Ребята , у меня вопрос шумодаву , пока не могу понять , скрутил его в минус , кто как его пользует и при каких условиях съемки, может уже есть обкатанная схема ?
До третьего транса суть была такова, что встроенный шумодав поганил фотки (sooc jpeg) где-то с 2000 стабильно, нескрученный еще раньше. С третьим непонятно, кому-то на 6400 в скрученном положении видно его поганство, кому-то нет.
Зависит от. Оно ежли тесты снимать то поганство и на исо200 замечают. Ну оно и неудивительно, с лупой-то, при 500% увеличении, по монитору ползать. Я по Львову гулял, исо6400 как нефиг делать. В положении -4, да. На соревах тоже 6400 использовал. Вы думаете кто-то заметил? Хуже всего то то этого не замечаю даже я. И те кадры нужно по метаданным выковыривать. По картинке не видно.
Не совсем понятно разжевал избитый факт: поганит шумодав, в основном, скинтон, образуя тн на западе waxy skin, соответственно демонстрировать необходимо именно портретное цветное фото, причем в паре с проявленным в стороннем редакторе. Только мне не нужно: смотрел я таких с десяток. Если разница и есть, то не та, из-за которой жипег явно идет в корзину, как в случае с первым-вторым трансом. По моему личному вкусу, так разницы вообще нет на 6400
Добрый день. Вопрос к знатокам. У меня камера X T-20. Есть две вспышки Nissin i60 и Air 1. Одна из вспышек поддерживает HSS (FP), но только на камере. Как заставить её работать в высокоскоростном режиме синхронизации с Air 1? Он прошивается? И как прошить вторую вспышку для поддержки HSS? Может проблема в камере? Спасибо всем ответившим.
Необходимо перепрошить AIR 1 Commander и одну из вспышек. Как это сделать Вам в вашем регионе я не знаю. Посмотрите здесь: http://www.fujirumors.com/nissin-i4...lm-cameras-support-official-usa-announcement/
Любопытный результат при попытке получить "звёздочку" на f22, кит 18-55 и X-T20: https://www.dropbox.com/s/yp5z0bak2lmv9xd/DSCF2206.RAF?dl=0 Аналогично на f4: https://www.dropbox.com/s/s0gzpgba68lrkwx/DSCF2210.RAF?dl=0 К сообщению приложил и jpeg (C1, шумодав по нулям). Про пурпурные "блики", или как это назвать, читал и видел фотки, но это что-то новое.
С регистрацией Айван!. Добро пожаловать в клуб обманутых сенсоров. Про засветки тут уже вродь б все убедились что они есть с чудовищным рельефом на матрице и малиновым пурпуром. Масло масляное.))) Но на вашем изображении четко просматривается структура и на других цветах зеленом, красном. Но вот что действительно новенькое так это квадратура ,,зайчиков,, Тут проскальзывали мнения от опытных фотопейзажистов, что снимать против солнышка просто не надо. Контровой свет исключить и т.д Для примера нашел снимок на Т-10 с диафрагмой 20.исо3200. Лучики одинаковые желтенькие))) квадратуры нет. В утешение могу сказать одно, что на Т-2 и Про-2 флагманы))) этой засветки гораздо больше. Т-20 бодрячком выглядит))))
Очень похоже на переотражения от датчиков фазового АФ. Если снять объектив и посмотреть на матрицу, то видна зона с этими датчиками. Скорее всего при таком контровом от них идёт переотражение, отсюда и "квадратура".
Ну про особенности сенсоров что Фуджи, что Сони, которые с фазовыми датчиками, я и так был в курсе, так что был готов к подобному. Я в жёстком контровом ничего не снимаю (максимум - солнце где-то за краем кадра немного, или уже когда закат - тогда таких эффектов нет), это был эксперимент, очень уж красиво солнце проглядывало через листья пальмы. Но поймать этот эффект оказалось проще простого, никаких там особых углов ловить не надо, у меня несколько кадров есть с разным углом зрения (разница в несколько градусов) - везде то же самое, просто в разной степени, я приложил наиболее "красивый" снимок. Думаю, этот эффект (именно с RGB-пятнами) зависит ещё и от объектива, т.к. тут явно переотражение от матрицы должно быть через заднюю линзу, и пятна даже за пределами поля датчиков АФ, т.е. их всё-таки "распространяет" стекло. Вот, другое место, другое время, тот же эффект в меньшей степени, т.к. солнце было сильнее скрыто ветвями: https://www.dropbox.com/s/5ed5qee5s7527xk/DSCF1692.RAF?dl=0
А че красиво)))). Яблоки на деревьях осины или дуба)))) Очень художественно, квадратура круга Теперь можно без технического описания посчитать количество зон фокусировки.
,,Каждый снимок — высокого качества! Крутите диски. Взгляните в видоискатель. Делайте фотографии с потрясающими цветами. Остановите мгновение... В FUJIFILM X-T20 новейшие технологии умещаются в элегантном, компактном и легком корпусе, так что Вы получите максимум, что бы вы ни фотографировали.,, © ,,Матрица X-Trans™* CMOS III обеспечивает высокое качество снимков. FUJIFILM X-T20 оснащен матрицей X-Trans CMOS III (24,3 млн пикс.) размера APS-C, славящейся своим высоким качеством изображения в сочетании с передовыми объективами XF.,, © ,,Благодаря нерегулярному массиву пикселей матрица уменьшает муар и неестственные цвета без помощи оптического фильтра низких частот, обеспечивая к тому же впечатляющее снижение шумов до ISO 12800.,, © Выдающееся фотокачество достигается за счет самого высокого разрешения Х серии , высокоскоростного процессора обработки изображения X-Processor Pro и технологии цветовоспроизведения Fujifilm, отточенной за 80 лет разработки фотопленки. © Фудж утверждает что оптического фильтра перед матрицей нет. А мы знаем что стекляшка стоит между объективом и матрицей. Какую функцию тогда она несет?