Мне кажется, что если бы небо было посветлее, то купола выглядели бы выигрышей. Вообще, как я заметил, Вы любите насыщенные цвета.
Вообще, я приятно удивлён тем, как объектив ощущается в руках. Да, он пластиковый, но это качественный, хороший пластик, не копеечная дрянь, как на китах Кэнона и Никона. И ход кольца зуммирования достаточно тугой на моём экземпляре. А уж лёгкий какой - совсем его не замечаешь.
Да, объектив хорош. Он мне нравится даже больше, чем 18-55, который у меня тоже есть. Но это, если не фотографировать людей. Крупным планом еще ничего, но в дальнем плане ... Даже в этой ветке снимков с людьми мало. Иногда правда получается.
Вот и minog, пока я писал, показал, что могЁт объектив. Возможно есть и разброс по качеству объективов.
А я вот решил вернуться на 16-50 после 18-55... людей правда не снимаю вообще, но в стоимость 18-55 спокойно укладывается связка 16-50 плюс 50-230, на котором и люди вполне неплохо получаются )
После покупки 60-ки заметил, что портреты перестали сниматься на 16-50 и 230, а до этого, да, только успевай. Про "космонавтов".
На вкус и цвет. 18-55, по мне, так лучше во всём, кроме двух мм широкого угла - и конструктив, и материал, и светосила. Впрочем, с точки зрения цены 16-50 на вторичном рынке, конечно, не переспорить никак.