Удобнее пользовательские профиля закидывать сюда C:\Users\username\AppData\Local\CaptureOne\Color Profiles, собственно это место рекомендуется разработчиками, тогда не надо будет ходить в закладку цвет, т.к. профиля, если они конечно ассоциированы с вашей камерой, будут доступны прямо в окошечке профилей как принадлежность камеры
а вообще пока только позитивные впечатления от С1, каталогизация там тоже вполне годная, червяков нет в разумных пределах шарпа, с цветом интересно работать, слои интересно реализованы... в фш гораздо реже приходится ходить.. думаю через месяц совсем привыкну и соскочу с лайтрума )
Может кто знает, можно ли на кисть (маску) в С1 назначить какой-либо цвет и им красить, в лайтруме иногда пригождалась такая опция, а тут не найду что-то
Из вопроса не совсем понял "зачем", но советую обратить внимание в сторону Color Editor Tool. У С1 замечательный редактор цвета, который позволяет редактировать цвет без предварительного создания масок, как в Лайтруме. Кроме того на основе цветового выделения можно создать обычную маску/слой для локального редактирования.
С Color Editor Tool я достаточно ознакомился, в связи с чем и возник вопрос. Иногда надо поверх всех цветов нанести определенный оттенок, на определенные участки, этого редактор цвета в С1 не умеет.
трудно понять, что именно требуется... вам необходимо закрасить какие-то участки?)) или тонировать местами снимок? чуть понятнее бы, может разберемся
в ЛР и ФШ можно на кисть назначить цвет, в С1 не нахожу такой опции.. по применению, пусть будет тупой, но наглядный пример - накорябать кистью через все фото слово из 3х букв в нужном цвете ))
о как, заборы канули в лету... да, такого не попадалось, все таки у конвертера немного другие задачи. в с1, собсно, кисти только для локальных коррекций. рисовать придется в фш)
)) да, ну вот ЛР все таки давал такую опцию для локальных коррекций.. а я в С1 вобщем и перепрыгнул, чтобы по реже в ФШ заглядывать
лр сто лет не пользовался. а с1, по моему, с последних версий предоставил все необходимое для проявки и базовой коррекции. серьезная ретушь -это уже не к нему, конечно. а получив, наконец, в конвертере слои/маски/кисти для лок. кор. с очень удобным функционалом... прям не знаю, что бы еще попросить... у вас к конвертеру запросы специфические))
С1 мне очень нравится после ЛР, нужную опцию пока тоже обходом можно использовать - кривыми в маске можно нарулить цвет, но это немного сложнее, чем просто кликнуть в нужный и подтянуть насыщенность.. кстати жалко, что они не сделали в локальной коррекции блок Color Balance, было бы интересней крутить )
проще в фш перейти, чем такое)) а по поводу работы с цветом, как мне кажется, инструментарий более чем достаточный.
да не, никаких заморочек особо.. гигабайты тоже не резиновые, чтобы ради этого только перескакивать в фш... в плане цвета С1 -один из лучших конверторов, молодцы ребята, хороший продукт сделали, детализация тоже радует
по совокупности, пожалуй, самый интересный продукт на рынке. хваленый RT не пробовал, а остальные все таки где-то да проигрывают
И всё-таки есть хотелки к С1: склейка панорам и HDR, трансформирование, например. С1 давно вырос из штанишек конвертера.
по мне, так пусть лучше конвертером и остается. голосую за "меньше но лучше". склейка может и не помешала бы. впрочем, мне больше нравится аутопано, к примеру. функционал для этого дела внушительный. опять же-специализированный софт, всегда лучше. а с1 и без дополнительных навортов уже довольно громоздкий
даа, вот HDR и панорамы уж можно было прикрутить без особых напрягов, думаю в следующих версиях дойдут руки у прогеров
Идея специализированного софта в своей перспективной реализации и сама довольно громоздка. Отдельный софт для: склейки, перевода в ЧБ, повышения резкости, шумоподавления и прочее, прочее, прочее.