Аллилуяяя!!! Я вижу, могу ходить, танцевать, петь и я не нигер!!! А фуджи случаем не пишет, платным будет новый RAW конвертор или нет. Если бесплатным, то я тоже на 20-ку в рав снимать начну)))
Да, цвет весьма специфичен для такого сюжета. Как минимум можно в ЧБ перевести, поигравшись с зеленым каналом.
Мне тоже так же в армии командир говорил))) Только там вместо 20-ки была 47-ка и 74-ка, и еще кое что с мануальной оптикой)))
А что сейчас конвертировать в камере нельзя..)) в чём будет разница..))Просто надо что-то новое выкатывать на рынок вот и придумывают чем бы позабавить пользователей.. Вытащать кусок прошивки сконвертором,адаптирует под обычный комп..вот вам ноухау..)
и ещё Компания Fujifilm объявляет о разработке новой системы конвертации RAW-файлов FUJIFILM X RAW STUDIO FUJIFILM X RAW STUDIO позволяет пользователям быстро и легко конвертировать RAW-файлы с превосходным качеством изображения, просто подключив камеру к Mac или PC через USB-кабель. Исключительное качество изображения сохраняется благодаря тому, что система X RAW STUDIO использует X Processor Pro в камере вместо процессора на компьютере. Из-за растущих размеров RAW-файлов пакетное преобразование стало проблемой для пользователей, отнимая все больше и больше времени. Однако высокопроизводительный процессор X Processor Pro выполняет пакетное преобразование гораздо эффективнее. <Основные возможности> - Преобразование RAW-изображений на компьютере (покадровая и пакетная обработка) - Предварительный просмотр конвертируемых снимков - Сохранение, загрузка или копирование профилей преобразования. Новое программное обеспечение будет доступно с конца ноября 2017 года. Для Mac: конец ноября 2017 г. Windows: конец января 2018 г.
В камере не конвертор а батва с плюсиками и минусиками. Я все таки надеюсь на нормальную программу с бегунками и сразу видимым результатом. А еще с нормальным алгоритмом работы с фуджи рав без потерь детализации и возможностью нормальной доводки резкости.
Я из камеры ни разу не тащил, но предположу, что если во встроенном конверторе и есть какие-либо настройки, то сделать что-либо вменяемое на маленьком экране нельзя. А плюс родного конвертора хотя бы в том, что производитель знает, как нужно итерпритировать данные со своей матрицы. Конечно есть всякие Иридиенты, Нинзи с приличным результатом, но тут, надеюсь, будет свой, бесплатный и вменяемый. Пока и джипег устраивает мой непритязательный вкус, но бывают моменты, когда рав нужен позарез.
Как мне кажется - в удобстве. А там посмотрим. Может будет такой же "удобный" софт, как тот, что в комплекте с камерами
Удобство всегда стоит денег,это если взять мощь топовых RAW программ. А тут за бесплатно,только фудживедам проф.уровня.) дискриминация однако..) знаем знаем "пиво только членам профсоюза..".)
Но пока вся беда в том, что не про нашу честь! В новой прошивке следящий улучшат только для PRO2 и T2. А с 20-й пока подождут иначе, чем от нее E3 отличаться будет. Чуть позже господа чуть позже, мы подождем...
Вот кстати разблюдовка, что и для каких моделей меняет новая прошивка. Установка этих обновлений добавит поддержку нового программного обеспечения FUJIFILM X RAW STUDIO, которое позволяет подключать камеру к компьютеру через USB-кабель для обработки RAW-файлов в камере (X-Pro2, X-T2, X100F). Новая прошивка повысит удобство использования сторонних синхронизаторов студийных вспышек (X-Pro2, X-T2, X100F, GFX50S), значительно улучшит алгоритм отслеживания AF-C в режимах зоны и следящего автофокуса (X-Pro2, X-T2), добавит поддержку видео 4K (X-Pro2) и расширит возможности управления с сенсорной панели при использовании ЭВИ (X-T20). Как Вы видите для 20-ки пока только сенсор!!!
конечно можно, и в т10, и в т20. Спойлер у меня как то он по умолчанию был уже. вообще включил все значки для показа - они небольшие, компактные, друг другу не мешают.
E3 очень понравилась, брал бы камеру сейчас, а не весной наверно бы взял 3ку, все таки чем меньше и легче для меня лучше, еще очень понравилась sony rx0, вот где действительно убрали все лишнее) та же fuji 100f с прибитой 35кой, sony rx100(правда там зум) только в миниатюрном корпусе