Согласно всем известным физическим законам во всех заливах обязаны присутствовать: - залив - прилив - отлив
В Балтийском море данные явления едва заметны (около 20 см). И уж тем более в финском заливе. Тут куда большее значение имеет ветер Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
А я наивный думал , что в Финском заливе отливно — приливные явления отсутствуют как класс , но вы спасибо меня пытались просвятить , попытайтесь разобраться в этой теме и не пудрите другим мозги!
Величина прилива и отлива зависит от взаимного расположения Солнца и от Луны. Различают: -сизигийный (от греческого "сопряжение")когда Солнце и Луна действуют в одном направлении, векторы складываются и высота прилива повышается -квадратурный когда силы тяготения Солнца и Луны дествуют под прямым углом и гасят друг друга,прилив бывает ниже средней величины В Финском заливе, астрономические факторы влияющие на уровень воды - малы, при этом основное значение имеет ветер, который может даже вызвать наводнения. P.S. Таким образом, приливно-отливные явления в Финском заливе, тем не менее, присутствуют (и не важно, чем они вызваны), но носят непериодический характер... ...и не пудрите мне мозги...
А разве речь шла о величине прилива/отлива? Речь шла о самом его факте... P.S. Не надо придумывать себе удобный предмет спора. Читайте мое сообщение. P.S. А если разница в уровне будет 25см - это будет прилив? А, если 30см?...40см? 50см? С какого повышения/понижения уровня воды это повышение/понижение можно называть приливом/отливом? P.S. ...спорщики...понимаешь ли...
Именно в Финском заливе отсутствует прилив отлив в обычном понимании. Изменения уровня воды происходит при изменении ветра, а не от луны Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
ХТ-20 + FX 10-24 HDR склейка в Lightroom -1/0/+1 без какой либо обработки Город Владимир. Свято-Боголюбский женский монастырь. Настоятельский корпус. Святые ворота. Свято-Боголюбский монастырь, один из древнейших на Руси, основан Андреем Боголюбским в 1155-57 гг. на месте чудесного явления ему Божией Матери.
Обнаружил странную особенность объектива, на промежуточных фокусных числах (например 11мм) при съемке видео или таймлапса фокусное периодически скачет на пол-единицы (например 11.0 - 11.5). Камера T20.
То же самое у меня на x-e2s, при съемке через смартфон серии кадров на одном и том же фокусном, разница бывает и больше (например 11.0 - 11.8) замечено на всех фокусных кроме крайних 10 и 24. Думал это от камеры зависит или от съемки через wifi.
Я вот не очень понимаю физическую природу данного явления. Кольцо фокусного достаточно жесткое, никакого люфта нет, вращается с натягом. Я полностью исключаю его люфт, тем более когда к фотоаппарату никто не прикасается. Остается софтовый баг самого объектива, но как? Кстати этот баг может испортить жизнь при длинных выдержках. Но в этом случае картинка будет похоже на смаз и сразу объектив не заподозришь.