1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО HSS на Fuji миф или реальность?

Тема в разделе ""Уголок стробиста" и студийная съемка", создана пользователем alex.kovalchuk, 19 июн 2017.

Метки:
  1. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434
    1. Godox TT350F с поддержкой TTL и HSS for FUJIFILM будет доступна в продаже с 30 июня, 2017, обещают и X1Tf трансмитер. (но есть сомнение насчет последнего, как было с оликом, анонсировали, но в продаже трансмитер не появился)

2. Cactus V6II - в теории позволяет использовать HSS c вспышками любых производителей. Вот тут делятся впечатлениями.

3. И последнее опять про кактус, они обновили прошивку и теперь работает и X-TTL

Кто то из нашего сообщества имел дело с Кактусами, поделитесь насколько это рабочее решение.

2. johnnick

johnnick Постоялец

Симпатии:
    4
    на али уже лоты предзаказы на трансмиттер.

3. R.Pavel

R.Pavel Старейшина

Симпатии:
    955
    Ну что, неужели так никто и не сподобился опробовать?

4. johnnick

johnnick Постоялец

Симпатии:
    4
    на майведе в соответствующей теме про фуджи человек отписывался, 350 купил, доволен.

Stepan нравится это.
  5. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Расскажу про систему Godox, которой пользуюсь сам.
    У меня генераторная вспышка с аккумулятором AD360 первой версии, без встроенного 2.4 Гц приемника. Вместо этого в нее втыкается приемник FT-16 433 МГц. На камеру передатчик FTR-16 433 МГц, который позволяет дистанционно управлять мощностью импульса. AD360 имеет HSS, но для его использования нужно пользоваться другим передатчиком, который не работает с Fuji. Также есть вспышка Godox Thinklite TT600 2.4 Gz HSS. Вспышка мануальная, но со встроенным приемником и HSS-ом.
    Был куплен новый трансмиттер Godox X1T-F 2.4 Гц и для AD360 новый приемник на 2.4 Гц (передатчик уже приехал, а приемник пока нет).
    Итак, вспышка ТТ600 моментально законнектилась с передатчиком, работает регулировка мощности и HSS, но надо соблюдать определенную последовательность: сначала включаем передатчик, надеваем его на выключенную камеру, после этого включаем камеру. Заходим в меню камеры, управление вспышкой, выбираем режим TTL и тип синхронизации FP/HSS. Тогда имеем HSS. Если выбрана первая или вторая шторка, то камера работает на выдержках до 1/200.
    Понятно, что мощности накамерной ТТ600 недостаточно, поэтому хочется получить HSS на AD360 первой версии. Поэтому в AD360 втыкаем старый приемник на 433 МГц, дальше снова обязательная последовательность подключения: выключенный передатчик на 433 МГц надеваем на выключенный X1T-F, после чего включаем X1T-F и надеваем на выключенную камеру, включаем камеру и только после этого включаем передатчик на 433 МГц.
    Картинка из группы Godox на Facebook'е
    Вручную нажатием кнопок на вспышке AD360 активируем режим HSS (можно и на ТТ600 включить руками, но после первого спуска затвора вспышка получит команду от передатчика и активирует его). В меню камеры, как описано выше активируем тип синхронизации на FP/HSS. Всё, снимаем на выдержках до 1/4000.
    Важно!!! В камере обязательно надо выбрать механический затвор MS, не электронный ES и не комбинированный MS+ES.
    У меня камера X-T1 с последней прошивкой.
    Ссылка на тред на фэйсбуке
    Из тех, кто там отписался не получилось заставить работать в HSS ни ТТ600, ни AD360 ни у кого :)
    Т.к. буржуи отнеслись недоверчиво к тому, что у меня получилось, записал видео, которое выложил на youtube

Если среди местных форумчан есть владельцы X1T-F и вспышки Godox AD360 первой версии или TT600, попробуйте и отпишитесь.

P.S. У человека на фэйсбуке есть X1T-F и приемник для AD360 на 2.4 Гц. У него не заработало. Также, говорят, что моноблоки со встроенной батареей Godox Witstro AD600M тоже не работают. Сам Godox говорит, что знает о такой проблеме и надо ждать обновления прошивки для передатчика X1T-F.

P.P.S. С новыми AD360 Mark II, с Witstro AD200 и Witstro AD600/600B со встроенным приемником и TTL-ом все работает, как часы. Также, работает с накамерной вспышкой ТТ350.

Сергей Миронов нравится это.
  6. AntoxaZuev

AntoxaZuev Активный пользователь

Симпатии:
    35

Интересно, а дистанционный спуск возможен с таким набором?

7. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Что имеется в виду под дистанционным спуском?
    Снимать через мобильное приложение с подключением по wi-fi возможно.
    Снимать через плагин Tether shooting plug-in PRO к лайтруму возможно.
    Снимать с подключением тросика к камере возможно.

8. AntoxaZuev

Симпатии:
    35
    Сейчас снимаю так: 3 вспышки yongnuo 560 iv и 2 радиосинхрона rf603ii. Один синхрон в башмак на камеру и от него шнурок под разъем 2,5 в камеру. Второй в руке, вспышки в режиме приём. Нажимаю на синхрон который в руке и происходит спуск затвора+срабатывают вспышки.
    Такое будет возможно с данным комплектом?

9. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    AntoxaZuev, одно могу сказать точно, в трансмиттере X1T-F есть разъем для синхронизации. Остальное вам придется погуглить, т.к. для меня это не актуально.
    Страница 29 инструкции, п.2

10. AntoxaZuev

Симпатии:
    35
  11. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    AntoxaZuev, вобще, если вы планируете переходить на систему Godox c трансмиттером X1T-F, то лучше всего собирать комплект из более новых моделей вспышек с гарантированной работой с этим синхронизатором. Для AD360 и AD600 первых версий нужны танцы с бубном. Для AD 200, AD360 mark II и AD600BM, накамерные V860 IIF, TT865F и TT350F дополнительных телодвижений и ухищрений не нужно.

12. AntoxaZuev

Симпатии:
    35
    Так я и рассматриваю при переходе и смену вспышек на TT350F

13. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Имейте в виду, что 350-ки не достаточно мощные, по сравнению с теми же Ёнгами 560-ми. ТТ350 такие же, как и Nissin i40, только с двумя аккумами/батарейками типа АА. Мне Nissin i40, которая тоже есть, хватает, чтобы осветить человека по пояс максимум. К тому же, ТТ350 будут сильно терять мощность, если их вставить в светомодификатор (софтбокс, зонт и т.п.).
    Лично я не вижу смысла ставить 2-3 маломощные вспышки в всязке в один софт/октабокс, когда можно поставить одну типа V860 IIF, TT865F (первая еще кроме TTL'a поддерживает и HSS).
    Я себе планирую купить еще одну AD360 mark II. Тогда мой внутренний дзен будет соблюден. Но пока и одной AD360 + ТТ600 хватает для съемки человека в полный рост.

14. AntoxaZuev

Симпатии:
    35
    О! А вот HSS мне как раз и нужно. Значит вариант найден! Спасибо. А то бывает и днем снимаю, редко конечно, но иногда очень нужно.

15. alex.kovalchuk

Симпатии:
    434
    Ламерский вопрос в студии.
    Если будет ресивер X1T-F подключен к камере Фуджи, будет ли вспышка V860 II (не F) работать в полноценном режиме. TTL и прочее через радио? Или в этому случае будет только М?

16. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    alex.kovalchuk, я - не сотрудник компании Godox :), к сожалению не имею всех вспышек, чтобы проверить. Более того, у меня на Х-Т1 работает HSS и на ТТ600, и на AD 360 первой версии, а в группе на фэйсбуке и в комментах к моему видео на ютубе люди пишут, что у них не заработало. Хотя, ч склонен считать, что они или не прочитали инструкцию и/или не включили нужные настройки/функции вспышек.
    На сайте Godox есть прошивки ко многим продуктам в том числе и к V860II. Указано, что перепрошив до последней версии, с X1T-F будут работать вспышки для кэ/никон (у сони по другому пины установлены). Читайте, смотрите.

alex.kovalchuk нравится это.
  17. alex.kovalchuk

Симпатии:
    434
    Другими словами, скорей да, чем нет)

18. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Очень на то похоже.

19. AntoxaZuev

Симпатии:
    35
    Прочитал презентацию x1tf и как я понял, что hss на XT10 не доступен..

20. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    В инструкции указаны модели, совместимые с X1T-F и поддерживаемые функции. На Т10 доступен TTL и простой мануальный поджиг вспышек - последняя страница.
    Но у меня два вопроса к тем, кто хотел бы пользоваться HSS'ом:
    - Как часто вы снимаете на ярком солнечном свете, который надо перебивать?
    - Какой вспышкой вы планируете перебивать солнечный свет?

Поделиться этой страницей