1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
    Аксиния, ни одна камера не научит человека фотографировать за две недели. Снимайте больше и разное, с опытом вопросы станут менее абстрактными чем этот и тогда на них кто-нибудь даже сможет ответить.

Для боке за недорого можно взять с любой полнокадровой системы 50мм фикс светлее f2 и имеющий ручную установку диафрагмы.

2. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    Аксиния, вы просто свой регион обозначили бы, глядишь кто-то найдется рядом из фуджеводов, договоритесь на совмествую прогулку по парку с камерами - и задали бы вопросы, сравнили бы камеры/стекла/картинки/опыты.

3. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
  4. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
  5. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    панорамка из 4-х кадров

cyxapuk нравится это.
  6. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    А что Вам не нравится в Ваших фото конкретно? Объектив XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS - как китовый - очень не плох. Х-Т2 вообще супер.
    Может просто не "приработались"? Чем раньше снимали?
    Из Вашего сообщения не ясно в чём конкретно нужна помощь. Пишите, надеюсь, люди помогут. А так - чаще жмите на кнопку.
    Удачи!

7. Ch_nik

Ch_nik Один из первых

Симпатии:
    519
    Аксинья, а что Вас смущает в выложенном снимке. Технически снимок нормальный, шевеленки почти нет, но выдержку первое время нужно ставить покороче за счет увеличения ИСО. Образ модели у Вас вполне получился. Из недостатков я бы выделил композиционные ошибки. В чб-фото есть только белые, черные и серые тона. Их сочетание и делает снимок. Светлые тона в силу восприятия мозга человека притягивают внимание и подсознательно становятся главными. На приложенном снимке белые тона кабины (занимающие половину кадра) отвлекают внимание от лица модели - а она здесь главная. Вторая ошибка - руки. Их вообще сложно снимать при позировании, но здесь они выглядели бы очень естественно (если бы попали в кадр), а их нет - руки резать нельзя. Вам не нужен пока другой объектив, 18-55 очень качественный зум и Вам его надолго хватит, пока не поймете, чего не хватает. Снимайте и читайте, читайте и снимайте. В форумах Вы не сможете пока находить нужную информацию. Почитайте книги о фотографии - в интернете все есть. Начните с классики Л.П.Дыко. У нее несколько книг, в том числе по композиции. Можно походить на курсы, но сейчас это дорого, а "настоящие" учителя - большая редкость. Вы не стесняйтесь задавать волнующие вопросы здесь на форуме - наши джентельмены вряд ли откажут в совете - публика здесь очень интеллигентная :)
    Вы меня простите, я взял на себя смелость и немного обработал Ваш снимок (очень грубо, просто чтобы показать разницу) - затенил светлые тона кабины и подрезал снимок - по моему сразу проявилась героиня снимка, но лучше эти вещи обдумывать до нажатия кнопку спуска затвора.

IMG_4560 копия.jpg

#3847 Ch_nik, 28 сен 2017 в 00:25 Fujifilm X-T2 | Страница 193
    Последнее редактирование: 28 сен 2017
    spytnik, albertos.usins, YLev и 2 другим нравится это.
  8. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Про композицию - молчу, хотя "резать" кисти рук не стоит. Слева много места. Я бы снял вертикальный кадр. Но здесь я - пас, т.к. снимаю для себя, иногда, для людей.
    По поводу техники. У Вас ISO 100. Это для Фуджи мало. На низких ISO Фуджи "урезает" динамический диапазон. Ставьте минимум 200, а лучше 320-400. Да и "размыть" задний фон на диафрагме 4 вряд ли удасться. Шумоподав на -4, но это лично мне нравится, т.е. по Вашему усмотрению.
    А лицо у девушки смотриться очень хорошо.

9. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    В нижнем левом углу тень автора?:)

art!v нравится это.
  10. ArS47

ArS47 Постоялец

Симпатии:
    9
    друзья, подскажите, каким способом лучше скидывать фото из т2 на комп. = я каждый раз вынимаю карту=не будет ли плохо контактам или лучше через шнур ...?

11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Кмк карту дёргать не гуд,во первых через шнур проще, а во вторых счётчик кадров, умумукаетесь потом объяснять как у Вас получились такие показания, если надумаете продавать.

12. NorthernSky

NorthernSky Активный пользователь

Симпатии:
    130
    Проще всем по-разному) А что насчет счетчика кадров? Расскажите, интересно.

13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Есть режим со сбросом, есть последовательно, что Вы наверняка знаете, также наверно знаете, что при продаже количество кадров должно соответствовать состоянию и времени использования, т.е. если Вам предлагают пятилетний фот с пробегом по счётчику 2800, то ....... конечно можно послушать занимательные истории продавца, если интересно. Показания меняются и тогда когда Вы достаёте карту, посмотрите сами, всё увидите, но если Вам пофиг за сколько продавать, может Вы просто дарите, то можете не заморачиваться. :) Да и ещё, если накроется гнездо разъёма, то останется карта, а вот если накроется гнездо карты....:(

NorthernSky нравится это.
  14. NorthernSky

NorthernSky Активный пользователь

Симпатии:
    130
    До недавнего времени у меня стоял режим "Последовательно". Я сбрасывал файлы с карты на комп путем её установки в картридер. Сделал около 7500 снимков, разъём цел, карта тоже. После каждого копирования файлов форматировал карту. Счетчик при этом не сбрасывается. И знаете ли... Удобно)

15. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    А зачем вообще это кому-то может понадобиться? Если кто-то спросит даже, то имена будут сброшены и всё. К реальному счетчику это все равно никакого отношения не имеет....
    Если я тремя камерами пользуюсь, то можете себе представить, что там вообще творится?

16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    После каждого вынимания карты показания счётчика меняются, ещё раз, просто посмотрите как и делайте как Вам удобно, ради бога.

17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Могу, поэтому смотрю внешнее состояние, но при прочих равных я такой фот не возьму если есть выбор, но дело Ваше как пользоваться.

18. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Вот с этим НЕ соглашусь!
    Перебрасываю кадры через картридер, естественно карточки вынимаю из тушки и НИ РАЗУ счётчик не сбился. Он продолжает последовательный отсчёт отсчёт, хотя бывает карты вставляю в разные слоты.

19. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    да, это он )))
    кстати, делал еще несколько панорамных заготовок в другом месте и... тупанул... на море приличные волны, соотвественно гемор со сшивкой... не учел...

20. Pasha_Cloud

Pasha_Cloud Новичок

Симпатии:
    0
    Я как раз таки и обратил внимание по примерам. Тоже сразу же бросилась в глаза резкость. Но решил все же обратиться к владельцам к вам) Д810 Шикарный ДД и детализация, но ее винят в микросмазах. Получается вы довольны переходом на систему Фудж?

21. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
    Микросмазы лезут только при съемке с недостаточно твердых рук. На штативе или после некоторой тренировки проблема уходит, но... некоторое время нервов она пожрет достаточно. Я раньше с д700 иногда буквально на ходу снимал пейзажи - на предыдущей странице этой темы вид на смоленский метромост на закате случайно снят с рук на мануальный 50/1.4 ai-s: все девять кадров оказались годными (горизонтальая панорама из трех вертикальных снимков на нормальной экспозиции и +-1EV). На д800/810 с втрое большим разрешением, думаю, по меньшей мере треть я бы запорол при такой вводной.

Поделиться этой страницей