1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Capture One

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fuseboy, 2 фев 2016.

1. vov1977

vov1977 Активный пользователь

Симпатии:
    49
    Я тоже этим озадачился, и оказалось, что нельзя (

2. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Удобнее пользовательские профиля закидывать сюда C:\Users\username\AppData\Local\CaptureOne\Color Profiles, собственно это место рекомендуется разработчиками, тогда не надо будет ходить в закладку цвет, т.к. профиля, если они конечно ассоциированы с вашей камерой, будут доступны прямо в окошечке профилей как принадлежность камеры

3. vov1977

Симпатии:
    49
    спасибо, попробую сюда тоже закинуть

4. vov1977

Симпатии:
    49
    а вообще пока только позитивные впечатления от С1, каталогизация там тоже вполне годная, червяков нет в разумных пределах шарпа, с цветом интересно работать, слои интересно реализованы... в фш гораздо реже приходится ходить.. думаю через месяц совсем привыкну и соскочу с лайтрума )

NorthernSky нравится это.
  5. vov1977

Симпатии:
    49
    Может кто знает, можно ли на кисть (маску) в С1 назначить какой-либо цвет и им красить, в лайтруме иногда пригождалась такая опция, а тут не найду что-то

6. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.666
    Из вопроса не совсем понял "зачем", но советую обратить внимание в сторону Color Editor Tool. У С1 замечательный редактор цвета, который позволяет редактировать цвет без предварительного создания масок, как в Лайтруме. Кроме того на основе цветового выделения можно создать обычную маску/слой для локального редактирования.

7. vov1977

Симпатии:
    49
    С Color Editor Tool я достаточно ознакомился, в связи с чем и возник вопрос. Иногда надо поверх всех цветов нанести определенный оттенок, на определенные участки, этого редактор цвета в С1 не умеет.

8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    трудно понять, что именно требуется... вам необходимо закрасить какие-то участки?)) или тонировать местами снимок? чуть понятнее бы, может разберемся

9. vov1977

Симпатии:
    49
    в ЛР и ФШ можно на кисть назначить цвет, в С1 не нахожу такой опции.. по применению, пусть будет тупой, но наглядный пример - накорябать кистью через все фото слово из 3х букв в нужном цвете ))

10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    о как, заборы канули в лету... да, такого не попадалось, все таки у конвертера немного другие задачи. в с1, собсно, кисти только для локальных коррекций. рисовать придется в фш)

11. vov1977

Симпатии:
    49
    )) да, ну вот ЛР все таки давал такую опцию для локальных коррекций.. а я в С1 вобщем и перепрыгнул, чтобы по реже в ФШ заглядывать

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    лр сто лет не пользовался. а с1, по моему, с последних версий предоставил все необходимое для проявки и базовой коррекции. серьезная ретушь -это уже не к нему, конечно. а получив, наконец, в конвертере слои/маски/кисти для лок. кор. с очень удобным функционалом... прям не знаю, что бы еще попросить... у вас к конвертеру запросы специфические))

13. vov1977

Симпатии:
    49
    С1 мне очень нравится после ЛР, нужную опцию пока тоже обходом можно использовать - кривыми в маске можно нарулить цвет, но это немного сложнее, чем просто кликнуть в нужный и подтянуть насыщенность.. кстати жалко, что они не сделали в локальной коррекции блок Color Balance, было бы интересней крутить )

14. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    проще в фш перейти, чем такое)) а по поводу работы с цветом, как мне кажется, инструментарий более чем достаточный.

15. vov1977

Симпатии:
    49
    да не, никаких заморочек особо.. гигабайты тоже не резиновые, чтобы ради этого только перескакивать в фш... в плане цвета С1 -один из лучших конверторов, молодцы ребята, хороший продукт сделали, детализация тоже радует

16. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    по совокупности, пожалуй, самый интересный продукт на рынке. хваленый RT не пробовал, а остальные все таки где-то да проигрывают

vov1977 нравится это.
  17. NorthernSky

NorthernSky Активный пользователь

Симпатии:
    130
    И всё-таки есть хотелки к С1: склейка панорам и HDR, трансформирование, например. С1 давно вырос из штанишек конвертера.

18. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    по мне, так пусть лучше конвертером и остается. голосую за "меньше но лучше". склейка может и не помешала бы. впрочем, мне больше нравится аутопано, к примеру. функционал для этого дела внушительный. опять же-специализированный софт, всегда лучше. а с1 и без дополнительных навортов уже довольно громоздкий

19. vov1977

Симпатии:
    49
    даа, вот HDR и панорамы уж можно было прикрутить без особых напрягов, думаю в следующих версиях дойдут руки у прогеров

20. NorthernSky

NorthernSky Активный пользователь

Симпатии:
    130
    Идея специализированного софта в своей перспективной реализации и сама довольно громоздка. Отдельный софт для: склейки, перевода в ЧБ, повышения резкости, шумоподавления и прочее, прочее, прочее.

Поделиться этой страницей