Господа, возник вопрос по поводу режимов работы внутрикамерной вспышки. Можно ли ей поджигать внешние вспышки?
да, можно. Я ей поджигал, например, старую вспышку сигма, у которой есть режим срабатывания от любого импульса.
Видимо все же придется один раз вам пояснить: я обратился в Fuji РФ с вопросом относительно замеченного глюка. Отправил равы. Мне ответили, что проблема Фуджи не известна. После чего я снял видео и выложил в сеть. После этого через 2 недели появилась прошивка, исправляющая один из глюков. Я решил проблему так, как счел возможным и добился улучшения работы камеры. Остальное - ваши домыслы.
Спасибо большое за оперативный ответ. Но если не сложно, то объясните как это настроить. Просто у меня есть вспышка сони хвл-43 , которая собственно может работать в таком режиме. Но видимо я не разобрался как ее подружить с камерой.
В меню во вкладке "вспышка" выбрать пункт "настройка функций вспышки". Затем задним колесиком вращать, пока не появится пиктограмма "вспышка" и рядом буква "c" (это режим "коммандер"). При этом встроенная вспышка должна быть выдвинута в рабочее положение. Иначе этот пункт не появляется да, еще должен быть отключен электронный затвор.
Открываете встроенную вспышку, заходите в меню камеры , в раздел вспышки и настраиваете там мощность срабатывания. У меня была 1/64. Этого хватало, что бы встроенная сработала не навредив световому рисунку. На вспышке сони активируете световую ловушку. Она видит вспышку и срабатывает от нее. Можно купить радиосинхронихатор. стоит 1400р. Будет работать и при ярком солнце
все верно )) как только позиция перестает быть выигрышной - начинай унижать ) и желательно припоминая всю семью и на чем свет стоит. Фу, быть таким, мистер. Вроде начинали такие лирические и мудрые тексты про вкладывайте в себя, а закончили банальным какашкозакидательством. Не вышел у Данилы Мастера цветок... нести доброе светлое вечное ) Прошивка вышла, чьими усилиями это исправлено - не так важно! Камера стала лучше! А вот принцип у меня все хорошо - автор дебил, не понятен мне в сегменте Фуджи это слишком часто встречается в ветках форумах.
почему все так стесняются взять и показать свои фотографии. вроде сообщество фотографов. я вот тоже люблю посмотреть кто такой есть фотограф по его работам прежде чем вступать в диалог. Может человек дочь-жену-котиков снимает, а я ему про репортаж. Или наобород пейзажи, а я ему про портрет. Работы - отличный повод посмотреть на кто ты есть в плане мозгов. К тому же такие мини-литературные произведения, которыми были первые посты лично меня бы тоже заинтересовали, а кто же их автор, как он снимает, может мк у него взять или может быть он онлайн курсы ведет... эх
Никак вы ее с Соневской пыхой не подружите без дополнительных приблуд. Сам ещё недавно с Сони соскочил, была 43я пыха и сейчас лежит 60я. Проблема в том, что у Сони она синхронизируется не просто светосинхронизатором по пыху, там во время вспышки передается определенный набор световых импульсов, который мы видим как вспышку. Вне системы это не работает. Тут проще и полезнее китайские пыхи со светосинхронизатором, типа Йонгов 560-3,4.
Коллеги софуджники, а как выставить чувствительность выше 12800 ед? У меня в меню не активны позиции в 100 и 25600
Дабы немного разрядить обстановку и отвлечь всех от пространной темы "Что такое хорошо, а что такое плохо", выложу немного фото.
Последнее мое сообщение в этом сумбуре. Если бы не такие люди как viv то фуджи бы и подзабил (как и другие производители). Вы говорите что эту проблему обсуждали, дак viv ее так же и обсуждает, но более агрессивно. И самое полезное от такого резонанса, что фуджи или другие производители не будут выкатывать более сырой продукт. Видел подобный резонанс с одним авто производителем, до Японии история тогда дошла. Мне цель автора не интересна, пиар это или нет, мне важен результат, который я получу от шумихи. В данном случае я выступаю эгоистом, я хочу хороший продукт за меньшие деньги без приключений (на данный момент у меня Т10 и я менять не планирую, всем устраивает, а мысль моя на перспективу, хочется верить в светлое будущее и стабильные прошивки в технике)
Ничего не понимаю... viv сделал благое дело, не поленился, снял ролик и донес до Фуджи информацию о косяках прошивки. (Прекрасное название ролика - мгновенная реакция! =)) Фуджи, в ответ на шумиху, оперативно пофиксили, что смогли. И здесь должны быть аплодисменты и благодарности. Так нет же, понеслась какая-то фигня. Люди, вы чего, слепоглухонемые фанбои Фуджи и вам пофиг на косяки, лишь бы никто не смел найти недочеты в вашем любимом фотике?? Какой срок жизни мнения 2 недели.. Кому потерять репутацию? =) вы хоть погуглите, а то выглядит очень глупо. Илья, благодарствую, думаю про эту камеру, а тут глядишь и станет совсем отличная.
Средь бурных обсуждений вставлю немного фотографического флуда) Позавчера поехал на закат на берег Сходни. К сожалению, почти всё застроили, практически невозможно найти ракурсы без домов.
Привет : ) Тема про амбассадоров, грязный пиар и "а вот за бугром даже тучки ходят строем, все чистенько и вообще, они молодцы" - уже несмешная -) Вставлю свои пять копеек: больше месяца назад поменял X-T1 на X-T2 и был несказанно удивлен загадочным промахам на новенькой X-T2 на первой же фотовылазке, чем, кстати, в привате поделился с Ильей, у которого схожий глюк проявлялся на 20-ке. По серийнику даже проверил, не угораздило ли заполучить экземпляр из первой сырой серии, но нет: серия оказалась свежая и прошивка тоже. Потестировал тушку с разными стеклами (56 1.2, 23 1.4, 90 2.0) и проблема оказалась на лицо. На коротких стеклах меньше, на длинных больше. Рад, что в отличие от лентяев, типа меня, Илья сваял отличную статью в ЖЖ и не менее рад недетскому резонансу на просторах полуЖивого Журнала : ) когда именно разрабы Fuji завели у себя баги и пофиксили их, выпустив новую прошивку - не суть важно, может, просто совпало, а может и нет.