Гарнитура с кнопкой должна работать. Но кнопку держать придется. У меня самодельный пульт к кэнону 450 работает с хт20
Трудная ситуация. Настройками такое не накосячишь. Можно сбросить настройки по умолчанию. Вынуть батарею на некоторое время. Обновить прошивку (не знаю позволит ли аппарат повторно установить ту же прошивку, если уже стоит самая последняя). Проверить заднее колесико, ведь оно работает не только при просмотре. В других режимах, оно плавно ли меняет значения.
Добрый день господа владельцы Fujifillm X-T20, подскажите пожалуйста, при съёмке в режиме М выдержка регулируется только верхним колесиком с градацией выдержек или можно и задним или передними колесиками тоже, Спасибо за ответ.
Можно подкручивать задним колесом, в пределах разницы между соседними значениями, с градацией в 0.3 стопа. Но основное значение на верхнем колесе.
Поскольку это один из лучших фуджиских объективов хочу спросить, возник ли у Вас ВАУ эффект от картинки с него, после 18-55?
Колесо выдержек установить в режим "Т" и задним колесом выкрутить на нужное значение выдержки, это если привычка после зеркалки есть))))
Эффект есть, но есть огромный нюанс! Объектив как по мне очень шикарен, но к нему в дополнение нужно давать прямые руки и светлую голову. Вон, Алексей Оборотов на 18-55 какие кадры делает, у меня и на этот фикс пока так не получится! Большая дыра большой плюс (вечерние фотки у костра без проблем). Более резкий и в то же время мягкая бокешка. Чтобы ВАУ было, надо с ним переспать, и не один раз, чтоб выжать по максимуму соки
Ну и для отчета. Подружил хт20 с Lensbaby Spark через переходник. Все объективы кэнон продал, а этот оставил, нравится он мне.
эдак я именем нарицательным стану)) К слову, к 23 1.4 присматриваюсь порой. Правда дико бесит звук мотора фокусировки)