Я же писал: MHG-XT10. А не "китайская поделка одна на все камеры всех производителей с невменяемыми зазорами". Само собой. Но есть некая грань между добром и злом. Например, олимпусовскую ручку за 60 баксов я, скрепя жабой, все же купил. Но 120 - это как-то ну совсем. А на мелочи вообще маржа дикая. Просто заплатить 1-2-3 бакса за кнопку-ручку-ножик куда как проще
Даже при одинаковой цене родного и китайского хватов купил бы китайский, который гораздо более продуманный.
Обычно подобная политика приводит к появлению конкурентов, предлагающих куда как более интересные варианты пусть не сильно дешевле, но очевидно более стоящие. Вот, например: http://www.metro-case.com/grips/multi-grip-for-fujifilm-x-t10
У меня на десятке и на Е1 стоят китайские хваты с бороздками под арка-челюсти. Хват удобный, зазоры не мешают (из узкого труднее выдувать пыль, а она там будет в любом случае).
Я уже писал по поводу такого китайского хвата... Мне лично он совсем не подошел, не удобно, как будто не хватает еще одного пальца между большим и указательным. А с 16-55 для пальцев места вообще не остается. В магазине примерял "родной" и он оказался действительно удобным. В дальнейшем обязательно его возьму, если китайцы не сообразят что-нибудь похожее. Спойлер: Брал этот: https://www.aliexpress.com/item/MEN...32811529891.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.O7khjb Ирония судьбы... Только что нарвался на более удобный вариант. Скос сверху рукоятки такой как мне и нужен... Спойлер https://www.aliexpress.com/item/Han...d2-47f4-9472-7eec9e7d14f6&transAbTest=ae803_3
Мне это хват с 18-55 вполне удобен. Понятно, что 16-55 намного больше и тяжелей и вам видимо с этим китайцем неудобно. Хотя вот нижняя ваша ссылка на новый хват мне понравилась. Может позже закажу и его, выглядит он как-то более эстетично что ли. )))
Можно ли менять увеличение в эви при ручной фокусировке, на Е1 для меня было маловато, хотелось покрупнее, на Т10 в самый раз, а вот на Т20 уж очень сильно увеличивает, кстати при просмотре тоже, при нажатии на колесо ну очень дофига, отматывать при каждом просмотре лень, полазил в меню и мануале не нашёл, может не внимательно смотрел.
Так есть ведь такая возможность.Поместив квадратик фокусировки в нужное место, нажимаем на задний диск. Получаем зум в Х раз. После этого крутим влево или вправо, кратность изменится.
Хм... Так это получается не настройка на другое увеличение, а просто инструмент (крутилка). А вот именно настройки самого стартового увеличения при нажатии на колесо всё ж таки и нет.
Кажется это по умолчанию выключено и называется в меню как фокус ассист. Могу ошибаться. Но у меня не сразу появилась такая возможность.
На 9й странице английского мануала. Цифровая версия. Только что качнул, бумажный дома остался. Только там нестандартная нумерация страниц, Нам нужна не 9 по счёту, а та на который цифра 9 напечатана. Я об этом узнал несколько раньше, до покупки камеры ещё. Большая часть моих объективов выпущена задолго до моего рождения. Меня они устраивают но вот удобство работы с ними разнится от камеры к камере. И когда я надумал вкатиться в Фуджи, спросил на фотору за алгоритм наведения на фокус. Там ребята всё и рассказали.
Ба,да вы эстет)Если серьезно(не до конца),я с вами согласен.Камера вообще мне не представляется рабочей.К ней идут компактные фиксы,типа 23-35-50 ф2.А что,на Лейку вообще 2 компактных обектива в основном покупают.Иначе не накупишься.Я вот думаю остановиться на 16-35-56.Нужен будет телевик или сверхширик,возьму попользоваться. И совсем серьезно-надо работать,надо надевать допхват.Крупная оптика с "голой"камерой никак в руке не лежит.Про балланс никаких разговоров нет.Так хотя бы взяться
С любой оптикой камера держится левой рукой снизу, потому как надо менять зум или диафрагму двумя пальцами. А правая - в свободном "полете" бегает по кнопкам. Камера лежит в левой руке. Весь хват и вес на левую руку Нафиг доп хваты. Самые классные хваты - это на корпусе x-pro2, x-e2. Ну нафиг эти зеркалочные выступы. Буэээ.
Ба,да вы эстет до фанатизьму)Я тоже таскаю камеру без,но хват все же прикупил.Для пикников и выездов на природу.Взял самый простой за 13-15 у.е.Тот который с боковой площадкой.Он здорово защищает камеру со всех сторон.А вообще думал прокупить пафосный кофр...кожаный.Есть такие,кто-то тут ,или в ветке с хт10 даже ссылочку давал.В отличие от родных качество повыше и сам сабж поудобней.И хват увеличивает в самый раз.