1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Andrey39

Andrey39 Активный пользователь

Симпатии:
    201
    В общем пока присматриваюсь к камере ) 18-55 mm
    АК-106.jpg

Igor222 нравится это.
  2. Andrey39

Andrey39 Активный пользователь

Симпатии:
    201
    Ребята , у меня вопрос шумодаву , пока не могу понять , скрутил его в минус , кто как его пользует и при каких условиях съемки, может уже есть обкатанная схема ?

3. NorthernSky

NorthernSky Активный пользователь

Симпатии:
    130
    Именно, как вы, обычно и используют: скручивают в минус до упора.

4. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    До третьего транса суть была такова, что встроенный шумодав поганил фотки (sooc jpeg) где-то с 2000 стабильно, нескрученный еще раньше. С третьим непонятно, кому-то на 6400 в скрученном положении видно его поганство, кому-то нет.

5. o-marat

o-marat Активный пользователь

Симпатии:
    47
    Берите и наслаждайтесь, а то выйдет X-T30 и опять присматриваться надо будет.;)

6. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Зависит от.

Оно ежли тесты снимать то поганство и на исо200 замечают. Ну оно и неудивительно, с лупой-то, при 500% увеличении, по монитору ползать.

Я по Львову гулял, исо6400 как нефиг делать. В положении -4, да.

На соревах тоже 6400 использовал. Вы думаете кто-то заметил? :)

Хуже всего то то этого не замечаю даже я. И те кадры нужно по метаданным выковыривать. По картинке не видно.

kituchenyj, koZEROg и Andrey39 нравится это.
  7. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Не совсем понятно разжевал избитый факт: поганит шумодав, в основном, скинтон, образуя тн на западе waxy skin, соответственно демонстрировать необходимо именно портретное цветное фото, причем в паре с проявленным в стороннем редакторе. Только мне не нужно: смотрел я таких с десяток. Если разница и есть, то не та, из-за которой жипег явно идет в корзину, как в случае с первым-вторым трансом. По моему личному вкусу, так разницы вообще нет на 6400

8. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Добрый день. Вопрос к знатокам. У меня камера X T-20. Есть две вспышки Nissin i60 и Air 1. Одна из вспышек поддерживает HSS (FP), но только на камере. Как заставить её работать в высокоскоростном режиме синхронизации с Air 1? Он прошивается? И как прошить вторую вспышку для поддержки HSS? Может проблема в камере? Спасибо всем ответившим.

9. o-marat

Симпатии:
    47
    Необходимо перепрошить AIR 1 Commander и одну из вспышек. Как это сделать Вам в вашем регионе я не знаю.
    Посмотрите здесь:

http://www.fujirumors.com/nissin-i4...lm-cameras-support-official-usa-announcement/

10. Spaceman

Spaceman Активный пользователь

Симпатии:
    241
  11. Айван

Айван Новичок

Симпатии:
    19
    Любопытный результат при попытке получить "звёздочку" на f22, кит 18-55 и X-T20:
    https://www.dropbox.com/s/yp5z0bak2lmv9xd/DSCF2206.RAF?dl=0
    Аналогично на f4:
    https://www.dropbox.com/s/s0gzpgba68lrkwx/DSCF2210.RAF?dl=0

К сообщению приложил и jpeg (C1, шумодав по нулям).

Про пурпурные "блики", или как это назвать, читал и видел фотки, но это что-то новое.

Вложения:

• DSCF2206.jpg
      Размер файла:
      6,5 МБ
      Просмотров:
      679
  12. o-marat

Симпатии:
    47
    :eek:... Что это?

13. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    С регистрацией Айван!.
    Добро пожаловать в клуб обманутых сенсоров.
    Про засветки тут уже вродь б все убедились что они есть с чудовищным рельефом на матрице и малиновым пурпуром.
    Масло масляное.)))
    Но на вашем изображении четко просматривается структура и на других цветах зеленом, красном.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Но вот что действительно новенькое так это квадратура ,,зайчиков,,

[​IMG] [​IMG]
    Тут проскальзывали мнения от опытных фотопейзажистов, что снимать против солнышка просто не надо.
    Контровой свет исключить и т.д
    Для примера нашел снимок на Т-10 с диафрагмой 20.исо3200.
    Лучики одинаковые желтенькие))) квадратуры нет.

В утешение могу сказать одно, что на Т-2 и Про-2 флагманы))) этой засветки гораздо больше.
    Т-20 бодрячком выглядит))))

14. Spaceman

Spaceman Активный пользователь

Симпатии:
    241
    Очень похоже на переотражения от датчиков фазового АФ. Если снять объектив и посмотреть на матрицу, то видна зона с этими датчиками. Скорее всего при таком контровом от них идёт переотражение, отсюда и "квадратура".

15. Айван

Айван Новичок

Симпатии:
    19
    Ну про особенности сенсоров что Фуджи, что Сони, которые с фазовыми датчиками, я и так был в курсе, так что был готов к подобному. Я в жёстком контровом ничего не снимаю (максимум - солнце где-то за краем кадра немного, или уже когда закат - тогда таких эффектов нет), это был эксперимент, очень уж красиво солнце проглядывало через листья пальмы. Но поймать этот эффект оказалось проще простого, никаких там особых углов ловить не надо, у меня несколько кадров есть с разным углом зрения (разница в несколько градусов) - везде то же самое, просто в разной степени, я приложил наиболее "красивый" снимок.
    Думаю, этот эффект (именно с RGB-пятнами) зависит ещё и от объектива, т.к. тут явно переотражение от матрицы должно быть через заднюю линзу, и пятна даже за пределами поля датчиков АФ, т.е. их всё-таки "распространяет" стекло.

Вот, другое место, другое время, тот же эффект в меньшей степени, т.к. солнце было сильнее скрыто ветвями:
    https://www.dropbox.com/s/5ed5qee5s7527xk/DSCF1692.RAF?dl=0

#2635 Айван, 28 сен 2017 в 13:20 Fujifilm X-T20 | Страница 132
    Последнее редактирование: 28 сен 2017
  16. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    А че красиво)))). Яблоки на деревьях осины или дуба))))
    Очень художественно, квадратура круга
    Теперь можно без технического описания посчитать количество зон фокусировки.

[​IMG] [​IMG]

17. koZEROg

koZEROg Старейшина

Симпатии:
    2.628
  18. Vovandos

Vovandos Постоялец

Симпатии:
    20
  19. koZEROg

koZEROg Старейшина

Симпатии:
    2.628
    В jpeg. В фотошопе чуть контраста добавил и ресайз .

Отправлено с моего SM-G930F при помощи Tapatalk

20. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    ,,Каждый снимок — высокого качества!

Крутите диски. Взгляните в видоискатель. Делайте фотографии с потрясающими цветами. Остановите мгновение... В FUJIFILM X-T20 новейшие технологии умещаются в элегантном, компактном и легком корпусе, так что Вы получите максимум, что бы вы ни фотографировали.,,

©

,,Матрица X-Trans™* CMOS III обеспечивает высокое качество снимков.

FUJIFILM X-T20 оснащен матрицей X-Trans CMOS III (24,3 млн пикс.) размера APS-C, славящейся своим высоким качеством изображения в сочетании с передовыми объективами XF.,,

©

,,Благодаря нерегулярному массиву пикселей матрица уменьшает муар и неестственные цвета без помощи оптического фильтра низких частот, обеспечивая к тому же впечатляющее снижение шумов до ISO 12800.,,
    ©

Выдающееся фотокачество достигается за счет самого высокого разрешения Х серии , высокоскоростного процессора обработки изображения X-Processor Pro и технологии цветовоспроизведения Fujifilm, отточенной за 80 лет разработки фотопленки.
    ©

Фудж утверждает что оптического фильтра перед матрицей нет.
    А мы знаем что стекляшка стоит между объективом и матрицей. Какую функцию тогда она несет?

Вложения:

• DSCF2210.jpg
      Размер файла:
      5,2 МБ
      Просмотров:
      588

Поделиться этой страницей