1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Spaceman

Spaceman Активный пользователь

Симпатии:
    241
    Я же писал: MHG-XT10. А не "китайская поделка одна на все камеры всех производителей с невменяемыми зазорами".
    Само собой. Но есть некая грань между добром и злом. Например, олимпусовскую ручку за 60 баксов я, скрепя жабой, все же купил. Но 120 - это как-то ну совсем. А на мелочи вообще маржа дикая. Просто заплатить 1-2-3 бакса за кнопку-ручку-ножик куда как проще :)

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Это же не подпадает под критерии "хорошо-плохо", это блин Бизнес. :(

3. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Даже при одинаковой цене родного и китайского хватов купил бы китайский, который гораздо более продуманный.

4. Spaceman

Spaceman Активный пользователь

Симпатии:
    241
    Обычно подобная политика приводит к появлению конкурентов, предлагающих куда как более интересные варианты пусть не сильно дешевле, но очевидно более стоящие. Вот, например:
    http://www.metro-case.com/grips/multi-grip-for-fujifilm-x-t10

5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    У меня на десятке и на Е1 стоят китайские хваты с бороздками под арка-челюсти. Хват удобный, зазоры не мешают (из узкого труднее выдувать пыль, а она там будет в любом случае).

6. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Так это же для нас, потребителей, хорошо, хочешь-родной хват, хочешь подешевле-не родной, красота.:)

7. o-marat

o-marat Активный пользователь

Симпатии:
    47
    Я уже писал по поводу такого китайского хвата... Мне лично он совсем не подошел, не удобно, как будто не хватает еще одного пальца между большим и указательным. А с 16-55 для пальцев места вообще не остается. В магазине примерял "родной" и он оказался действительно удобным. В дальнейшем обязательно его возьму, если китайцы не сообразят что-нибудь похожее.

Ирония судьбы... Только что нарвался на более удобный вариант. Скос сверху рукоятки такой как мне и нужен...

8. ZiAlAn

ZiAlAn Старейшина

Симпатии:
    596
    Мне это хват с 18-55 вполне удобен. Понятно, что 16-55 намного больше и тяжелей и вам видимо с этим китайцем неудобно. Хотя вот нижняя ваша ссылка на новый хват мне понравилась. Может позже закажу и его, выглядит он как-то более эстетично что ли. )))

9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Можно ли менять увеличение в эви при ручной фокусировке, на Е1 для меня было маловато, хотелось покрупнее, на Т10 в самый раз, а вот на Т20 уж очень сильно увеличивает, кстати при просмотре тоже, при нажатии на колесо ну очень дофига, отматывать при каждом просмотре лень, полазил в меню и мануале не нашёл, может не внимательно смотрел.

10. NorthernSky

NorthernSky Активный пользователь

Симпатии:
    130
    Не видел такой настройки.

11. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Так есть ведь такая возможность.Поместив квадратик фокусировки в нужное место, нажимаем на задний диск. Получаем зум в Х раз. После этого крутим влево или вправо, кратность изменится.

12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    ОГРомное спасибо, это было в мануале я просто не нашёл или Вы методом тыка?

13. capo di tutti capi

capo di tutti capi Заблокирован

Симпатии:
    70
    Фу, уродство! Без ручки самое оно. Даже для большой руки

14. NorthernSky

NorthernSky Активный пользователь

Симпатии:
    130
    Хм... Так это получается не настройка на другое увеличение, а просто инструмент (крутилка). А вот именно настройки самого стартового увеличения при нажатии на колесо всё ж таки и нет.

15. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434
    Кажется это по умолчанию выключено и называется в меню как фокус ассист. Могу ошибаться. Но у меня не сразу появилась такая возможность.

16. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    На 9й странице английского мануала. Цифровая версия. Только что качнул, бумажный дома остался. Только там нестандартная нумерация страниц, Нам нужна не 9 по счёту, а та на который цифра 9 напечатана.

Я об этом узнал несколько раньше, до покупки камеры ещё. Большая часть моих объективов выпущена задолго до моего рождения. Меня они устраивают но вот удобство работы с ними разнится от камеры к камере. И когда я надумал вкатиться в Фуджи, спросил на фотору за алгоритм наведения на фокус. Там ребята всё и рассказали.

17. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Ба,да вы эстет:))Если серьезно(не до конца),я с вами согласен.Камера вообще мне не представляется рабочей.К ней идут компактные фиксы,типа 23-35-50 ф2.А что,на Лейку вообще 2 компактных обектива в основном покупают.Иначе не накупишься.Я вот думаю остановиться на 16-35-56.Нужен будет телевик или сверхширик,возьму попользоваться.
    И совсем серьезно-надо работать,надо надевать допхват.Крупная оптика с "голой"камерой никак в руке не лежит.Про балланс никаких разговоров нет.Так хотя бы взяться:)

18. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    С любой оптикой камера держится левой рукой снизу, потому как надо менять зум или диафрагму двумя пальцами. А правая - в свободном "полете" бегает по кнопкам.
    Камера лежит в левой руке. Весь хват и вес на левую руку
    Нафиг доп хваты. Самые классные хваты - это на корпусе x-pro2, x-e2.
    Ну нафиг эти зеркалочные выступы. Буэээ.

19. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Ба,да вы эстет до фанатизьму:))Я тоже таскаю камеру без,но хват все же прикупил.Для пикников и выездов на природу.Взял самый простой за 13-15 у.е.Тот который с боковой площадкой.Он здорово защищает камеру со всех сторон.А вообще думал прокупить пафосный кофр...кожаный.Есть такие,кто-то тут ,или в ветке с хт10 даже ссылочку давал.В отличие от родных качество повыше и сам сабж поудобней.И хват увеличивает в самый раз.

20. capo di tutti capi

Симпатии:
    70

Поделиться этой страницей