1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Что покупать после продажи Fuji ?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Sanders, 16 июл 2016.

?

На какую систему перейдете вы?

1. На плёнку буду снимать

2. Средний формат себе куплю

3. Canon / Nikon / Pentax

4. Sony

5. Olympus / Panasonic

6. Leica

7. Забью на фотографию - достала уже

8. Буду снимать на смартфон

9. Снова куплю Fuji

10. Я не снимаю - я фотокритик

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Юрий Андреев

Юрий Андреев Постоялец

Симпатии:
    42
    Речь идёт не о цвете, а о слухах, касающих якобы завышении ISO фирмой Fuji. Проявляя в PS разницы в плотности не будет .

2. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Пока у меня получается, что у Pen-F хуже или заметно хуже

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

3. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    если это со штатива, то на кэноне ужосс по деталям.

Дiд МаZай нравится это.
  4. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    С текущей политикой Фуджи, мой новый Т1 станет последним аппаратом. Вместо долгой поддержки и новых функций во времена e1/pro1 сейчас получаем "на x-t10 мы все ошибки исправили, новых функций не планируется, существующие функции работают идеально". Т1 сняли с поддержки "покупайте Т2, тогда будем поддерживать". Прямо не фотоаппарат, а Хуавей на Андроиде.
    Да, знаю, что нет идеальных систем и везде есть существенные косяки. Но важный для меня пикинг так и не допилили, так что придется в будущем решать, что важнее пигинг и ДД или стильный вид, механическое управление и жипег из коробки.

Sanders нравится это.
  5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Фуджи прежде всего призводитель и продавец, а потом уже всё остальное, если они будут допиливать Е1 до Т20 ( бог с ней с матрицей ), то кто же будет покупать Т20?

Дiд МаZай нравится это.
  6. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Да никогда не будет е1 равна т20. Я к тому, что пусть старые аппараты беднее функционально, но все функции пусть работают нормально. А то просыпание работает так, что проще выключать вовсе, пикинг живет свей жизнью, вайфай пока законектишь, проже до компа дойти и там все сделать. Резинки на Т-шках - вообще притча во языцех. Да, меняют по гарантии, но от месяца ожидания и нет гарантии, что через полгода не повторится. А за деньги менять - 6К и тоже месяц.

7. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Не думаю , что есть необходимость завязывать с фотографией из - за этой мелочи , Т1 отличный аппарат и с последней прошивкой , всё познаётся в сравнении , попробуйте другие системы , не думаю , что мигом обретёте счастье!

alessandro, AndyGS и Дiд МаZай нравится это.
  8. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    а я и не говорил, что пора завязывать. я про то, что покупаешь тушку с прицелом на ее дальнейшее развитие/причесывание багов, а получается, что хрен там. А счастье - оно не в тушке и не стеклах =)

Sanders нравится это.
  9. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    У меня е2 и особо багов не наблюдаю , всё прогнозируется , не уж-то Т1 хреновее сделан , ну а если пулемёт требуется то про камеры Никон , Кэнон они не подведут в любой ситуации , если пользоваться конечно умеешь !

10. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    У самого Т10 и Т1. По резинкам проблемы и там и там - использование очень бережное, но отрываются прямо деталями. У е1, который у меня был оклейка идеальна и сама резина износостойкая. На Т1 за год рельеф настолько стирается пальцами, будто камере лет 10 уже.
    Т1 сам пулемет, но эти мелкие и не очень огрехи все впечатление портят. Органы управления, кстати, на Т10 лучше, поскольку не утоплены ниже уровня накладок. А так - Т1 очень годный аппарат, особенно видоискатель.

11. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Мелкие проблемы конечно есть , но в целом система очень хороша ,обьективы все конфетки , цвет всегда приятен , возьмите другие системы , где качественные обьективы вы найдёте во всех ценовых диапазонах , ответ - нет таких систем от слова вообще ! Фудж единственный где качество обьективов и качество передачи цвета выше других и причём существенно , когда при сравнении нет никакого желания смотреть в сторону других производителей[/QUOTE]

12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Сам думаю подобным образом. Но пока не нашёл на что менять. Почитав форумы понял, что с резинками там тоже беда. Плюс с объективами, то краска слезает, то пополам ломаются, в общем нет идеала. [emoji3]
    На микре шумы и цена тоже не радуют.
    Пентакс - тяжело и с объективами на кроп для меня проблемы (чем заменить 10-24).
    Снова на канон? [emoji16] [emoji23]

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Дiд МаZай нравится это.
  13. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Если в фотоаппарате только один офигенный косяк - покрытие стирается =) то что еще желать, он идеален, ибо в других косяки посерьезней...

Митя нравится это.
  14. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Уже много раз в разных ветках говорил - у фуджи с надёжностью тоже не фонтан.

Sanders нравится это.
  15. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Это у кого как !

16. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    [/QUOTE]

в том-то и дело, что автофокусных стекол мне нужно от системы всего пару штук. Другое дело, что откровенного шлака у Фуджи нет и для рисунка и бокешечки имею батарею мануалов приличных. Все что мне надо - это ширик и что-то типа 35/2. Цвета, джипег, внешность и управление очень нравятся, что делает выбор других производителей проблемным )

А не на что менять, если подумать хорошо =) У Сони из преимуществ только матрица со стабом, пикинг, видео и куча стороннего барахла. Стекол нормальных или нет или размером и ценой с бомбардировщик. Микра - стекла с конским ценником и крайне спорная матрица, с зеркалками и так все ясно.

Canon M5 - почему бы и нет =) Но линейка стекол и аксессуаров еще меньше, да и нравится мне x-trans (ахаха) =)

17. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Вот именно. Поэтому и говорю, что нет идеальной системы

18. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    в том-то и дело, что автофокусных стекол мне нужно от системы всего пару штук. Другое дело, что откровенного шлака у Фуджи нет и для рисунка и бокешечки имею батарею мануалов приличных. Все что мне надо - это ширик и что-то типа 35/2. Цвета, джипег, внешность и управление очень нравятся, что делает выбор других производителей проблемным )

А не на что менять, если подумать хорошо =) У Сони из преимуществ только матрица со стабом, пикинг, видео и куча стороннего барахла. Стекол нормальных или нет или размером и ценой с бомбардировщик. Микра - стекла с конским ценником и крайне спорная матрица, с зеркалками и так все ясно.

Canon M5 - почему бы и нет =) Но линейка стекол и аксессуаров еще меньше, да и нравится мне x-trans (ахаха) =)[/QUOTE]Преимуществ у x-trans нет. Это ещё давно выяснили на примере x-m1 и x-a1.
    А так тоже пока на фуджи. Как развалится - будем думать.

19. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580

Canon M5 - почему бы и нет =) Но линейка стекол и аксессуаров еще меньше, да и нравится мне x-trans (ахаха) =)[/QUOTE]
    =)[/QUOTE]В таком случае самый правильный выбор - сделать тайм аут и подумать!

20. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120

21. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Не, самый правильный выбор - идти и снимать, радуясь тому, что есть в руках. Тем более что в руках очень годный аппарат

22. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Да , это вариант очень достойный , и вызывающий уважение!

23. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Я вот заметил, что фотодрочерство и пиксельхантинг нападают тогда, когда долго не фотографируешь в силу разных обстоятельств )

Рысь нравится это.

Поделиться этой страницей