Кстати, а ктонить юзает камеры купленные именно в Японии? Ещё будучи Канонистом слышал легенды о том, что камеры производимые для японского рынка на много качественнее. В принципе усомниться в этом ни разу не смог, ибо все камеры, которыми пользовался, покупал БУшные с Японии. Все камеры использовались в экстремальных условиях, и сейчас вот Х-Т1, тоже с японского рынка, уже два года и хоть бы что..
Всем привет ! Сильно напрягает лаг камеры Т1 при работе с комплектной вспышкой. Ощущения как при работе со старыми цифровиками: сначала включается пыха, затем работает затвор. Перекопал мануал - ничего путнего не нашёл. Может кто-то решил эту проблему ?
Ставил все режимы, которые есть в камерном меню работы вспышки. Бесполезно. В помещении со вспышкой внуков не успеваю снять.
доброго времени суток. я новичёк в системе фуджи. приобрёл х-т1,16-135. вопрос такой - камера шумит. шумит на дефолтной основе,звук тихий,равномерный,будто фотографируешь на длинной выдержке (переключатель стаба на стекле отключён, пре-аф тоже). перестает шуметь при трансфере фото через вайфай, потом опять шумит. Уверен что это не есть "стандартным" звуком систем фуджи. Подскажите,как пофиксить. Зарание спасибо
Рычажок в ,,S,, или в ,,М,, и префокусировку в меню включить по нажатию на кнопку спуска. Должен пропасть по идее.
Если в режиме просмотра фото звук пропадает то это 100% шум от стабилизатора объектива, у фуджи он не отключается полностью даже если выключен в камере. На моем 50-230 такой шум но еле слышен. Но в режиме просмотра затихает
спасибо всем за ответы. порылся ещё,нашел тему с dpreview. этот шум не баг, а "фича" этого стекла), говорят раньше он ещё поклацывал. вообщем странное получилось знакомство с системой фуджи)
Привет всем, при выключении моей камеры x T1 красный индикатор что в глазке ОВИ не выключатся. Выключить можно только изьяв батарею. Как решить ту проблему?
Я не так выразился, это лампочка сенсорная которая горит в глазке красным( маленькая такая точка). Вроде сброс сделал и помогло.
Да вот именно датчик, я выключил камеру но он горит пока не вытащу батарейку не засуну обратно ее. Позвонил знакомому посоветовал сбросить настройки. Это действие мне помогло.
Радует что помогло) у меня самые частые косяки это не видит батарейный блок x-t1 или какие то из его кнопок, или не включается при смене аккумуляторов (но это реже). Еще иногда в режиме серийной съемки останавливает серию без причин Отправлено с моего ZTE T620 через Tapatalk
любимый фуджик подвел на x-t2 запала кнопка спуска - в полностью нажатом положении застряла.. вскрытие показало налет соли, видимо фотографировал мокрой после купания рукой.. на x-m1 и на x-t1 такого не было - хотя оба использовались на море частенько, а x-t1 еще и Памир 30 дней снег лед грязь прошел... и все норм было, а x-t2 еще более защищенный и на тебе... в тепличных условиях подвел что теперь делать хз, звонил, говорят в сервис в москву отправлять, печаль печаль
Мне тоже Х-Т1 показался более надежным. У Х-Т2 проблема с кнопкой была с самого начала, "из коробки". Пока обошелся установкой кнопки мягкого спуска. Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
В режиме одиночного кадра произвольно переключается в режим мультиэкспозиции. Иногда достаточно наклонить камеру и режим перескакивает. Замечал только в режиме М.