1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
    Аксиния, ни одна камера не научит человека фотографировать за две недели. Снимайте больше и разное, с опытом вопросы станут менее абстрактными чем этот и тогда на них кто-нибудь даже сможет ответить.

Для боке за недорого можно взять с любой полнокадровой системы 50мм фикс светлее f2 и имеющий ручную установку диафрагмы.

2. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    Аксиния, вы просто свой регион обозначили бы, глядишь кто-то найдется рядом из фуджеводов, договоритесь на совмествую прогулку по парку с камерами - и задали бы вопросы, сравнили бы камеры/стекла/картинки/опыты.

3. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
  4. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
  5. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    панорамка из 4-х кадров

cyxapuk нравится это.
  6. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    А что Вам не нравится в Ваших фото конкретно? Объектив XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS - как китовый - очень не плох. Х-Т2 вообще супер.
    Может просто не "приработались"? Чем раньше снимали?
    Из Вашего сообщения не ясно в чём конкретно нужна помощь. Пишите, надеюсь, люди помогут. А так - чаще жмите на кнопку.
    Удачи!

7. Ch_nik

Ch_nik Один из первых

Симпатии:
    519
    Аксинья, а что Вас смущает в выложенном снимке. Технически снимок нормальный, шевеленки почти нет, но выдержку первое время нужно ставить покороче за счет увеличения ИСО. Образ модели у Вас вполне получился. Из недостатков я бы выделил композиционные ошибки. В чб-фото есть только белые, черные и серые тона. Их сочетание и делает снимок. Светлые тона в силу восприятия мозга человека притягивают внимание и подсознательно становятся главными. На приложенном снимке белые тона кабины (занимающие половину кадра) отвлекают внимание от лица модели - а она здесь главная. Вторая ошибка - руки. Их вообще сложно снимать при позировании, но здесь они выглядели бы очень естественно (если бы попали в кадр), а их нет - руки резать нельзя. Вам не нужен пока другой объектив, 18-55 очень качественный зум и Вам его надолго хватит, пока не поймете, чего не хватает. Снимайте и читайте, читайте и снимайте. В форумах Вы не сможете пока находить нужную информацию. Почитайте книги о фотографии - в интернете все есть. Начните с классики Л.П.Дыко. У нее несколько книг, в том числе по композиции. Можно походить на курсы, но сейчас это дорого, а "настоящие" учителя - большая редкость. Вы не стесняйтесь задавать волнующие вопросы здесь на форуме - наши джентельмены вряд ли откажут в совете - публика здесь очень интеллигентная :)
    Вы меня простите, я взял на себя смелость и немного обработал Ваш снимок (очень грубо, просто чтобы показать разницу) - затенил светлые тона кабины и подрезал снимок - по моему сразу проявилась героиня снимка, но лучше эти вещи обдумывать до нажатия кнопку спуска затвора.

IMG_4560 копия.jpg

#3847 Ch_nik, 28 сен 2017 в 00:25 Fujifilm X-T2 | Страница 193
    Последнее редактирование: 28 сен 2017
    spytnik, albertos.usins, YLev и 2 другим нравится это.
  8. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Про композицию - молчу, хотя "резать" кисти рук не стоит. Слева много места. Я бы снял вертикальный кадр. Но здесь я - пас, т.к. снимаю для себя, иногда, для людей.
    По поводу техники. У Вас ISO 100. Это для Фуджи мало. На низких ISO Фуджи "урезает" динамический диапазон. Ставьте минимум 200, а лучше 320-400. Да и "размыть" задний фон на диафрагме 4 вряд ли удасться. Шумоподав на -4, но это лично мне нравится, т.е. по Вашему усмотрению.
    А лицо у девушки смотриться очень хорошо.

9. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    В нижнем левом углу тень автора?:)

art!v нравится это.
  10. ArS47

ArS47 Постоялец

Симпатии:
    9
    друзья, подскажите, каким способом лучше скидывать фото из т2 на комп. = я каждый раз вынимаю карту=не будет ли плохо контактам или лучше через шнур ...?

11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Кмк карту дёргать не гуд,во первых через шнур проще, а во вторых счётчик кадров, умумукаетесь потом объяснять как у Вас получились такие показания, если надумаете продавать.

12. NorthernSky

NorthernSky Активный пользователь

Симпатии:
    130
    Проще всем по-разному) А что насчет счетчика кадров? Расскажите, интересно.

13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Есть режим со сбросом, есть последовательно, что Вы наверняка знаете, также наверно знаете, что при продаже количество кадров должно соответствовать состоянию и времени использования, т.е. если Вам предлагают пятилетний фот с пробегом по счётчику 2800, то ....... конечно можно послушать занимательные истории продавца, если интересно. Показания меняются и тогда когда Вы достаёте карту, посмотрите сами, всё увидите, но если Вам пофиг за сколько продавать, может Вы просто дарите, то можете не заморачиваться. :) Да и ещё, если накроется гнездо разъёма, то останется карта, а вот если накроется гнездо карты....:(

NorthernSky нравится это.
  14. NorthernSky

NorthernSky Активный пользователь

Симпатии:
    130
    До недавнего времени у меня стоял режим "Последовательно". Я сбрасывал файлы с карты на комп путем её установки в картридер. Сделал около 7500 снимков, разъём цел, карта тоже. После каждого копирования файлов форматировал карту. Счетчик при этом не сбрасывается. И знаете ли... Удобно)

15. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    А зачем вообще это кому-то может понадобиться? Если кто-то спросит даже, то имена будут сброшены и всё. К реальному счетчику это все равно никакого отношения не имеет....
    Если я тремя камерами пользуюсь, то можете себе представить, что там вообще творится?

16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    После каждого вынимания карты показания счётчика меняются, ещё раз, просто посмотрите как и делайте как Вам удобно, ради бога.

17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Могу, поэтому смотрю внешнее состояние, но при прочих равных я такой фот не возьму если есть выбор, но дело Ваше как пользоваться.

18. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Вот с этим НЕ соглашусь!
    Перебрасываю кадры через картридер, естественно карточки вынимаю из тушки и НИ РАЗУ счётчик не сбился. Он продолжает последовательный отсчёт отсчёт, хотя бывает карты вставляю в разные слоты.

19. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    да, это он )))
    кстати, делал еще несколько панорамных заготовок в другом месте и... тупанул... на море приличные волны, соотвественно гемор со сшивкой... не учел...

20. Pasha_Cloud

Pasha_Cloud Новичок

Симпатии:
    0
    Я как раз таки и обратил внимание по примерам. Тоже сразу же бросилась в глаза резкость. Но решил все же обратиться к владельцам к вам) Д810 Шикарный ДД и детализация, но ее винят в микросмазах. Получается вы довольны переходом на систему Фудж?

21. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
    Микросмазы лезут только при съемке с недостаточно твердых рук. На штативе или после некоторой тренировки проблема уходит, но... некоторое время нервов она пожрет достаточно. Я раньше с д700 иногда буквально на ходу снимал пейзажи - на предыдущей странице этой темы вид на смоленский метромост на закате случайно снят с рук на мануальный 50/1.4 ai-s: все девять кадров оказались годными (горизонтальая панорама из трех вертикальных снимков на нормальной экспозиции и +-1EV). На д800/810 с втрое большим разрешением, думаю, по меньшей мере треть я бы запорол при такой вводной.

Поделиться этой страницей