппарат, а Хуавей на Андроиде.
    Да, знаю, что нет идеальных систем и везде есть существенные косяки. Но важный для меня пикинг так и не допилили, так что придется в будущем решать, что важнее пигинг и ДД или стильный вид, механическое управление и жипег из коробки.

Sanders нравится это.
  5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Фуджи прежде всего призводитель и продавец, а потом уже всё остальное, если они будут допиливать Е1 до Т20 ( бог с ней с матрицей ), то кто же будет покупать Т20?

Дiд МаZай нравится это.
  6. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Да никогда не будет е1 равна т20. Я к тому, что пусть старые аппараты беднее функционально, но все функции пусть работают нормально. А то просыпание работает так, что проще выключать вовсе, пикинг живет свей жизнью, вайфай пока законектишь, проже до компа дойти и там все сделать. Резинки на Т-шках - вообще притча во языцех. Да, меняют по гарантии, но от месяца ожидания и нет гарантии, что через полгода не повторится. А за деньги менять - 6К и тоже месяц.

7. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Не думаю , что есть необходимость завязывать с фотографией из - за этой мелочи , Т1 отличный аппарат и с последней прошивкой , всё познаётся в сравнении , попробуйте другие системы , не думаю , что мигом обретёте счастье!

alessandro, AndyGS и Дiд МаZай нравится это.
  8. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    а я и не говорил, что пора завязывать. я про то, что покупаешь тушку с прицелом на ее дальнейшее развитие/причесывание багов, а получается, что хрен там. А счастье - оно не в тушке и не стеклах =)

Sanders нравится это.
  9. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    У меня е2 и особо багов не наблюдаю , всё прогнозируется , не уж-то Т1 хреновее сделан , ну а если пулемёт требуется то про камеры Никон , Кэнон они не подведут в любой ситуации , если пользоваться конечно умеешь !

10. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    У самого Т10 и Т1. По резинкам проблемы и там и там - использование очень бережное, но отрываются прямо деталями. У е1, который у меня был оклейка идеальна и сама резина износостойкая. На Т1 за год рельеф настолько стирается пальцами, будто камере лет 10 уже.
    Т1 сам пулемет, но эти мелкие и не очень огрехи все впечатление портят. Органы управления, кстати, на Т10 лучше, поскольку не утоплены ниже уровня накладок. А так - Т1 очень годный аппарат, особенно видоискатель.

11. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Мелкие проблемы конечно есть , но в целом система очень хороша ,обьективы все конфетки , цвет всегда приятен , возьмите другие системы , где качественные обьективы вы найдёте во всех ценовых диапазонах , ответ - нет таких систем от слова вообще ! Фудж единственный где качество обьективов и качество передачи цвета выше других и причём существенно , когда при сравнении нет никакого желания смотреть в сторону других производителей[/QUOTE]

12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Сам думаю подобным образом. Но пока не нашёл на что менять. Почитав форумы понял, что с резинками там тоже беда. Плюс с объективами, то краска слезает, то пополам ломаются, в общем нет идеала. [emoji3]
    На микре шумы и цена тоже не радуют.
    Пентакс - тяжело и с объективами на кроп для меня проблемы (чем заменить 10-24).
    Снова на канон? [emoji16] [emoji23]

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Дiд МаZай нравится это.
  13. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Если в фотоаппарате только один офигенный косяк - покрытие стирается =) то что еще желать, он идеален, ибо в других косяки посерьезней...

Митя нравится это.
  14. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Уже много раз в разных ветках говорил - у фуджи с надёжностью тоже не фонтан.

Sanders нравится это.
  15. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Это у кого как !

16. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    [/QUOTE]

в том-то и дело, что автофокусных стекол мне нужно от системы всего пару штук. Другое дело, что откровенного шлака у Фуджи нет и для рисунка и бокешечки имею батарею мануалов приличных. Все что мне надо - это ширик и что-то типа 35/2. Цвета, джипег, внешность и управление очень нравятся, что делает выбор других производителей проблемным )

А не на что менять, если подумать хорошо =) У Сони из преимуществ только матрица со стабом, пикинг, видео и куча стороннего барахла. Стекол нормальных или нет или размером и ценой с бомбардировщик. Микра - стекла с конским ценником и крайне спорная матрица, с зеркалками и так все ясно.

Canon M5 - почему бы и нет =) Но линейка стекол и аксессуаров еще меньше, да и нравится мне x-trans (ахаха) =)

17. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Вот именно. Поэтому и говорю, что нет идеальной системы

18. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    в том-то и дело, что автофокусных стекол мне нужно от системы всего пару штук. Другое дело, что откровенного шлака у Фуджи нет и для рисунка и бокешечки имею батарею мануалов приличных. Все что мне надо - это ширик и что-то типа 35/2. Цвета, джипег, внешность и управление очень нравятся, что делает выбор других производителей проблемным )

А не на что менять, если подумать хорошо =) У Сони из преимуществ только матрица со стабом, пикинг, видео и куча стороннего барахла. Стекол нормальных или нет или размером и ценой с бомбардировщик. Микра - стекла с конским ценником и крайне спорная матрица, с зеркалками и так все ясно.

Canon M5 - почему бы и нет =) Но линейка стекол и аксессуаров еще меньше, да и нравится мне x-trans (ахаха) =)[/QUOTE]Преимуществ у x-trans нет. Это ещё давно выяснили на примере x-m1 и x-a1.
    А так тоже пока на фуджи. Как развалится - будем думать.

19. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580

Canon M5 - почему бы и нет =) Но линейка стекол и аксессуаров еще меньше, да и нравится мне x-trans (ахаха) =)[/QUOTE]
    =)[/QUOTE]В таком случае самый правильный выбор - сделать тайм аут и подумать!

20. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120

21. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Не, самый правильный выбор - идти и снимать, радуясь тому, что есть в руках. Тем более что в руках очень годный аппарат

22. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Да , это вариант очень достойный , и вызывающий уважение!

23. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Я вот заметил, что фотодрочерство и пиксельхантинг нападают тогда, когда долго не фотографируешь в силу разных обстоятельств )

Рысь нравится это.

Поделиться этой страницей