1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Andrey39

Andrey39 Активный пользователь

Симпатии:
    201
    В общем пока присматриваюсь к камере ) 18-55 mm
    АК-106.jpg

Igor222 нравится это.
  2. Andrey39

Andrey39 Активный пользователь

Симпатии:
    201
    Ребята , у меня вопрос шумодаву , пока не могу понять , скрутил его в минус , кто как его пользует и при каких условиях съемки, может уже есть обкатанная схема ?

3. NorthernSky

NorthernSky Активный пользователь

Симпатии:
    130
    Именно, как вы, обычно и используют: скручивают в минус до упора.

4. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    До третьего транса суть была такова, что встроенный шумодав поганил фотки (sooc jpeg) где-то с 2000 стабильно, нескрученный еще раньше. С третьим непонятно, кому-то на 6400 в скрученном положении видно его поганство, кому-то нет.

5. o-marat

o-marat Активный пользователь

Симпатии:
    47
    Берите и наслаждайтесь, а то выйдет X-T30 и опять присматриваться надо будет.;)

6. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Зависит от.

Оно ежли тесты снимать то поганство и на исо200 замечают. Ну оно и неудивительно, с лупой-то, при 500% увеличении, по монитору ползать.

Я по Львову гулял, исо6400 как нефиг делать. В положении -4, да.

На соревах тоже 6400 использовал. Вы думаете кто-то заметил? :)

Хуже всего то то этого не замечаю даже я. И те кадры нужно по метаданным выковыривать. По картинке не видно.

kituchenyj, koZEROg и Andrey39 нравится это.
  7. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Не совсем понятно разжевал избитый факт: поганит шумодав, в основном, скинтон, образуя тн на западе waxy skin, соответственно демонстрировать необходимо именно портретное цветное фото, причем в паре с проявленным в стороннем редакторе. Только мне не нужно: смотрел я таких с десяток. Если разница и есть, то не та, из-за которой жипег явно идет в корзину, как в случае с первым-вторым трансом. По моему личному вкусу, так разницы вообще нет на 6400

8. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Добрый день. Вопрос к знатокам. У меня камера X T-20. Есть две вспышки Nissin i60 и Air 1. Одна из вспышек поддерживает HSS (FP), но только на камере. Как заставить её работать в высокоскоростном режиме синхронизации с Air 1? Он прошивается? И как прошить вторую вспышку для поддержки HSS? Может проблема в камере? Спасибо всем ответившим.

9. o-marat

Симпатии:
    47
    Необходимо перепрошить AIR 1 Commander и одну из вспышек. Как это сделать Вам в вашем регионе я не знаю.
    Посмотрите здесь:

http://www.fujirumors.com/nissin-i4...lm-cameras-support-official-usa-announcement/

10. Spaceman

Spaceman Активный пользователь

Симпатии:
    241
  11. Айван

Айван Новичок

Симпатии:
    19
    Любопытный результат при попытке получить "звёздочку" на f22, кит 18-55 и X-T20:
    https://www.dropbox.com/s/yp5z0bak2lmv9xd/DSCF2206.RAF?dl=0
    Аналогично на f4:
    https://www.dropbox.com/s/s0gzpgba68lrkwx/DSCF2210.RAF?dl=0

К сообщению приложил и jpeg (C1, шумодав по нулям).

Про пурпурные "блики", или как это назвать, читал и видел фотки, но это что-то новое.

Вложения:

• DSCF2206.jpg
      Размер файла:
      6,5 МБ
      Просмотров:
      679
  12. o-marat

Симпатии:
    47
    :eek:... Что это?

13. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    С регистрацией Айван!.
    Добро пожаловать в клуб обманутых сенсоров.
    Про засветки тут уже вродь б все убедились что они есть с чудовищным рельефом на матрице и малиновым пурпуром.
    Масло масляное.)))
    Но на вашем изображении четко просматривается структура и на других цветах зеленом, красном.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Но вот что действительно новенькое так это квадратура ,,зайчиков,,

[​IMG] [​IMG]
    Тут проскальзывали мнения от опытных фотопейзажистов, что снимать против солнышка просто не надо.
    Контровой свет исключить и т.д
    Для примера нашел снимок на Т-10 с диафрагмой 20.исо3200.
    Лучики одинаковые желтенькие))) квадратуры нет.

В утешение могу сказать одно, что на Т-2 и Про-2 флагманы))) этой засветки гораздо больше.
    Т-20 бодрячком выглядит))))

14. Spaceman

Spaceman Активный пользователь

Симпатии:
    241
    Очень похоже на переотражения от датчиков фазового АФ. Если снять объектив и посмотреть на матрицу, то видна зона с этими датчиками. Скорее всего при таком контровом от них идёт переотражение, отсюда и "квадратура".

15. Айван

Айван Новичок

Симпатии:
    19
    Ну про особенности сенсоров что Фуджи, что Сони, которые с фазовыми датчиками, я и так был в курсе, так что был готов к подобному. Я в жёстком контровом ничего не снимаю (максимум - солнце где-то за краем кадра немного, или уже когда закат - тогда таких эффектов нет), это был эксперимент, очень уж красиво солнце проглядывало через листья пальмы. Но поймать этот эффект оказалось проще простого, никаких там особых углов ловить не надо, у меня несколько кадров есть с разным углом зрения (разница в несколько градусов) - везде то же самое, просто в разной степени, я приложил наиболее "красивый" снимок.
    Думаю, этот эффект (именно с RGB-пятнами) зависит ещё и от объектива, т.к. тут явно переотражение от матрицы должно быть через заднюю линзу, и пятна даже за пределами поля датчиков АФ, т.е. их всё-таки "распространяет" стекло.

Вот, другое место, другое время, тот же эффект в меньшей степени, т.к. солнце было сильнее скрыто ветвями:
    https://www.dropbox.com/s/5ed5qee5s7527xk/DSCF1692.RAF?dl=0

#2635 Айван, 28 сен 2017 в 13:20 Fujifilm X-T20 | Страница 132
    Последнее редактирование: 28 сен 2017
  16. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    А че красиво)))). Яблоки на деревьях осины или дуба))))
    Очень художественно, квадратура круга
    Теперь можно без технического описания посчитать количество зон фокусировки.

[​IMG] [​IMG]

17. koZEROg

koZEROg Старейшина

Симпатии:
    2.628
  18. Vovandos

Vovandos Постоялец

Симпатии:
    20
  19. koZEROg

koZEROg Старейшина

Симпатии:
    2.628
    В jpeg. В фотошопе чуть контраста добавил и ресайз .

Отправлено с моего SM-G930F при помощи Tapatalk

20. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    ,,Каждый снимок — высокого качества!

Крутите диски. Взгляните в видоискатель. Делайте фотографии с потрясающими цветами. Остановите мгновение... В FUJIFILM X-T20 новейшие технологии умещаются в элегантном, компактном и легком корпусе, так что Вы получите максимум, что бы вы ни фотографировали.,,

©

,,Матрица X-Trans™* CMOS III обеспечивает высокое качество снимков.

FUJIFILM X-T20 оснащен матрицей X-Trans CMOS III (24,3 млн пикс.) размера APS-C, славящейся своим высоким качеством изображения в сочетании с передовыми объективами XF.,,

©

,,Благодаря нерегулярному массиву пикселей матрица уменьшает муар и неестственные цвета без помощи оптического фильтра низких частот, обеспечивая к тому же впечатляющее снижение шумов до ISO 12800.,,
    ©

Выдающееся фотокачество достигается за счет самого высокого разрешения Х серии , высокоскоростного процессора обработки изображения X-Processor Pro и технологии цветовоспроизведения Fujifilm, отточенной за 80 лет разработки фотопленки.
    ©

Фудж утверждает что оптического фильтра перед матрицей нет.
    А мы знаем что стекляшка стоит между объективом и матрицей. Какую функцию тогда она несет?

Вложения:

• DSCF2210.jpg
      Размер файла:
      5,2 МБ
      Просмотров:
      588

Поделиться этой страницей